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Cuáles son las frutas sensibles al etileno y cómo almacenarlas

///Cuáles son las frutas sensibles al etileno y cómo almacenarlas

Cuáles son las frutas sensibles al etileno y cómo almacenarlas

Si estás cansado de encontrar frutas y verduras estropeadas en tu frutero o en el lugar donde habitualmente las guardes, es posible que el etileno sea el problema. Necesitas saber cuáles son las frutas sensibles al etileno y cómo almacenarlas.

El etileno presente en frutas y verduras se considera la hormona responsable de la maduración y puesta a punto de muchos de estos productos. Sin embargo, no siempre el contacto con el etileno produce efectos  positivos y deseados en las frutas, sino que existen frutas que son sensibles al etileno que desprenden otras.

• Este compuesto químico orgánico lo producen algunas frutas como manzanas, peras, melones o plátanos, a medida que maduran.

• Algunas frutas y verduras desprenden  etileno de forma natural. Su función es ayudar en la maduración natural de estas frutas para que obtengan las mejores condiciones para su consumo, después de la recolección.

• El mango, la manzana, el melón, el plátano o la piña son solo algunos ejemplos de frutas con altos contenidos en etileno.

• El etileno lo liberan las frutas durante el proceso de maduración en forma de gas inodoro e incoloro, totalmente inocuo en norma generales y para la mayoría de productos naturales y seres humanos.

• La liberación de gas etileno solo es nocivo para las verduras y frutas que son sensibles a sus efectos y que cuando entran en contacto con él, maduran de forma acelerada y prematura, estropeándose en la mayor parte de los casos en cuestión de horas.  Pudiendo llegar a descomponerse y pudrirse.

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2016-08-05T12:50:00+00:005 agosto, 2016|

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