/Tarta de plátano y queso

Tarta de plátano y queso

2 minutos | Hoy también queremos innovar en los postres y para ello traemos una deliciosa receta, muy sencilla de hacer y que ni siquiera necesita horno, se trata de la tarta de plátano y queso.

El plátano es además una de las frutas que mejor quedan a la hora de elaborar repostería, así que esta receta lo tiene todo. ¡Manos a la obra!
Dificultad Fácil
Temperatura Frío
Cocinado Enfriado
Coste Medio (entre 3 y 15 Euros)
Tiempo >1 hora y media
El plátano es además una de las frutas que mejor quedan a la hora de elaborar repostería, así que esta receta lo tiene todo. ¡Manos a la obra!
Dificultad Fácil
Temperatura Frío
Cocinado Enfriado
Coste Medio (entre 3 y 15 Euros)
Tiempo >1 hora y media
Ingredientes
  • 200 gr plátanos maduros
  • 100 ml Zumo de naranja
  • 110 gr Azúcar
  • 3 unidades Yemas de huevo
  • 300 gr Queso crema
  • 200 gr Galletas digestiva
  • 150 gr Mantequilla
  • 1 cd Cacao
  • 200 ml Nata líquida para montar
  • 1 sobre Gelatina en polvo
Elaboración
  1. Lo primero que habrá que hacer es colocar el papel de hornear en el molde, dejándolo pinzado para que el papel no se mueva (esto solo podremos hacerlo con los moldes desmontables).
  2. A continuación trituraremos las galletas, le añadiremos el cacao y un poco de mantequilla derretida. Con una espátula cubriremos la base del molde con esta pasta de galletas y cuando esté completamente cubierta lo meteremos en la nevera durante aproximadamente unos 45 minutos. Si es más, mucho mejor.
  3. Cogeremos los plátanos y los iremos aplastando con un tenedor, debe quedar como una papilla, así que tendremos que aplastarlos bien. Cuando estén listos, los pondremos en un cazo con el zumo de naranja y esperaremos que hierva a fuego medio. Lo retiraremos y lo dejaremos reservado.
  4. En un bol batiremos las yemas junto al azúcar y el queso crema. Lo deberemos batir bien para integrar todos los ingredientes. Lo dejaremos reservado también.
  5. En otro bol montaremos la nata, en este caso no hace falta añadir azúcar.
  6. Después iremos mezclando con una espátula la nata con la mezcla que habíamos preparado con el queso haciendo movimientos envolventes. El siguiente paso será añadir la mezcla del plátano y zumo de naranja.
  7. Cogeremos 9 o 10 cucharadas de la mezcla y las pondremos en un cazo junto al sobre de gelatina y a fuego medio lo batiremos todo de forma manual con unas varillas.
  8. Cuando la gelatina esté bien disuelta y dé el primer hervor, lo retiraremos del fuego y lo añadiremos a la mezcla anterior que habíamos preparado.
  9. Verteremos la mezcla completa en el molde que habíamos metido en la nevera y dejaremos que vuelva a enfriarse todo durante mínimo dos horas. Después, la sacaremos del frigorífico y la decoraremos con plátano por encima, con chocolate o con todo lo que se nos ocurra. ¡Deliciosa!
Elaboración
  1. Lo primero que habrá que hacer es colocar el papel de hornear en el molde, dejándolo pinzado para que el papel no se mueva (esto solo podremos hacerlo con los moldes desmontables).
  2. A continuación trituraremos las galletas, le añadiremos el cacao y un poco de mantequilla derretida. Con una espátula cubriremos la base del molde con esta pasta de galletas y cuando esté completamente cubierta lo meteremos en la nevera durante aproximadamente unos 45 minutos. Si es más, mucho mejor.
  3. Cogeremos los plátanos y los iremos aplastando con un tenedor, debe quedar como una papilla, así que tendremos que aplastarlos bien. Cuando estén listos, los pondremos en un cazo con el zumo de naranja y esperaremos que hierva a fuego medio. Lo retiraremos y lo dejaremos reservado.
  4. En un bol batiremos las yemas junto al azúcar y el queso crema. Lo deberemos batir bien para integrar todos los ingredientes. Lo dejaremos reservado también.
  5. En otro bol montaremos la nata, en este caso no hace falta añadir azúcar.
  6. Después iremos mezclando con una espátula la nata con la mezcla que habíamos preparado con el queso haciendo movimientos envolventes. El siguiente paso será añadir la mezcla del plátano y zumo de naranja.
  7. Cogeremos 9 o 10 cucharadas de la mezcla y las pondremos en un cazo junto al sobre de gelatina y a fuego medio lo batiremos todo de forma manual con unas varillas.
  8. Cuando la gelatina esté bien disuelta y dé el primer hervor, lo retiraremos del fuego y lo añadiremos a la mezcla anterior que habíamos preparado.
  9. Verteremos la mezcla completa en el molde que habíamos metido en la nevera y dejaremos que vuelva a enfriarse todo durante mínimo dos horas. Después, la sacaremos del frigorífico y la decoraremos con plátano por encima, con chocolate o con todo lo que se nos ocurra. ¡Deliciosa!
Ingredientes
  • 200 gr plátanos maduros
  • 100 ml Zumo de naranja
  • 110 gr Azúcar
  • 3 unidades Yemas de huevo
  • 300 gr Queso crema
  • 200 gr Galletas digestiva
  • 150 gr Mantequilla
  • 1 cd Cacao
  • 200 ml Nata líquida para montar
  • 1 sobre Gelatina en polvo
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2019-10-01T11:27:57+02:001 marzo, 2019|

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