Las berenjenas con miel son un delicioso plato sencillo de elaborar. La clave del éxito de esta combinación de sabores es la gran variedad de preparaciones que admite la berenjena (puede comerse rellena, a la plancha o frita) y el gusto único que proporciona la miel. Aprovechando la celebración del Día Mundial de las abejas te traemos las mejores recetas que puedes preparar usando ambos ingredientes

 

Crujiente Tempura de Berenjena con Miel

Características

Ingredientes

  • 1 unida Berenjena
  • 100 gramos Harina
  • 100 mililitros Agua helada
  • 4 cucharada miel

Elaboración

Elaboración paso a paso

  • En primer lugar, se pela y se corta la berenjena en finos gajos o en rodajas. Posteriormente se añade harina en un plato y ser vierte un poco del agua helada para crear una pasta consistente. Se empanan los trozos de berenjena y se les echa una pizquita de sal. Es el momento entonces de introducirlos progresivamente en una sartén con aceite hirviendo.
  • Una vez que estén dorados llega el momento de sacarlos con una escurridera y dejar reposar en una rejilla para que escurra el aceite sobrante sin que se lleguen a ablandar. Una vez realizado el procedimiento anterior con todos los trozos llega el momento de preparar la presentación y añadir miel al gusto.

Pisto de berenjena con anís y miel

Características

Ingredientes

  • 1 unidad berenjena
  • 1/2 unidad Pimiento rojo y verde
  • 1 unidad Cebolla
  • 1 unidad ajo
  • 2 unidad Tomate
  • 1 unidad Zumo naranja
  • 1 unidad Anís
  • 2 unidad Miel

Elaboración

Elaboración paso a paso

  • Se pica la cebolla y se sofríe en aceite.
  • Mientras que se espera a que alcance la textura deseada se pica en tacos pequeños los pimientos, los tomates, el ajo, la berenjena y el medio calabacín. Una vez que la cebolla está dorada se añaden los trozos cortados anteriormente y se añade sal.
  • Es entonces el momento de esperar que todo el conjunto se cocine a fuego lento. Cuando los vegetales presentan una consistencia blanda se añade el zumo de naranja y el anís. Se deja que se siga haciendo la comida mientras se remueve de vez en cuando para que no se pegue.
  • Cuando las verduras suelten su jugo será el instante idóneo para incluir la salsa de tomate y la miel, la cual le dará un toque especial al pisto. Solo queda esperar a que se termine de cocer todo y servir a los comensales.

 

Cuando las verduras suelten su jugo será el instante idóneo para incluir la salsa de tomate y la miel, la cual le dará un toque especial al pisto. Solo queda esperar a que se termine de cocer todo y servir a los comensales.

Berenjena rebozada con cerveza y miel

Características

Ingredientes

  • 1 unidad Berenjena
  • 125 gramos harina
  • 1 unidad Cerveza
  • 1 unidad Cucharada miel

Elaboración

Elaboración paso a paso

  • Se empieza cortando la berenjena en rodajas no muy gruesas. A continuación, hay que añadirlas sal y dejarlas durante una rejilla durante unos 15 minutos para que se deshidraten.
  • Mientras se espera que se termine el proceso es el momento de mezclar en un bol harina y cerveza para lograr una pasta en la que rebozar por ambas caras los pedazos anteriores.
  • Será entonces el tiempo de poner al fuego una sartén con aceite muy caliente e ir metiendo las rodajas empanadas una a una para que no se peguen. Terminado el proceso se deja que reposen en un plato con papel de cocina que absorba el líquido sobrante. El toque maestro es condimentar con miel.

Las berenjenas con miel son un plato exquisito que puede ser elaborado de diferentes maneras. Si te gusta cocinar y disfrutas elaborando nuevos platos, deberías proteger los electrodomésticos de posibles sucesos imprevistos. El Seguro de Hogar MAPFRE gracias a sus amplias coberturas se adapta a ti, a tu casa y a tus necesidades para que tengas las protecciones a tu medida.