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3 recetas vegetarianas para cenar

3 minutos | Apuesta por las cenas ligeras y nutritivas con estas tres recetas vegetarianas ricas y saludables.

Si buscas cenas ligeras, que aporten al organismo la cantidad de vitaminas y proteínas de origen vegetal necesarias para el organismo. Hemos elegido estas tres propuestas de cenas con las que elaborar platos deliciosos para disfrutar comiendo verdura.

Recetas vegetarianas para cenar

HAMBURGUESAS DE GARBANZOS

Esta es una buena forma de hacer una cena apetecible y que entre por los ojos, pero sin necesidad de emplear carne. Se puede hacer con garbanzos, como en la receta que detallamos a continuación, pero también con lentejas.

  • Tritura 350 gramos de garbanzos cocidos y escurridos. Incorpora un diente de ajo y una cebolleta pequeña, todo muy picadito, y mézclalo bien.
  • Añade un poco de cilantro picado, la yema de un huevo, una pizca de comino y sal y pimienta al gusto
  • Remueve toda la masa o pásala por la picadora para conseguir que quede más homogénea.
  • Coge pequeñas porciones de masa y con ayuda de las manos dale la forma de las hamburguesas.
  • Rebózalas en harina y en una clara batida.
  • Pon un chorro de aceite en una sartén y, cuando esté caliente, ve echando cada hamburguesa. Cuando estén doradas, retíralas del fuego.

    ARROZ CON PASAS Y PIÑONES

    Esta receta se puede usar como plato principal, pero también como guarnición, ya que sus sabores discretos son muy versátiles y casan muy bien con otros alimentos.

    • Para empezar, pon 50 gramos de pasas sin semillas en remojo durante media hora.
    • A continuación, en una sartén grande derrite 40 gramos de mantequilla y rehoga con ella una cebolla muy picada.
    • Incorpora piñones al gusto y deja que se tuesten ligeramente.
    • Añade 225 gramos de arroz (mejor de grano largo) y las pasas. Rehoga durante dos minutos
    • Vierte 400 mililitros de caldo de pollo, una pizca de clavo molido y otra de jengibre molido, un sobre de azafrán, y salpimienta al gusto.
    • Tapa la sartén y deja que se cocine hasta que quede al dente.
    • Cuando lo vayas a retirar del fuego, remuévelo bien para que quede suelto.
    • En una sartén grande echa 400 gramos de frijoles ya cocinados, 250 gramos de salsa de tomate, una o dos gotas de tabasco y dos cucharaditas de comino en polvo, y deja que se haga a fuego medio-alto.
    • Pela y trocea un aguacate y parte por la mitad unos ocho tomatitos cherry.
    • Llega el momento de montar los tacos. Para ello, rellena una tortilla de maiz (especial para tacos) con la masa de los frijoles, el aguacate y los tomates. Repite el proceso con cada tortilla.

    TACOS DE FRIJOLES

     Lo mejor de esta receta es que, además de estar riquísima, solo necesitas quince minutos para elaborarla, lo que la convierte en la mejor alternativa para cuando llegues tarde del trabajo, cansado, y lo que menos te apetezca sea cocina

    • En una sartén grande echa 400 gramos de frijoles ya cocinados, 250 gramos de salsa de tomate, una o dos gotas de tabasco y dos cucharaditas de comino en polvo, y deja que se haga a fuego medio-alto.
    • Pela y trocea un aguacate y parte por la mitad unos ocho tomatitos cherry.
    • Llega el momento de montar los tacos. Para ello, rellena una tortilla de maiz (especial para tacos) con la masa de los frijoles, el aguacate y los tomates. Repite el proceso con cada tortilla.

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    2019-06-20T11:29:42+00:0023 febrero, 2018|

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