Características

Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo total 10 minutos
Coste 8€

Ingredientes

  • 8 unidades Vieiras
  • 50 gr Puerro
  • 30 gr Zanahoria
  • 30 gr Calabacín
  • 150 gr Gambas peladas
  • 150 gr Rape
  • 50 gr Mejillones
  • 30 ml aceite de oliva
  • 30 ml Salsa de tomate

Elaboración

Elaboración paso a paso

  • Lo primero que haremos será limpiar las verduras (puerro, zanahoria y calabacín) y picarlas muy bien.
  • Por otro lado, cortaremos en pedacitos las gambas, los mejillones y el rape (todo ya limpio).
  • A continuación, haremos un sofrito echando aceite en una sartén y añadiendo el marisco y el pescado. Sin dejar de remover, agregaremos a la sartén el puerro para pocharlo y, después, la zanahoria. Cocinaremos durante 3 minutos y echaremos el calabacín, cocinando durante 3 minutos más.
  • Cuando el sofrito esté listo, añadiremos las gambas y rehogaremos un par de minutos. Ahora será el momento de agregar el rape y los mejillones, removeremos bien y cocinaremos 5 minutos.
  • Mezclaremos el sofrito con la salsa de tomate y rectificaremos de sal.
  • Cogeremos las vieiras y las limpiaremos con cuidado de no romperlas. Las sacaremos de las conchas, las salpimentaremos y las saltearemos en una sartén.
  • Lavaremos bien las conchas y las rellenaremos con el sofrito. Colocaremos encima el molusco salteado, cubriremos con bechamel y espolvorearemos queso rallado.
  • Meteremos las vieiras en el horno hasta que se gratine el queso y ¡listo!