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Te presentamos una variedad de artículos de cocina en la que encontrarás la  información más interesante sobre la materia. Aprende con nosotros a preparar las mejores recetas para llevarte al trabajo, a seleccionar y preparar  bien la carne o a distinguir falsos mitos alimentarios y creencias sin fundamento, entre otros muchos temas.

Top cinco platos estrella Michelin 2017

Top cinco platos estrella Michelin 2017

6 Min de lectura Técnicas vanguardistas, ingredientes inesperados y presentaciones sublimes, Así son los cinco mejores platos con Estrella Michelin 2017 que te proponemos. Un abanico de sabores, matices y texturas para vivir la gastronomía con los cinco sentidos.

Tips para convertirte en un buen chef

Tips para convertirte en un buen chef

8 Min de lectura Si te apasiona la cocina y disfrutas manipulando alimentos y elaborando recetas, estás a un paso de convertirte en un buen chef. Solo tienes que seguir estos consejos y harás que tus fogones no tengan nada que envidiar a los de los mejores restaurantes. 

Etiquetas trampa en los alimentos

Etiquetas trampa en los alimentos

6 Min de lectura Basta con que en un alimento haya una gota de aceite de oliva para que pueda anunciarse su presencia a bombo y platillo en el envase. Y lo mismo ocurre con otros componentes.

Cocina al vacío en casa: despeja tus dudas

Cocina al vacío en casa: despeja tus dudas

7 Min de lectura ¿Por qué el salmón que te comes en tu restaurante preferido está siempre fresco y jugoso? La cocina al vacío a baja temperatura está detrás de los platos más deliciosos que se cocinan en muchos restaurantes.

Paso a paso del redondo de ternera al horno

Paso a paso del redondo de ternera al horno

6 Min de lectura Fácil, rápido y muy exitoso. El redondo de ternera al horno reúne muchas virtudes para ser un plato estrella en tu recetario personal, además admite imaginación y creatividad culinaria. Quédate con la receta básica.

Cómo cortar una sandía o un melón

Cómo cortar una sandía o un melón

6 Min de lectura El tipo de corte que realices en alguna de estas frutas del verano es importante, ya que de él dependerá que aproveches todas sus propiedades al máximo, así como que evites su oxidación al estar en contacto con el aire.

Técnicas y proceso de esferificación

Técnicas y proceso de esferificación

6 Min de lectura La técnica que popularizó Ferrán Adriá y su equipo de El Bulli permite crear cápsulas sólidas a partir de alimentos líquidos que, en contacto con la boca se deshacen liberando intensamente todo su sabor. 

Gazpacho verde, el plato de moda de la temporada

Gazpacho verde, el plato de moda de la temporada

3 Min de lectura El gazpacho verde ha sido encumbrado desde las redes sociales como Instagram y Pinterest a la cima bebidas detox, pero ¿realmente es una bebida beneficiosa para nuestro organismo?

Los mejores helados caseros

Los mejores helados caseros

3 Min de lectura Aprovecha esta época del año para preparar los mejores helados caseros hechos a partir de frutas. Conseguirás refrescarte de una forma fácil y saludable.

5 alimentos para mantener la piel y el pelo perfectos

5 alimentos para mantener la piel y el pelo perfectos

4 Min de lectura La belleza empieza por dentro. Si quieres mantener el pelo y la piel sanos y con vida, es importante que conozcas qué aporta cada alimento a tu organismo e incluir una dieta sana en tus rituales diarios.

Recetas de agua saborizada para los días calurosos

Recetas de agua saborizada para los días calurosos

6 Min de lectura El agua con sabor es una fuente de vitaminas, proteínas y minerales muy necesarios para el buen funcionamiento del organismo. Su preparación es muy sencilla y hay tantas recetas como días en el verano. Ya no hay excusa para no beber los dos litros recomendados.

Claves para sacarle partido al sirope de agave

Claves para sacarle partido al sirope de agave

4 Min de lectura Los sustitutos al azúcar están de moda. Permiten edulcorar los platos y bebidas sin renunciar a una dieta saludable. Solo hay que tener en cuenta que las características de ambos productos son diferentes, y también lo son sus métodos de trabajar con ellos.

10 tipos de hielos originales para este verano

10 tipos de hielos originales para este verano

5 Min de lectura Beber líquidos en esta época del año en la que las altas temperaturas parecen no darnos tregua es más indispensable que nunca. Para hacerte la tarea más amena, te proponemos diez recetas de cubitos de hielo que harán apetecible cualquier bebida.

¿Puedo llevar jamón en un avión?

¿Puedo llevar jamón en un avión?

6 Min de lectura Sí se puede llevar jamón en un avión, pero no siempre ni en cualquier cantidad. El país de origen y de destino, así como las normativas sobre salud y sanidad de los diferentes estados son claras respecto al transporte de productos de origen animal.

¿Qué te aporta la leche de soja frente a otras?

¿Qué te aporta la leche de soja frente a otras?

7 Min de lectura Hoy puedes elegir entre consumir leche de origen animal o pasarte a las que se obtienen de vegetales como la leche de soja, la de almendras o avena. Existen diferencias entre ellas, para empezar no saben igual.

Recetas para tupper que se pueden congelar

Recetas para tupper que se pueden congelar

9 Min de lectura Cocinar es relajante, práctico y hasta económico, pero si no tienes mucho tiempo, lo mejor es que seas eficiente y elijas recetas para tupper que puedes hacer en cantidad y congelar por muchas semanas.







Cenas rápidas, frescas y ligeras

Cenas rápidas, frescas y ligeras

3 Min de lectura En las épocas de calor no suele apetecernos comer de forma contundente, lo que de verdad apetece es hacerlo de manera ligera y sana. Y si además su preparación es rápida y sencilla, mucho mejor. Te contamos cómo preparar cenas rápidas, frescas y ligeras. 

¿Cuánto es una cucharada sopera? Conoce las equivalencias

¿Cuánto es una cucharada sopera? Conoce las equivalencias

3 Min de lectura En la cocina y más si tienes poca experiencia, toda ayuda es poca. Conocer las medidas exactas de cada ingrediente es esencial para los novatos en el arte culinario y, sin embargo, las dudas se disparan: ¿Cuánto es una cucharada sopera?

¿Qué cubre el Seguro de Hogar MAPFRE?