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Galletas de chocolate salami

2 minutos | La repostería, nos permite desarrollarnos en la cocina en este campo, por eso vamos a preparar unas galletas de chocolate salami para dejar a la familia boquiabierta con esta original presentación.

dos rodajas de salami de chocolate sobre tabla de madera
Cocinar, además de hacer disfrutar a nuestro paladar y a nuestro estómago, también nos puede ayudar a dar rienda suelta a la imaginación.
Dificultad Fácil
Temperatura Frío
Cocinado Horno
Tiempo >1hora y media
Cocinar, además de hacer disfrutar a nuestro paladar y a nuestro estómago, también nos puede ayudar a dar rienda suelta a la imaginación.
Dificultad Fácil
Temperatura Frío
Cocinado Horno
Tiempo >1hora y media
Ingredientes
  • 250 gr Galletas (similares digestive)
  • 75 gr Frutos secos o fruta escarchada
  • 100 ml Leche
  • 200 gr Azúcar
  • 100 gr Mantequilla
  • 20 gr Cacao puro
  • 1 cd Esencia de ron
Elaboración
  1. Lo primero que tendremos que hacer es triturar las galletas junto a los frutos secos o la fruta escarchada, lo que hayamos elegido, pero sin llegar a hacerlo por completo, deberemos dejar algún que otro pedacito grande. Una vez listo, lo dejaremos reservado en un bol.
  2. En un cazo añadiremos la leche y el azúcar y lo pondremos a calentar hasta conseguir una especie de jarabe.
  3. Un par de minutos después le añadiremos la mantequilla, el cacao y la esencia de ron. Si no nos gusta la esencia de ron, también podemos añadir un poco de esencia de vainilla.
  4. Cuando esté listo, lo dejaremos enfriar unos minutos para añadir después el jarabe a las galletas que habíamos reservado y mezclarlo todo bien hasta lograr una pasta compacta que podamos moldear con facilidad.
  5. Cogeremos la masa que hemos conseguido y la envolveremos en papel film como si fuese un salami, con la misma forma. Lo dejaremos reposar en la nevera al menos durante tres horas.
  6. Pasado ese tiempo, cuando cortemos nuestro particular “salami”, las “lonchas” tendrán un aspecto de lo más divertido y original que seguro que a los más pequeños de la casa, y a los no tan pequeños, les encanta. Si además tenemos invitados a tomar café, este particular acompañamiento seguro que los divertirá muchísimo.
Elaboración
  1. Lo primero que tendremos que hacer es triturar las galletas junto a los frutos secos o la fruta escarchada, lo que hayamos elegido, pero sin llegar a hacerlo por completo, deberemos dejar algún que otro pedacito grande. Una vez listo, lo dejaremos reservado en un bol.
  2. En un cazo añadiremos la leche y el azúcar y lo pondremos a calentar hasta conseguir una especie de jarabe.
  3. Un par de minutos después le añadiremos la mantequilla, el cacao y la esencia de ron. Si no nos gusta la esencia de ron, también podemos añadir un poco de esencia de vainilla.
  4. Cuando esté listo, lo dejaremos enfriar unos minutos para añadir después el jarabe a las galletas que habíamos reservado y mezclarlo todo bien hasta lograr una pasta compacta que podamos moldear con facilidad.
  5. Cogeremos la masa que hemos conseguido y la envolveremos en papel film como si fuese un salami, con la misma forma. Lo dejaremos reposar en la nevera al menos durante tres horas.
  6. Pasado ese tiempo, cuando cortemos nuestro particular “salami”, las “lonchas” tendrán un aspecto de lo más divertido y original que seguro que a los más pequeños de la casa, y a los no tan pequeños, les encanta. Si además tenemos invitados a tomar café, este particular acompañamiento seguro que los divertirá muchísimo.
Ingredientes
  • 250 gr Galletas (similares digestive)
  • 75 gr Frutos secos o fruta escarchada
  • 100 ml Leche
  • 200 gr Azúcar
  • 100 gr Mantequilla
  • 20 gr Cacao puro
  • 1 cd Esencia de ron
2019-07-09T10:34:57+00:003 abril, 2019|

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