Crema de gambas

2 Min de lectura
Si bien es cierto que no podemos abusar mucho de este plato al contener crema de leche, que tiene un alto contenido en calorías, sí que podemos hacer experimentos con productos bajos en calorías.
Logo Canal Hogar Mapfre
Blog hogar MAPFRE
Los años de experiencia de MAPFRE en el sector nos avala como fuente de información veraz y práctica, ayudándote en tus tareas diarias sobre temas como bricolaje, limpieza del hogar y animales de compañía. | Web

El equipo de redacción de MAPFRE lleva más de diez años investigando y publicando artículos relacionados con el mundo del hogar, con temáticas como bricolaje, recetas de cocina y limpieza del hogar, entre otras. No te pierdas todos nuestros consejos y guías para hacer de tu casa el hogar con el que siempre has soñado.
Los años de experiencia de MAPFRE en el sector nos avalan como fuente de información veraz y práctica, ayudándote en tus tareas diarias.

 

Características

Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo total10 minutos

Ingredientes

  • 600 gr Gambas peladas
  • 3 vasos Caldo de pescado
  • 1 unidad Cebolla
  • 1 unidad Zanahoria
  • 1 unidad Pimiento
  • 100 gr Champiñones en láminas
  • 1 vaso Crema de leche
  • 30 ml Jerez
  • 3 cd harina
  • 125 gr Mantequilla

Elaboración paso a paso

  • Lo primero que habrá que hacer es pelar y picar la cebolla, el pimiento y la zanahoria.
  • A continuación fundiremos 100 g de mantequilla en una cazuelita y en cuando esté derretida, saltearemos la cebolla, la zanahoria, los champiñones y el pimiento aproximadamente durante 10 minutos.
  • Pasado ese tiempo añadiremos las gambas y las rehogaremos otros 5 minutos. Cuando estén listas separaremos algunas que después nos servirán para decorar el plato.
  • Echaremos el caldo y lo herviremos todo junto durante alrededor de un cuarto de hora. Lo sazonaremos al gusto y prepararemos un puré.
  • Añadiremos también el medio vasito de jerez y dejaremos que siga cociendo 5 minutos más.
  • En otro cazo fundiremos el resto de la mantequilla, la harina, lo moveremos bien y verteremos la crema de leche para que cueza hasta que la mezcla tenga algo de espesor.
  • Después mezclaremos esta crema con el puré que habíamos preparado antes y lo calentaremos durante 5 minutos más.

Calcula tu seguro ahora

Elige otro seguro a calcular

Publicado por Blog hogar MAPFRE
- 11 Abr, 2019

Comentarios (0)

Te puede interesar

Sushi de atún y pepino

7 Min de lectura

A la hora de elaborar un plato nutritivo y probar nuevos sabores, podemos decantarnos por la comida oriental, seguro que estás pensando en el arroz tres delicias, pero lo cierto es que esta cocina ofrece multitud de variables que harán que te enamores de su gastronomía.

fuente con navajas al vapor

3 Min de lectura

La gran ventaja de las navajas es que son una variedad de marisco que se puede conseguir en cualquier época del año, pero se estropean pronto y deben consumirse rápidamente.

Rape con crema de calabaza

2 Min de lectura

Prepara una cola de rapé acompañada de un puré de calabaza que combina a la perfección y dará ese toque dulce al pescado.

cuatro piezas de nigiri-shushi acompañado de salsa de soja

3 Min de lectura

La comida oriental es probablemente una de las que más adeptos han ganado en los últimos 10 años. Hoy os proponemos realizar Nigiri-Sushi.

Suscríbete a nuestro boletín

Consigue tu recetario

0