Crema de marisco

Inicio  /  Cocina  /  Recetas  /  Pescados y Mariscos  /  Crema de marisco

Crema de marisco

Se trata de un plato muy fácil de hacer que aúna todo el poder del marisco, con una textura muy agradable y que además resulta muy suave si lo que nos espera después es una buena “comilona”.

Crema de marisco
Valora este artículo
plato blanco con crema de marisco y gambas con albahaca
Se trata de un plato muy fácil de hacer que aúna todo el poder del marisco, con una textura muy agradable y que además resulta muy suave si lo que nos espera después es una buena “comilona”.
Dificultad Fácil
Temperatura Caliente
Cocinado Hervido
Coste Caro (más de 15 Euros)
Fecha señalada Navidad
Tiempo <45minutos3
Se trata de un plato muy fácil de hacer que aúna todo el poder del marisco, con una textura muy agradable y que además resulta muy suave si lo que nos espera después es una buena “comilona”.
Dificultad Fácil
Temperatura Caliente
Cocinado Hervido
Coste Caro (más de 15 Euros)
Fecha señalada Navidad
Tiempo <45minutos3
Ingredientes
  • 300 gr Gambas
  • 500 gr Mejillones
  • 250 gr Cigalas
  • 100 ml Brandy
  • 2 unidades Zanahorias
  • 1 unidad Cebolla
  • 1 unidad pimiento rojo
  • 3 dientes Ajo
  • 100 ml Nata
  • 1,5 l Caldo pescado
  • 3 cd aceite de oliva
Elaboración
  1. Lo primero que tendremos que hacer es preparar todos los ingredientes, es decir, tendremos que pelar los ajos, las zanahorias, la cebolla y lo cortaremos en pedacitos de tamaño medio. También cortaremos el pimiento rojo con el mismo tamaño y limpiaremos bien los mejillones.
  2. Una vez tengamos todos los ingredientes listos añadiremos aproximadamente unas tres cucharadas de aceite de oliva en una cazuelita y la colocaremos a fuego medio.
  3. En el momento en el que el aceite esté caliente echaremos las verduras, una pizca de sal y prepararemos un sofrito durante un par de minutos.
  4. A continuación añadiremos el marisco y lo sofreiremos hasta que los mejillones empiecen a abrirse.
  5. Añadiremos además un poco de pimentón rojo y prepararemos un sofrito con un chorrito de brandy, dejando que este reduzca durante un minuto aproximadamente.
  6. Echaremos también el caldo de pescado y dejaremos que hierva durante una media hora, para después retirar las verduras y el marisco y colar el caldo.
  7. Pelaremos las gambas y las cigalas, quitaremos la concha a los mejillones y las uniremos al resto de los ingredientes, añadiendo la nata, con un par de cazos de caldo. Si añadimos más, puede quedar demasiado líquido, lo batiremos todo e iremos observando el espesor que tenga para añadir más o menos caldo.
  8. A continuación lo serviremos en una cazuela a fuego medio, cuando comience a hervir lo retiraremos del fuego y estará lista para servir.
Elaboración
  1. Lo primero que tendremos que hacer es preparar todos los ingredientes, es decir, tendremos que pelar los ajos, las zanahorias, la cebolla y lo cortaremos en pedacitos de tamaño medio. También cortaremos el pimiento rojo con el mismo tamaño y limpiaremos bien los mejillones.
  2. Una vez tengamos todos los ingredientes listos añadiremos aproximadamente unas tres cucharadas de aceite de oliva en una cazuelita y la colocaremos a fuego medio.
  3. En el momento en el que el aceite esté caliente echaremos las verduras, una pizca de sal y prepararemos un sofrito durante un par de minutos.
  4. A continuación añadiremos el marisco y lo sofreiremos hasta que los mejillones empiecen a abrirse.
  5. Añadiremos además un poco de pimentón rojo y prepararemos un sofrito con un chorrito de brandy, dejando que este reduzca durante un minuto aproximadamente.
  6. Echaremos también el caldo de pescado y dejaremos que hierva durante una media hora, para después retirar las verduras y el marisco y colar el caldo.
  7. Pelaremos las gambas y las cigalas, quitaremos la concha a los mejillones y las uniremos al resto de los ingredientes, añadiendo la nata, con un par de cazos de caldo. Si añadimos más, puede quedar demasiado líquido, lo batiremos todo e iremos observando el espesor que tenga para añadir más o menos caldo.
  8. A continuación lo serviremos en una cazuela a fuego medio, cuando comience a hervir lo retiraremos del fuego y estará lista para servir.
Ingredientes
  • 300 gr Gambas
  • 500 gr Mejillones
  • 250 gr Cigalas
  • 100 ml Brandy
  • 2 unidades Zanahorias
  • 1 unidad Cebolla
  • 1 unidad pimiento rojo
  • 3 dientes Ajo
  • 100 ml Nata
  • 1,5 l Caldo pescado
  • 3 cd aceite de oliva
2019-06-11T16:31:56+02:0011 junio, 2019|

Deja un comentario

Información básica sobre Protección de Datos:
En MAPFRE ESPAÑA, S.A. DE SEGUROS Y REASEGUROS, como responsable del tratamiento, utilizaremos la información que nos facilite para la gestión de su actividad como usuario de este sitio web, así como atender y responder tanto a las solicitudes de información como las sugerencias, consultas y comentarios que realice a través de los distintos formularios. Dicho tratamiento lo haremos en base al consentimiento que nos ha otorgado.Asimismo, le informamos que, en su caso, podremos comunicar sus datos a otras empresas del Grupo MAPFRE y terceros con los que exista un convenio de colaboración o una relación de prestación de servicios.Por último, le informamos que puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, oposición, supresión, limitación y portabilidad, como se explica en la información adicional que hemos puesto a su disposición en nuestra Política de Privacidad y Cookies.

Crema de marisco
Valora este artículo
Este sitio web utiliza cookies para facilitar y mejorar su navegación. Vd. puede configurar su navegador para rechazar estas cookies, pudiendo en tal caso limitarse la navegación y servicios del sitio web. Si no modifica esta opción y continua navegando, Vd. está consintiendo en la utilización de las cookies de este sitio web. Si desea más información sobre las cookies que utilizamos en nuestro sitio web, puede consultar nuestra Política de Privacidad y Cookies. Cerrar