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Te presentamos una variedad de artículos de cocina en la que encontrarás la  información más interesante sobre la materia. Aprende con nosotros a preparar las mejores recetas para llevarte al trabajo, a seleccionar y preparar  bien la carne o a distinguir falsos mitos alimentarios y creencias sin fundamento, entre otros muchos temas.

Recetas para aprovechar el pan duro

Recetas para aprovechar el pan duro

8 Min de lectura A todos, y más de una vez, nos ha sobrado algo de pan y al final se ha quedado duro. Y claro, lo primero que pensamos es en tirarlo porque está intratable para comer. Pero ¿y se te contamos algunas recetas para que puedas aprovechar el pan duro? ¡Apunta!

Combate el calor con batidos de helado

Combate el calor con batidos de helado

3 Min de lectura ¿Habéis probado alguna vez los helados de batidos? Si no es así, estáis de suerte porque hoy enseñaremos cómo hacerlos. Además, es una buena forma de refrescarnos y de entretenernos con sus recetas durante el verano.

Cocinar arroz en el microondas

Cocinar arroz en el microondas

3 Min de lectura Si pensamos en las recetas más rápidas de preparar, seguro que mencionamos la pasta, las ensaladas, la comida rápida y el arroz. Normalmente solemos elegir alguno de estos platos porque no tenemos tiempo para preparar una receta más elaborada o porque simplemente nos da pereza. Hoy queremos daros algunos consejos para cocinar arroz en el microondas, ¡aún más rápido!

Cocinar al vapor sin vaporera

Cocinar al vapor sin vaporera

3 Min de lectura ¿Sabéis que podemos cocinar al vapor sin la necesidad de utilizar una vaporera? Para hacerlo, fabricaremos nuestra propia vaporera casera con la que podremos cocinar ricos y sanos platos al vapor. 

Bizcochos más esponjosos

Bizcochos más esponjosos

3 Min de lectura Para que un bizcocho resulte delicioso, uno de los grandes secretos es que esté esponjoso. Hoy queremos mostraros algunos trucos para conseguir que los bizcochos queden más hinchados y blanditos.

Tipos de huevos

Tipos de huevos

3 Min de lectura El huevo es un alimento que nos ofrece una gran variedad de posibilidades a la hora de cocinarlo. Con él podemos hacer tortillas, huevos fritos, revueltos, hervidos e incluso nos sirve como ingrediente para rebozar otros alimentos. 

Moldes de silicona para postres

Moldes de silicona para postres

3 Min de lectura ¿Te gusta la repostería? ¿Haces cupcakes en casa? Entonces seguro que conoces los moldes de silicona. Desde aquí te ofrecemos algunos consejos sobre su uso. Y es que, de un tiempo a esta parte, los moldes de silicona se han convertido en un elemento indispensable en la cocina, ¿quieres saber por qué?

Aprende a preparar chocolate en rama

Aprende a preparar chocolate en rama

3 Min de lectura El chocolate en rama, aparte de ser exquisito a la hora de comerlo, también es un buen elemento decorativo para nuestra mesa navideña. Su elaboración es muy sencilla.

Gelatina de verduras

Gelatina de verduras

3 Min de lectura No a todo el mundo le gustan las verduras, por eso hay que buscar recetas originales y que se salgan de lo normal para comenzar a apreciar el sabor de uno de los alimentos más necesarios para mantenernos en buen estado de salud.

Las ventajas de envasar al vacío y cómo hacerlo

Las ventajas de envasar al vacío y cómo hacerlo

3 Min de lectura Una de las técnicas que existen para conservar alimentos y que, sin duda alguna, alarga mucho la vida de los mismos es el envasado al vacío, ya que los productos pueden llegar a durar un año entero sin perder propiedades ni sabor. Por ello, vamos a ver cuáles son todas las ventajas que nos ofrece esta técnica, así como la manera de hacerlo, para que podáis envasar aquellos alimentos o productos que preparéis en casa.

La técnica de salmuera para ahumar el pescado

La técnica de salmuera para ahumar el pescado

3 Min de lectura Si queremos conseguir un sabor extraordinario a la hora de ahumar cualquier tipo de pescado, es necesario que dominemos la técnica de la salmuera, pues es uno de los pasos previos para que todo el proceso se lleve a cabo correctamente. Por ello os vamos a enseñar diferentes maneras de preparar la salmuera, así como la técnica correcta que debemos emplear para que cuando ahumemos el pescado quede perfecto.

Cómo hacer bechamel

Cómo hacer bechamel

3 Min de lectura La salsa bechamel es una de las más usadas en la cocina, pero también es una de las más complicadas a la hora de alcanzar el punto ideal. Hoy queremos que sepas cuáles son los trucos para que quede perfecta.

Decoraciones para tartas

Decoraciones para tartas

3 Min de lectura Cuando decidimos hacer una tarta o un bizcocho casero, uno de los pasos más difíciles a los que nos enfrentamos es su decoración. 

Cómo limpiar y deshuesar un pollo

Cómo limpiar y deshuesar un pollo

3 Min de lectura Muchas veces compramos pollos enteros sin saber la manera en que finalmente vamos a cocinarlos y cuando llega el momento, necesitamos que la pieza esté limpia y sin huesos, ya sea porque queremos rellenarla o porque queremos comer sin preocuparnos de tener que estar quitando lo que sobra.

Ventajas y uso correcto de la olla a presión

Ventajas y uso correcto de la olla a presión

3 Min de lectura Uno de los inventos que revolucionó el mundo de la cocina fue sin duda alguna la olla a presión y pocos son los hogares que no poseen una para beneficiarse de sus ventajas y preparar multitud de platos.

Cómo pelar tomates con facilidad

Cómo pelar tomates con facilidad

3 Min de lectura Uno de los ingredientes que casi nunca falta en muchas de las recetas de nuestra gastronomía es el tomate ya que sus diferentes formas de preparación lo convierten en un aliado ideal para acompañar numerosos platos o preparar varias salsas. Pero, ¿sabes pelarlo con facilidad?

Todo sobre las nueces malagueñas

Todo sobre las nueces malagueñas

4 Min de lectura Os presentamos una variedad autóctona de nuez, la malagueña a la que es imposible resistirse.

¿Qué cubre el Seguro de Hogar MAPFRE?