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Tarta de limón y Arándanos

2 minutos | La elaboración de nuestros propios postres es uno de los momentos más divertidos de la cocina, sobre todo si no tenemos que estar pendientes del horno.

tarta de limón con arándanos
Esta tarta puede ser el postre ideal para coronar una comida ligera o para darnos un capricho de vez en cuando.
Dificultad Fácil
Temperatura Frío
Cocinado Enfriado
Coste Medio (entre 3 y 15 Euros)
Tiempo >1 hora y media
Esta tarta puede ser el postre ideal para coronar una comida ligera o para darnos un capricho de vez en cuando.
Dificultad Fácil
Temperatura Frío
Cocinado Enfriado
Coste Medio (entre 3 y 15 Euros)
Tiempo >1 hora y media
Ingredientes
  • 200 gr Galletas Maria
  • 75 gr Mantequilla sin sal
  • 350 gr Leche condensada
  • 250 ml Nata para montar
  • 3 limones medianos
  • 4 hojas gelatina
  • Unos pocos Arándanos para adornar
Elaboración
  1. Lo primero que habrá que hacer será triturar las galletas para mezclarlas después con la mantequilla. Antes de preparar esta mezcla meteremos la mantequilla unos segundos en el microondas para derretirla un poco.
  2. Cubriremos la base de un molde con esta pasta presionándola con una cuchara para que no quede ningún hueco.
  3. Cuando tengamos lista la base, la meteremos en la nevera para que se enfríe mientras vamos preparando el relleno.
  4. Meteremos la gelatina en un bol con agua fría y mezclaremos la leche condensada con el zumo de dos de los limones y la ralladura de uno de ellos.
  5. Escurriremos la gelatina y la añadiremos a la mezcla de leche anterior para disolverla en ella a fuego lento, evitando que se caliente demasiado.
  6. A continuación, retiraremos el recipiente del fuego y dejaremos que se enfríe antes de continuar mezclando el resto de ingredientes.
  7. Sacaremos la nata del frigorífico y la montaremos en un bol hasta que consigamos picos en la nata según la vamos montando. La añadiremos a la mezcla de la leche que habíamos preparado e iremos removiendo con una espátula para que todo ligue bien. Tendremos que ir echando la nata de manera progresiva, no toda de golpe.
  8. Meteremos la tarta en el frigorífico durante 4 horas como mínimo y antes de servirla la decoraremos con los arándanos por encima.
Elaboración
  1. Lo primero que habrá que hacer será triturar las galletas para mezclarlas después con la mantequilla. Antes de preparar esta mezcla meteremos la mantequilla unos segundos en el microondas para derretirla un poco.
  2. Cubriremos la base de un molde con esta pasta presionándola con una cuchara para que no quede ningún hueco.
  3. Cuando tengamos lista la base, la meteremos en la nevera para que se enfríe mientras vamos preparando el relleno.
  4. Meteremos la gelatina en un bol con agua fría y mezclaremos la leche condensada con el zumo de dos de los limones y la ralladura de uno de ellos.
  5. Escurriremos la gelatina y la añadiremos a la mezcla de leche anterior para disolverla en ella a fuego lento, evitando que se caliente demasiado.
  6. A continuación, retiraremos el recipiente del fuego y dejaremos que se enfríe antes de continuar mezclando el resto de ingredientes.
  7. Sacaremos la nata del frigorífico y la montaremos en un bol hasta que consigamos picos en la nata según la vamos montando. La añadiremos a la mezcla de la leche que habíamos preparado e iremos removiendo con una espátula para que todo ligue bien. Tendremos que ir echando la nata de manera progresiva, no toda de golpe.
  8. Meteremos la tarta en el frigorífico durante 4 horas como mínimo y antes de servirla la decoraremos con los arándanos por encima.
Ingredientes
  • 200 gr Galletas Maria
  • 75 gr Mantequilla sin sal
  • 350 gr Leche condensada
  • 250 ml Nata para montar
  • 3 limones medianos
  • 4 hojas gelatina
  • Unos pocos Arándanos para adornar
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2020-02-21T17:21:56+02:007 enero, 2019|

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