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Arroz con verduras

Plato de arroz con verduras
4 Min de lectura
  El arroz es un excelente plato para cualquier época del año y una opción estupenda cuando queremos acompañarlo con verduras, para animar a los más pequeños a introducir vegetales en su día a día o para dietas veganas. Presta atención a esta sencilla receta de arroz con verduras.
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Características

Tiempo total50 minutos

Ingredientes

  • 1 cucharadita cúrcuma en polvo
  • 1 cucharadita pimentón dulce
  • 1 tomate troceado
  • 1/2 pimiento rojo en tiras
  • 1/2 taza alcachofas congeladas (70 g)
  • 1/2 taza arroz integral (100 g)
  • 1/2 taza habas congeladas (70 g)
  • 2 cucharaditas romero seco
  • 2 cucharaditas tomillo seco
  • 4 dientes de ajo laminados
  • Aceite de oliva virgen extra al gusto
  • Limón (opcional)
  • Pimienta negra molida al gusto

Elaboración paso a paso

  • Este plato puedes elaborarlo de dos maneras. Una de ellas consiste en realizar la receta cocinando el arroz y el resto de los ingredientes por separado para optimizar los tiempos de preparación. Esto será ideal, sobre todo, si tienes prisa y quieres conseguir que el arroz quede cocinado sin pasarse.
  • La otra, es que la elabores como si de una paella se tratase, añadiendo en primer lugar los vegetales y posteriormente el arroz.
  • Si nos decantamos por la primera modalidad, lo primero que deberás hacer será cocer el arroz. Para ello, en una cazuela suficientemente honda añade 250 mililitros por cada media taza de arroz integral que vayas a usar en la receta.