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Galletas de chocolate salami

2 Min de lectura La repostería, nos permite desarrollarnos en la cocina en este campo, por eso vamos a preparar unas galletas de chocolate salami para dejar a la familia boquiabierta con esta original presentación.

 

Características

Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 3 horas
Tiempo total 3 horas 10 minutos
Coste 5€

Ingredientes

Notas

  • 250 gr Galletas (similares digestive)
  • 75 gr Frutos secos o fruta escarchada
  • 100 ml Leche
  • 200 gr Azúcar
  • 100 gr Mantequilla
  • 20 gr Cacao puro
  • 1 cd Esencia de ron

Elaboración

Elaboración paso a paso

  • Lo primero que tendremos que hacer es triturar las galletas junto a los frutos secos o la fruta escarchada, lo que hayamos elegido, pero sin llegar a hacerlo por completo, deberemos dejar algún que otro pedacito grande. Una vez listo, lo dejaremos reservado en un bol.
  • En un cazo añadiremos la leche y el azúcar y lo pondremos a calentar hasta conseguir una especie de jarabe.
  • Un par de minutos después le añadiremos la mantequilla, el cacao y la esencia de ron. Si no nos gusta la esencia de ron, también podemos añadir un poco de esencia de vainilla.
  • Cuando esté listo, lo dejaremos enfriar unos minutos para añadir después el jarabe a las galletas que habíamos reservado y mezclarlo todo bien hasta lograr una pasta compacta que podamos moldear con facilidad.
  • Cogeremos la masa que hemos conseguido y la envolveremos en papel film como si fuese un salami, con la misma forma. Lo dejaremos reposar en la nevera al menos durante tres horas.
  • Pasado ese tiempo, cuando cortemos nuestro particular “salami”, las “lonchas” tendrán un aspecto de lo más divertido y original que seguro que a los más pequeños de la casa, y a los no tan pequeños, les encanta. Si además tenemos invitados a tomar café, este particular acompañamiento seguro que los divertirá muchísimo.

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