Crema de marisco

plato blanco con crema de marisco y gambas con albahaca
3 Min de lectura
  Se trata de un plato muy fácil de hacer que aúna todo el poder del marisco, con una textura muy agradable y que además resulta muy suave si lo que nos espera después es una buena “comilona”.
Logo Canal Hogar Mapfre
Los años de experiencia de MAPFRE en el sector nos avala como fuente de información veraz y práctica, ayudándote en tus tareas diarias sobre temas como bricolaje, limpieza del hogar y animales de compañía. | Web

El equipo de redacción de MAPFRE lleva más de diez años investigando y publicando artículos relacionados con el mundo del hogar, con temáticas como bricolaje, recetas de cocina y limpieza del hogar, entre otras.

No te pierdas todos nuestros consejos y guías para hacer de tu casa el hogar con el que siempre has soñado.
Los años de experiencia de MAPFRE en el sector nos avalan como fuente de información veraz y práctica, ayudándote en tus tareas diarias.

 

Características

Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo total10 minutos

Ingredientes

  • 300 gr Gambas
  • 500 gr Mejillones
  • 250 gr Cigalas
  • 100 ml Brandy
  • 2 unidades Zanahorias
  • 1 unidad Cebolla
  • 1 unidad pimiento rojo
  • 3 dientes Ajo
  • 100 ml Nata
  • 1,5 l Caldo pescado
  • 3 cd aceite de oliva

Elaboración paso a paso

  • Lo primero que tendremos que hacer es preparar todos los ingredientes, es decir, tendremos que pelar los ajos, las zanahorias, la cebolla y lo cortaremos en pedacitos de tamaño medio. También cortaremos el pimiento rojo con el mismo tamaño y limpiaremos bien los mejillones.
  • Una vez tengamos todos los ingredientes listos añadiremos aproximadamente unas tres cucharadas de aceite de oliva en una cazuelita y la colocaremos a fuego medio.
  • En el momento en el que el aceite esté caliente echaremos las verduras, una pizca de sal y prepararemos un sofrito durante un par de minutos.
  • A continuación añadiremos el marisco y lo sofreiremos hasta que los mejillones empiecen a abrirse.
  • Añadiremos además un poco de pimentón rojo y prepararemos un sofrito con un chorrito de brandy, dejando que este reduzca durante un minuto aproximadamente.
  • Echaremos también el caldo de pescado y dejaremos que hierva durante una media hora, para después retirar las verduras y el marisco y colar el caldo.
  • Pelaremos las gambas y las cigalas, quitaremos la concha a los mejillones y las uniremos al resto de los ingredientes, añadiendo la nata, con un par de cazos de caldo. Si añadimos más, puede quedar demasiado líquido, lo batiremos todo e iremos observando el espesor que tenga para añadir más o menos caldo.
  • A continuación lo serviremos en una cazuela a fuego medio, cuando comience a hervir lo retiraremos del fuego y estará lista para servir.

Calcula tu seguro ahora

Elige otro seguro a calcular

Publicado por Blog Hogar MAPFRE
- 11 Jun, 2019

Comentarios (0)

Te puede interesar

2 Min de lectura

  El bacalao es ese tipo de pescado capaz de crear las mismas filias que fobias, aunque generalmente si está bien cocinado resulta irresistible prácticamente para cualquiera.

2 Min de lectura

Esta forma de preparar el cazón es también además de fácil muy económica, lo que lo convierte en una manera ideal, además de barata, de que nuestros invitados piquen algo mientras esperan que salga la comida.

Suscríbete a nuestro boletín

Consigue tu recetario

0