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Arroz con verduras

 

Características

Tiempo total 50 minutos
Coste Entre 3 y 15 Euros

Ingredientes

Notas

  • 1 cucharadita cúrcuma en polvo
  • 1 cucharadita pimentón dulce
  • 1 tomate troceado
  • 1/2 pimiento rojo en tiras
  • 1/2 taza alcachofas congeladas (70 g)
  • 1/2 taza arroz integral (100 g)
  • 1/2 taza habas congeladas (70 g)
  • 2 cucharaditas romero seco
  • 2 cucharaditas tomillo seco
  • 4 dientes de ajo laminados
  • Aceite de oliva virgen extra al gusto
  • Limón (opcional)
  • Pimienta negra molida al gusto

Elaboración

Elaboración paso a paso

  • Este plato puedes elaborarlo de dos maneras. Una de ellas consiste en realizar la receta cocinando el arroz y el resto de los ingredientes por separado para optimizar los tiempos de preparación. Esto será ideal, sobre todo, si tienes prisa y quieres conseguir que el arroz quede cocinado sin pasarse.
  • La otra, es que la elabores como si de una paella se tratase, añadiendo en primer lugar los vegetales y posteriormente el arroz.
  • Si nos decantamos por la primera modalidad, lo primero que deberás hacer será cocer el arroz. Para ello, en una cazuela suficientemente honda añade 250 mililitros por cada media taza de arroz integral que vayas a usar en la receta.
  • Deja que hierva y remueve de vez en cuando para que no se pegue y añade más agua si fuese necesario. El tiempo estimado de cocción dependerá del arroz utilizado. En arroces integrales será suficiente con 25 minutos.
  • Mientras el arroz se cuece vamos a ir preparando las verduras que añadiremos posteriormente. En primer lugar, pela el ajo y sepáralo en dientes, a continuación, limpia y trocea el pimiento. En una sartén profunda o paellera echa el aceite y espera a que se caliente.
  • Añade el ajo y el pimiento que habíamos cortado previamente y deja que se cocinen a fuego medio alto durante unos 5 minutos. Es importante que remuevas de vez en cuando para que se cocinen de manera homogénea.
  • Mientras se pochan las primeras verduras, prepara las habas, alcachofas y judías. Una vez que el pimiento y el ajo estén en su punto, añádelos a la paellera y deja que se cocinen durante 10 minutos.
  • Trascurrido este tiempo quita la piel a los tomates, trocéalos y añádelos junto con las especias a las verduras que ya tenemos troceadas dejando que se frían durante10 minutos más.
  • Cuando el arroz esté cocido, escúrrelo y resérvalo para cuando las verduras estén preparadas. Una vez que esto haya sucedido, añade el arroz a la paellera y deja que se cocine durante 5 minutos más hasta que todos los sabores se mezclen correctamente. Para finalizar puedes añadir un chorrito de limón para darle un toque especial.
  • Si optamos por realizar la receta como si fuese una paella, deberemos comenzar por el paso en el que realizamos el sofrito de ajo y pimiento respetando los tiempos antes indicados, a continuación, añadimos las verduras y sofreímos durante unos dos o tres minutos.
  • Añadimos el arroz crudo en la paellera y le damos unas vueltas para que se integre durante unos segundos, inmediatamente después añadimos el agua y el tomate troceado y dejamos que se cocine durante 25 minutos más.  

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