Recetas de cocina fáciles para disfrutar estas fiestas

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Recetas de cocina fáciles para disfrutar estas fiestas

Si quieres impresionar este año con una cena de Nochebuena o una comida de Navidad que cause sensación, pero no quieres complicarte, te damos algunas recetas de cocina fáciles y rápidas para conseguir tu objetivo.

Para muchos, la Navidad es una de las fiestas más entrañables del año. Unos días en los que toda la familia se reúne en torno a una mesa para degustar suculentos platos y cantar villancicos para celebrar el nacimiento de Jesús.

Pero también son unos días de mucho estrés debido a las compras, la decoración, el ir de una casa a otra, pero sobre todo, la planificación de los menús. Para ponértelo fácil, hemos seleccionado varias recetas de cocina fáciles y rápidas con las que impresionar a todos los invitados.

Recetas de cocina fáciles y rápidas

Olvídate de los platos enrevesados y complicados que necesitan varios días de preparación, porque estas recetas que te proponemos son tan fáciles que podrás cocinarlas el mismo día sin grandes complicaciones. Pero lo mejor es el resultado: vistosos y riquísimos platos para dejar con la boca abierta a todos los comensales.

Crema de pescado

Sopa de pescado, una de las recetas de cocina fáciles para Navidad

La crema de pescado es una de las recetas de cocina fáciles y sanas perfectas para estas fiestas. Para su elaboración necesitas:

  • 1500 gramos de merluza (sin piel ni espinas y cortada en trozos medianos)
  • 1 cebolla grande
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón picante o dulce (o al gusto)
  • 1 litro de caldo de pescado (o fumet)
  • 5 cucharadas de sofrito de tomate
  • 1/3 de barra de pan del día anterior (cortado en trozos medianos)

    Pica el ajo y dóralo en una cacerola con un poco de aceite de oliva. Añade la cebolla picada y una pizca de sal y deja que se haga a fuego medio hasta que se poche.

    Cuando la cebolla adquiera un color dorado, pon el pan y rehoga. Pasado un minuto añade el pimentón y, rápidamente, el sofrito de tomate. Al cabo de un minuto, incorpora el caldo de pescado y un litro de agua. Cuece durante diez minutos a fuego máximo, hasta que el pan esté blando.

    Una vez hecho, bate la mezcla y deja que hierva otros diez minutos.

    Salpimenta el pescado. Retira la cazuela del fuego, añade toda la merluza y tapa para que termine de hacerse (unos 5 minutos).

    Magret de pato con salsa de frutos del bosque

    Plato de magret de pato con salsa de frutos rojos y guarnición de manzana

    Para esta receta de cocina fácil y rápida:

    • 1 magret de pato
    • 50 gramos de arándanos
    • 50 gramos de frambuesas
    • 100 mililitros de caldo de pollo
    • 50 gramos de azúcar
    • Albahaca
    • Sal y pimienta

    Empezamos haciendo un almíbar. Para ello, pon una cazuela al fuego y vierte 50 mililitros de agua y el azúcar. Hierve durante cinco minutos a fuego medio-alto. Pasado ese tiempo, la mitad de las frambuesas y de los arándanos. Cocínalo durante dos minutos a fuego muy lento. Una vez hecho, tritura la mezcla hasta conseguir una salsa muy espesa y reserva.

    Para hacer el magret de pato. Por la parte de la grasa realiza unos pequeños cortes en forma de rombos, pero sin llegar a la carne. Pon el magret por el lado de la grasa en una sartén a fuego alto y sin nada de aceite. Déjalo durante seis minutos a fuego medio sin tocarlo y después dale la vuelta. Deja que se cocine durante dos minutos más. Reserva.

    Deja un poco de la grasa en la sartén y vierte el caldo de pollo. Cocínalo a fuego alto hasta que reduzca a la mitad. Incorpora la salsa de frutos rojos, sal y pimienta al gusto y cocina durante unos minutos mientras remueves. Añade el resto de frambuesas y arándanos, caliéntalo unos segundos y retira la salsa del fuego.

    Para emplatar, trincha el magret de pato haciendo filetes de unos dos centímetros de grosor. Coloca el magret fileteado en el centro del plato y vierte por encima la salsa y una pequeña guarnición de frutos rojos. Decora con unas escamas de sal y unas hojas de albahaca o añade una guarnición de gajos de manzana.

    Mini brownies de Papá Noel

    Mini brownies de Papá Noel, una receta fácil y rápida para Navidad

    • 200 gramos de chocolate de cobertura
    • 100 gramos de mantequilla
    • 130 gramos de azúcar
    • 3 huevos
    • 80 gramos de harina
    • Fresas (tantas como comensales)
    • Chocolate blanco

    Para el brownie, empieza calentando el chocolate de cobertura al baño maría. En una cazuela, vierte dos vasos de agua. Cuando rompa a hervir, apaga el fuego y pon sobre la cacerola un bol sin que toque el agua. Mete dentro el chocolate cortado en trozos y la mantequilla. Mientras se funde, bate los huevos.

    Cuando el chocolate se haya fundido, cámbialo de recipiente para que se enfríe.

    Precalienta el horno a 170 grados.

    Añade el azúcar en el bol de chocolate y mezcla bien. Cuando esté integrado, incorpora poco a poco los huevos batidos. Por último, tamiza la harina poco a poco, mientras remueves la mezcla.

    Pon un papel de horno en un molde rectangular de 20×16 centímetros y vierte la mezcla del chocolate. Hornea durante 25 minutos a 170 grados.

    Cuando se haya enfriado, corta el brownie en cilindros de unos cinco centímetros ayudándose de un cortador de cocina circular o, en su defecto, un vaso o una taza pequeños.

    Lava las fresas y corta la parte de las hojas con un cuchillo.

    Trocea el chocolate blanco, derrítelo en el microondas y ponlo encima de los circulitos de brownie. Sobre el chocolate pon una de las fresas a modo de sombrero y en la punta de la fresa un poco de chocolate blanco para que parezca el pompón.

    Otra opción para hacer esta receta de cocina fácil y más rápida es comprar el brownie ya hecho.

    2019-06-13T17:56:59+02:001 diciembre, 2018|

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