Home > Cocina > Recetas de cocina > Frutas y Postres > Tarta de plátano y queso

Tarta de plátano y queso

3 Min de lectura
Hoy también queremos innovar en los postres y para ello traemos una deliciosa receta, muy sencilla de hacer y que ni siquiera necesita horno, se trata de la tarta de plátano y queso.
Logo Canal Hogar Mapfre
Blog hogar MAPFRE
Los años de experiencia de MAPFRE en el sector nos avala como fuente de información veraz y práctica, ayudándote en tus tareas diarias sobre temas como bricolaje, limpieza del hogar y animales de compañía. | Web

El equipo de redacción de MAPFRE lleva más de diez años investigando y publicando artículos relacionados con el mundo del hogar, con temáticas como bricolaje, recetas de cocina y limpieza del hogar, entre otras. No te pierdas todos nuestros consejos y guías para hacer de tu casa el hogar con el que siempre has soñado.
Los años de experiencia de MAPFRE en el sector nos avalan como fuente de información veraz y práctica, ayudándote en tus tareas diarias.

 

Características

Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de cocción45 minutos
Tiempo total55 minutos

Ingredientes

  • 200 gr Plátanos maduros
  • 100 ml Zumo de naranja
  • 110 gr Azúcar
  • 3 unidades Yemas de huevo
  • 300 gr Queso crema
  • 200 gr Galletas digestiva
  • 150 gr Mantequilla
  • 1 cd Cacao
  • 200 ml Nata líquida para montar
  • 1 sobre Gelatina en polvo

Elaboración paso a paso

  • Lo primero que habrá que hacer es colocar el papel de hornear en el molde, dejándolo pinzado para que el papel no se mueva (esto solo podremos hacerlo con los moldes desmontables).
  • A continuación trituraremos las galletas, le añadiremos el cacao y un poco de mantequilla derretida. Con una espátula cubriremos la base del molde con esta pasta de galletas y cuando esté completamente cubierta lo meteremos en la nevera durante aproximadamente unos 45 minutos. Si es más, mucho mejor.
  • Cogeremos los plátanos y los iremos aplastando con un tenedor, debe quedar como una papilla, así que tendremos que aplastarlos bien. Cuando estén listos, los pondremos en un cazo con el zumo de naranja y esperaremos que hierva a fuego medio. Lo retiraremos y lo dejaremos reservado.
  • En un bol batiremos las yemas junto al azúcar y el queso crema. Lo deberemos batir bien para integrar todos los ingredientes. Lo dejaremos reservado también.
  • En otro bol montaremos la nata, en este caso no hace falta añadir azúcar.
  • Después iremos mezclando con una espátula la nata con la mezcla que habíamos preparado con el queso haciendo movimientos envolventes. El siguiente paso será añadir la mezcla del plátano y zumo de naranja.
  • Cogeremos 9 o 10 cucharadas de la mezcla y las pondremos en un cazo junto al sobre de gelatina y a fuego medio lo batiremos todo de forma manual con unas varillas.
  • Cuando la gelatina esté bien disuelta y dé el primer hervor, lo retiraremos del fuego y lo añadiremos a la mezcla anterior que habíamos preparado.
  • Verteremos la mezcla completa en el molde que habíamos metido en la nevera y dejaremos que vuelva a enfriarse todo durante mínimo dos horas. Después, la sacaremos del frigorífico y la decoraremos con plátano por encima, con chocolate o con todo lo que se nos ocurra. ¡Deliciosa!

Calcula tu seguro ahora

Elige otro seguro a calcular

Publicado por Blog hogar MAPFRE
- 1 Mar, 2019

Comentarios (0)

Te puede interesar

Mini brownies de Papá Noel, una receta fácil y rápida para Navidad

2 Min de lectura

Dale a tu postre un toque navideño con una decoración de lo más original gracias a las fresas y el chocolate blanco.

Yogurt en un recipiente de cristal

2 Min de lectura

Atrévete a endulzar tu helado de yogurt con una compota de paraguayos fácil, rica y muy saludable.

trozo de tarta de chocolate con nata y cerezas

4 Min de lectura

Tarta de selva negra, un postre de origen alemán. Te explicamos paso a paso y de manera sencilla cómo realizar esta tarta de chocolate y cerezas.

Suscríbete a nuestro boletín

Consigue tu recetario

0