/Tarta de chocolate, galletas y natillas

Tarta de chocolate, galletas y natillas

2 minutos | Las tartas son siempre una de las recetas más divertidas de hacer en la cocina, por eso hoy queremos hacer una muy especial. Como ya os hemos dicho en alguna otra ocasión, si tenéis niños pequeños, esta puede ser perfecta para disfrutar de su elaboración junto a ellos.

tarta de galletas, chocolate y natillas
Tarta de galletas, chocolate y natillas… Dulce, deliciosa, casera, pero sobre todo… ¡fácil de hacer!
Dificultad Fácil
Temperatura Frío
Cocinado Enfriado
Bebidas que acompañan Café
Coste Medio (entre 3 y 15 Euros)
Receta para Todos
Fecha señalada Cumpleaños
Tiempo <45Minutos
Tarta de galletas, chocolate y natillas… Dulce, deliciosa, casera, pero sobre todo… ¡fácil de hacer!
Dificultad Fácil
Temperatura Frío
Cocinado Enfriado
Bebidas que acompañan Café
Coste Medio (entre 3 y 15 Euros)
Receta para Todos
Fecha señalada Cumpleaños
Tiempo <45Minutos
Ingredientes
  • 50 unidades Galletas Maria
  • 600 ml Nata
  • 400 gr Chocolate postres
  • 1 sobre Natillas
  • 400 ml Leche
  • 4 cucharaditas Azúcar
Elaboración
  1. Colocad un cazo a fuego lento o al baño maría con el chocolate de postres hecho trocitos y añadid la nata. Tendréis que ir moviéndolo lentamente hasta que se deshaga el chocolate y se convierta en una masa espesa. Cuando esté listo, lo apartáis del fuego y lo dejáis reservado. A continuación preparad las natillas. Colocad la leche y el azúcar en un cazo a fuego lento reservando un vaso de leche para deshacer el sobre de natillas. Cuando la leche por fin esté hirviendo, añadid el vaso con las natillas e id removiendo hasta que la mezcla quede espesa. Retiradla del fuego.
  2. Echad un poco de brandy sobre las galletas para darles un poco más de sabor e id colocándolas sobre el molde. Añadid por encima una capa de chocolate y otra de natillas, para colocar después una capa más de galletas. Este proceso realizadlo varias veces hasta que finalicéis con una capa de chocolate.
  3. Meted el molde en la nevera al menos durante 10 horas para que se quede compacta y las capas se mantengan firmes.
  4. El resto ya os lo imagináis, un tenedor, un buen plato y un buen sofá y a disfrutar de una de las recetas de tarta más sencillas pero más deliciosas que habéis probado jamás.
  5. Eso sí, no abuséis de este tipo de platos que se acerca la operación bikini y después de una porción de esta tarta será necesaria una hora extra de ejercicio.
Elaboración
  1. Colocad un cazo a fuego lento o al baño maría con el chocolate de postres hecho trocitos y añadid la nata. Tendréis que ir moviéndolo lentamente hasta que se deshaga el chocolate y se convierta en una masa espesa. Cuando esté listo, lo apartáis del fuego y lo dejáis reservado. A continuación preparad las natillas. Colocad la leche y el azúcar en un cazo a fuego lento reservando un vaso de leche para deshacer el sobre de natillas. Cuando la leche por fin esté hirviendo, añadid el vaso con las natillas e id removiendo hasta que la mezcla quede espesa. Retiradla del fuego.
  2. Echad un poco de brandy sobre las galletas para darles un poco más de sabor e id colocándolas sobre el molde. Añadid por encima una capa de chocolate y otra de natillas, para colocar después una capa más de galletas. Este proceso realizadlo varias veces hasta que finalicéis con una capa de chocolate.
  3. Meted el molde en la nevera al menos durante 10 horas para que se quede compacta y las capas se mantengan firmes.
  4. El resto ya os lo imagináis, un tenedor, un buen plato y un buen sofá y a disfrutar de una de las recetas de tarta más sencillas pero más deliciosas que habéis probado jamás.
  5. Eso sí, no abuséis de este tipo de platos que se acerca la operación bikini y después de una porción de esta tarta será necesaria una hora extra de ejercicio.
Ingredientes
  • 50 unidades Galletas Maria
  • 600 ml Nata
  • 400 gr Chocolate postres
  • 1 sobre Natillas
  • 400 ml Leche
  • 4 cucharaditas Azúcar
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2019-06-12T09:11:07+00:0021 agosto, 2018|

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