Home > Cocina > Artículos > Platos típicos de la comida africana

Platos típicos de la comida africana

Conoce la gastronomía del continente africano
3 Min de lectura
La gastronomía del continente vecino es una de las más desconocidas pero no por ello menos deliciosa. Gracias a la gran pluralidad de países, podemos encontrar una amplia variedad de platos típicos de la comida africana. ¿Te animas a descubrirlos?
Logo Canal Hogar Mapfre
Blog hogar MAPFRE
Redactor especializado de MAPFRE

El equipo de redacción de MAPFRE lleva más de diez años investigando y publicando artículos relacionados con el mundo del hogar, con temáticas como bricolaje, recetas de cocina y limpieza del hogar, entre otras. No te pierdas todos nuestros consejos y guías para hacer de tu casa el hogar con el que siempre has soñado.
Los años de experiencia de MAPFRE en el sector nos avalan como fuente de información veraz y práctica, ayudándote en tus tareas diarias.

Debido a la influencia que África ha recibido a lo largo de los años de otros países, hoy en día es posible encontrar una gastronomía propia con toques occidentales, asiáticos o incluso americanos. Te invitamos a descubrir los platos típicos de la comida africana.

Norte y occidente de África

Podríamos describir infinidad de platos de este continente, aunque a continuación nos vamos a centrar en los más populares y los más característicos de esta gastronomía.

Si viajamos a la zona norte de África uno de los platos que tendremos que probar casi de forma obligada es el cuscús, realizado a base de sémola de trigo y verduras. Es una comida típica de Marruecos o Argelia.

En el África occidental encontraremos otro tipo de ingredientes estrella, como la mandioca, el choclo y las especias. Algunos de los platos más típicos son el maffé (mezcla de carne picada con verduras y salsa de maní), el fufu (pasta elaborada a base de tubérculos) o el tieboudienne típico de Senegal (hecho a base de pescado, verduras y arroz).

África central, oriental y zona sur

La parte central de África es quizás la que menos influencias ha recibido del extranjero y en ella nos podemos encontrar con platos en los que nunca falta el maní, el plátano y el ají. En esta zona encontraremos recetas típicas como la nguza (pasta de consistencia espesa que se elabora con hojas de mandioca molida, mantequilla de maní y pasta de tomate) o el moambe (pollo guisado en aceite de palmera con espinacas y arroz) típico de la República Democrática del Congo.

En el África oriental, lo más destacado es la cocina tradicional nómada de los habitantes de la sabana, quienes apenas comen carne. En su lugar los granos y vegetables adquieren una mayor importancia. Los platos más típicos son el shuro (realizado a base de harina de garbanzos y especias) y la kitumbua (pan frito).

En la cocina del sur de África, los productos del mar, los vegetales y la carne de caza son los máximos protagonistas. Algunas de las recetas más populares son el bogobe de mabele (gachas hechas con sorgo) o el biltong (carne seca).

¿Te apasionan los platos típicos de la comida africana? Si es así, no dudes en adentrarte en esta cultura y saborear su fabulosa gastronomía. Elige fecha y haz las maletas, pero no sin contratar tu Seguro de Viaje MAPFRE con el que podrás desplazarte a cualquier parte del mundo con total tranquilidad. ¡Te informamos de la póliza que necesitas!

LO QUE DEBES SABER…
  • África occidental: predominan los platos realizados con mandioca y tienen mucha importancia las especias.
  • África central: el plátano, el maní y el ají son los principales ingredientes.
  • África oriental: no consumen prácticamente carne. La cocina gira en torno a los granos y los vegetales.

Calcula tu seguro ahora

Elige otro seguro a calcular

Publicado por Blog hogar MAPFRE
- 14 Oct, 2015

Comentarios (0)

Enviar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

En MAPFRE ESPAÑA, S.A. DE SEGUROS Y REASEGUROS, como responsable del tratamiento, utilizaremos la información que nos facilite para la gestión de su actividad como usuario de este sitio web, así como atender y responder tanto a las solicitudes de información como las sugerencias, consultas y comentarios que realice a través de los distintos formularios. Dicho tratamiento lo haremos en base al consentimiento que nos ha otorgado. Asimismo, le informamos que, en su caso, podremos comunicar sus datos a otras empresas del Grupo MAPFRE y terceros con los que exista un convenio de colaboración o una relación de prestación de servicios. Por último, le informamos que puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, oposición, supresión, limitación y portabilidad, como se explica en la información adicional que hemos puesto a su disposición en nuestra Política de Privacidad y Cookies.
Leer más

Te puede interesar

Cuenco de avena cortada en acero servido con fruta fresca y miel

4 Min de lectura

La avena es un cereal nutritivo que sin duda enriquecerá nuestras recetas. Te contamos los tipos de avena que existen, cómo diferenciar unos de otros y cómo preparar cada uno de ellos.

Suscríbete a nuestro boletín

Consigue tu recetario

0