Características

Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo total 10 minutos
Coste 8€

Ingredientes

  • 600 gr Gambas peladas
  • 3 vasos Caldo de pescado
  • 1 unidad Cebolla
  • 1 unidad Zanahoria
  • 1 unidad Pimiento
  • 100 gr Champiñones en láminas
  • 1 vaso Crema de leche
  • 30 ml Jerez
  • 3 cd harina
  • 125 gr Mantequilla

Elaboración

Elaboración paso a paso

  • Lo primero que habrá que hacer es pelar y picar la cebolla, el pimiento y la zanahoria.
  • A continuación fundiremos 100 g de mantequilla en una cazuelita y en cuando esté derretida, saltearemos la cebolla, la zanahoria, los champiñones y el pimiento aproximadamente durante 10 minutos.
  • Pasado ese tiempo añadiremos las gambas y las rehogaremos otros 5 minutos. Cuando estén listas separaremos algunas que después nos servirán para decorar el plato.
  • Echaremos el caldo y lo herviremos todo junto durante alrededor de un cuarto de hora. Lo sazonaremos al gusto y prepararemos un puré.
  • Añadiremos también el medio vasito de jerez y dejaremos que siga cociendo 5 minutos más.
  • En otro cazo fundiremos el resto de la mantequilla, la harina, lo moveremos bien y verteremos la crema de leche para que cueza hasta que la mezcla tenga algo de espesor.
  • Después mezclaremos esta crema con el puré que habíamos preparado antes y lo calentaremos durante 5 minutos más.