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Crema de gambas

< 1 minuto Si bien es cierto que no podemos abusar mucho de este plato al contener crema de leche, que tiene un alto contenido en calorías, sí que podemos hacer experimentos con productos bajos en calorías.

Un plato muy sencillo y muy sabroso que nos servirá para tomar tanto en verano como en invierno.
Dificultad Fácil
Temperatura Caliente
Cocinado Hervido
Coste Medio (entre 3 y 15 Euros)
Tiempo <45minutos
Un plato muy sencillo y muy sabroso que nos servirá para tomar tanto en verano como en invierno.
Dificultad Fácil
Temperatura Caliente
Cocinado Hervido
Coste Medio (entre 3 y 15 Euros)
Tiempo <45minutos
Ingredientes
  • 600 gr Gambas peladas
  • 3 vasos Caldo de pescado
  • 1 unidad Cebolla
  • 1 unidad Zanahoria
  • 1 unidad Pimiento
  • 100 gr Champiñones en láminas
  • 1 vaso Crema de leche
  • 30 ml Jerez
  • 3 cd harina
  • 125 gr Mantequilla
Elaboración
  1. Lo primero que habrá que hacer es pelar y picar la cebolla, el pimiento y la zanahoria.
  2. A continuación fundiremos 100 g de mantequilla en una cazuelita y en cuando esté derretida, saltearemos la cebolla, la zanahoria, los champiñones y el pimiento aproximadamente durante 10 minutos.
  3. Pasado ese tiempo añadiremos las gambas y las rehogaremos otros 5 minutos. Cuando estén listas separaremos algunas que después nos servirán para decorar el plato.
  4. Echaremos el caldo y lo herviremos todo junto durante alrededor de un cuarto de hora. Lo sazonaremos al gusto y prepararemos un puré.
  5. Añadiremos también el medio vasito de jerez y dejaremos que siga cociendo 5 minutos más.
  6. En otro cazo fundiremos el resto de la mantequilla, la harina, lo moveremos bien y verteremos la crema de leche para que cueza hasta que la mezcla tenga algo de espesor.
  7. Después mezclaremos esta crema con el puré que habíamos preparado antes y lo calentaremos durante 5 minutos más.
Elaboración
  1. Lo primero que habrá que hacer es pelar y picar la cebolla, el pimiento y la zanahoria.
  2. A continuación fundiremos 100 g de mantequilla en una cazuelita y en cuando esté derretida, saltearemos la cebolla, la zanahoria, los champiñones y el pimiento aproximadamente durante 10 minutos.
  3. Pasado ese tiempo añadiremos las gambas y las rehogaremos otros 5 minutos. Cuando estén listas separaremos algunas que después nos servirán para decorar el plato.
  4. Echaremos el caldo y lo herviremos todo junto durante alrededor de un cuarto de hora. Lo sazonaremos al gusto y prepararemos un puré.
  5. Añadiremos también el medio vasito de jerez y dejaremos que siga cociendo 5 minutos más.
  6. En otro cazo fundiremos el resto de la mantequilla, la harina, lo moveremos bien y verteremos la crema de leche para que cueza hasta que la mezcla tenga algo de espesor.
  7. Después mezclaremos esta crema con el puré que habíamos preparado antes y lo calentaremos durante 5 minutos más.
Ingredientes
  • 600 gr Gambas peladas
  • 3 vasos Caldo de pescado
  • 1 unidad Cebolla
  • 1 unidad Zanahoria
  • 1 unidad Pimiento
  • 100 gr Champiñones en láminas
  • 1 vaso Crema de leche
  • 30 ml Jerez
  • 3 cd harina
  • 125 gr Mantequilla
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2019-10-11T11:21:20+00:0011 abril, 2019|

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