Características

Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo total 10 minutos
Coste 8€

Ingredientes

  • 3 unidades Tomates pequeños
  • 1 unidad Cebolleta
  • 1/2 unidad Pimiento rojo pequeño
  • 2 unidades Huevos duros
  • 180 gr Atún en conserva
  • 8 unidades Filetes de anchoa
  • 12 unidades Aceitunas negras
  • 100 gr Judías verdes redondas
  • 4 unidades Patatas nuevas
  • 1 cd Alcaparras
  • 1 unidad Lechuga

Elaboración

Elaboración paso a paso

  • Lo primero que habrá que hacer es cocer las patatas, y cuando les falten pocos minutos para estar completamente cocidas, les añadiremos las judías para que terminen de hacerse ambas.
  • Mientras se van cociendo, lavaremos las verduras y las iremos cortando en trocitos.
  • A continuación prepararemos una cama de lechuga e iremos añadiendo el tomate y el pimiento bien picado, las alcaparras, las aceitunas cortadas en trozos y la cebolleta en tiras.
  • Esperaremos a que las judías y la patata se enfríen y las añadiremos también, incorporando el huevo duro cortado en pedazos y el atún escurrido junto a las anchoas.
  • Lo salpimentaremos al gusto y nos pondremos a preparar la vinagreta. Para ello añadiremos una cucharada de mostaza, el vinagre y lo mezclamos todo bien, para finalmente echarle el aceite. Lo volvemos a mover todo bien, en este caso con unas varillas, hasta que quede todo bien ligado y lo vamos añadiendo por la ensalada.