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Crema de marisco

3 min   Se trata de un plato muy fácil de hacer que aúna todo el poder del marisco, con una textura muy agradable y que además resulta muy suave si lo que nos espera después es una buena “comilona”.

 

Características

Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo total 10 minutos
Coste 8€

Ingredientes

  • 300 gr Gambas
  • 500 gr Mejillones
  • 250 gr Cigalas
  • 100 ml Brandy
  • 2 unidades Zanahorias
  • 1 unidad Cebolla
  • 1 unidad pimiento rojo
  • 3 dientes Ajo
  • 100 ml Nata
  • 1,5 l Caldo pescado
  • 3 cd aceite de oliva

Elaboración

Elaboración paso a paso

  • Lo primero que tendremos que hacer es preparar todos los ingredientes, es decir, tendremos que pelar los ajos, las zanahorias, la cebolla y lo cortaremos en pedacitos de tamaño medio. También cortaremos el pimiento rojo con el mismo tamaño y limpiaremos bien los mejillones.
  • Una vez tengamos todos los ingredientes listos añadiremos aproximadamente unas tres cucharadas de aceite de oliva en una cazuelita y la colocaremos a fuego medio.
  • En el momento en el que el aceite esté caliente echaremos las verduras, una pizca de sal y prepararemos un sofrito durante un par de minutos.
  • A continuación añadiremos el marisco y lo sofreiremos hasta que los mejillones empiecen a abrirse.
  • Añadiremos además un poco de pimentón rojo y prepararemos un sofrito con un chorrito de brandy, dejando que este reduzca durante un minuto aproximadamente.
  • Echaremos también el caldo de pescado y dejaremos que hierva durante una media hora, para después retirar las verduras y el marisco y colar el caldo.
  • Pelaremos las gambas y las cigalas, quitaremos la concha a los mejillones y las uniremos al resto de los ingredientes, añadiendo la nata, con un par de cazos de caldo. Si añadimos más, puede quedar demasiado líquido, lo batiremos todo e iremos observando el espesor que tenga para añadir más o menos caldo.
  • A continuación lo serviremos en una cazuela a fuego medio, cuando comience a hervir lo retiraremos del fuego y estará lista para servir.
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