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Te presentamos una variedad de artículos de cocina en la que encontrarás la información más interesante sobre la materia. Aprende con nosotros a preparar las mejores recetas para llevarte al trabajo, a seleccionar y preparar bien la carne o a distinguir falsos mitos alimentarios y creencias sin fundamento, entre otros muchos temas.
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Excederse con la sal es un error muy habitual en la cocina. Por suerte, existen varios trucos que te enseñan cómo desalar la comida de forma fácil y eficaz. ¡Descúbrelos!
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Si estás cansado de encontrar frutas y verduras estropeadas en tu frutero o en el lugar donde habitualmente las guardes, es posible que el etileno sea el problema. Te contamos qué frutas desprenden etileno y cómo almacenarlas.
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Ingerir alimentos en mal estado puede acarrear algún problema de salud, a veces grave. Por ello, es necesario conocer algunas sencillas señales para saber si algo está en mal estado. Hoy te contamos cómo saber si el pescado está malo.
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Conocer los puntos de la carne en la cocina te permite preparar las mejores recetas y pedir en el restaurante según tus gustos. Detalles como el peso, el tipo de carne, la forma de cocinar y el gusto personal son esenciales. Descubre cómo luce un chuletón en su punto.
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Termina las celebraciones navideñas con una merienda de Reyes por todo lo alto: dulces caseros, chucherías y una decoración espectacular para reponer fuerzas ante tantos regalos.
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Los postres navideños en España gozan de gran variedad y tradición: desde mazapanes o peladillas, hasta polvorones, frutas escarchadas, y, como no, la estrella: el roscón de Reyes.
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Técnicas vanguardistas, ingredientes inesperados y presentaciones sublimes, Así son los cinco mejores platos con Estrella Michelin 2017 que te proponemos. Un abanico de sabores, matices y texturas para vivir la gastronomía con los cinco sentidos.
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Si te gusta el dulce y preparar tus propios pasteles, con este artículo se te hará la boca agua. Aprende a hacer virutas de chocolate de una forma sencilla y da un toque especial a tus recetas.
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Para adornar postres, para comer directamente o para conservar mejor la fruta, te será muy útil y práctico saber confitar y escarchar fruta. Aunque es un proceso largo no es complicado ni exige muchos ingredientes: tan sólo agua, azúcar y la fruta elegida.
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¿Enamorado del vino? Quizá te apetezca conocer algo más en profundidad el proceso de elaboración del caldo rojo. Éstas son las claves que hay que saber sobre los tipos de fermentación del vino para ser todo un experto.
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Imagínate: una copa de vino acompañada de un plato de jamón, pan tostado y tomate. ¿Puede haber una delicia mayor que ésta? Para saborear esta comida, no sólo hay que saber partirlo, sino también cómo conservar una pata de jamón serrano.
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¿Estás planeando una comida en tu casa para disfrutarla con amigos o familia? Quizás estés pensando en preparar un pescado para poner como segundo plato. Si es así, toma nota de estas ideas de guarniciones para pescados.
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La gastronomía del continente vecino es una de las más desconocidas pero no por ello menos deliciosa. Gracias a la gran pluralidad de países, podemos encontrar una amplia variedad de platos típicos de la comida africana. ¿Te animas a descubrirlos?
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Cuando hablamos de masa madre nos referimos a la mezcla de harina de trigo u otro cereal con agua y es el principal ingrediente del pan. Hoy te contamos los distintos tipos de masa madre o impulsores de masa ácida.
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¿Eres de los que cree que una comida sin postre no es comida? Si siempre dejas hueco para terminar con algo dulce y además te gusta cocinar, hoy te enseñamos cómo emplatar postres para sorprender a todos.
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Con el paso del tiempo y del uso, los utensilios de cocina se van estropeando y adquiriendo un color oscuro. ¿Te gustaría poder limpiar las sartenes y cazos quemados para que queden como nuevos? Aquí las soluciones.
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La cocina nos abre una ventana con infinitas posibilidades para preparar todo tipo de platos. Normalmente siempre utilizamos una clase de harina, pero existen muchísimas más. Hoy te presentamos todos los tipos de harina para que conozcas sus usos.
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Verano es sinónimo de helados y cosas refrescantes. Los granizados son, sin duda, una de las bebidas más famosas durante esta época. Te enseñamos cómo hacer granizados de diferentes sabores fácilmente y desde casa.
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Te contamos cómo puedes cultivar tu propio árbol del granado. Es una planta sencilla de mantener y de cuidar por lo que no generará ningún problema, además podrás consumir sus frutos.
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El ajo es uno de los ingredientes básicos de nuestra cocina. Aunque casi siempre utilizamos el mismo ajo, es interesante conocer otros tipos de ajos para elaborar recetas con sabores diferentes.
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Este año no vas a pasarte el día de Reyes deseando que no queden restos porque vas a saber cómo aprovechar las sobras del roscón. Hay otras recetas que puedes hacer de postres y dulces, usando resto de este bizcocho que pone fin a las fiestas de Navidad.
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Comer sano no significa tener que renunciar al sabor de un buen postre, estas son algunas recetas de postres saludables para que puedas cuidarte a la vez que disfrutas de la comida.
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