Características

Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo total 10 minutos
Coste 6€

Ingredientes

  • 150 gr Harina integral
  • 100 gr Harina blanca
  • 150 ml Agua del tiempo
  • 1 pizca sal
  • 2 chorritos aceite de oliva
  • 1 sobre Gasificante
  • 1 unidad Trufa negra
  • 1 unidad Foie
  • 4 unidades Tomates para freir

Elaboración

Elaboración paso a paso

  • Para la masa, pon en un bol las dos harinas, la sal y el gasificante y mézclalo. Añade un chorro de aceite.
  • Haz un hueco en el centro de los ingredientes y vierte dentro de él el agua. Mézclalo todo.
  • Sobre una superficie limpia y seca espolvorea un poco de harina, pon la mezcla encima y amásala con energía hasta que quede con textura elástica.
  • Haz una bola, déjala en un recipiente y tápalo con un trapo húmedo. Deja que repose a temperatura ambiente durante dos o tres horas.
  • Con ayuda del rodillo, trata de estirar la masa hasta conseguir hacer una base lisa y fina.
  • Precalienta el horno a 200º dejando dentro la bandeja en la que vayamos a hornear la pizza.
  • La masa ya está lista y preparada para recibir el resto de ingredientes y el horneado final. Para ello: Comienza haciendo un sofrito con el tomate. Para ello pela el tomate y tritúralo con la batidora.
  • Pica la cebolla y el ajo en trozos muy pequeños. Vierte un chorro de aceite de oliva en una sartén y ponlo a fuego medio. Cuando el aceite esté caliente, añade la cebolla y el ajo.
  • Cuando la cebolla esté ligeramente transparente, llega el momento de incorporar el tomate triturado. Salpimienta al gusto y añade una cucharadita de azúcar para contrarrestar la acidez. Sofríelo durante cinco o diez minutos removiendo de vez en cuando.
  • Extiende el sofrito de tomate sobre la masa que has hecho previamente.
  • Encima, coloca la mozzarella desmenuzando con los dedos la bola de queso.
  • Corta láminas finas del foie y distribúyelas sobre la pizza. Finaliza añadiendo unas lascas de queso parmesano.
  • Pon la pizza sobre la bandeja del horno ya caliente (esto hará que la parte de abajo quede crujiente) y hornea durante 10 ó 15 minutos a 200º y retírala antes de que se gratine demasiado.
  • Una vez fuera del horno, vierte un chorro de aceite y reparte láminas de la trufa negra por encima. El resultado será espectacular. Sirve la pizza recién hecha para que no pierda el calor ni la textura crujiente y acompáñala de un buen vino y una ensalada de canónigos, nueces y queso.