Home > Cocina > Recetas de cocina > Frutas y Postres > Tarta de limón y Arándanos

Tarta de limón y Arándanos

tartaletas de limón decoradas con arándanos
2 Min de lectura
La elaboración de nuestros propios postres es uno de los momentos más divertidos de la cocina, sobre todo si no tenemos que estar pendientes del horno.
Logo Canal Hogar Mapfre
Blog hogar MAPFRE
Redactor especializado de MAPFRE

El equipo de redacción de MAPFRE lleva más de diez años investigando y publicando artículos relacionados con el mundo del hogar, con temáticas como bricolaje, recetas de cocina y limpieza del hogar, entre otras. No te pierdas todos nuestros consejos y guías para hacer de tu casa el hogar con el que siempre has soñado.
Los años de experiencia de MAPFRE en el sector nos avalan como fuente de información veraz y práctica, ayudándote en tus tareas diarias.

 

Características

Tiempo de preparación10 minutos
Enfriar40 minutos
Tiempo total50 minutos

Ingredientes

  • 200 gr Galletas Maria
  • 75 gr Mantequilla sin sal
  • 350 gr Leche condensada
  • 250 ml Nata para montar
  • 3 limones medianos
  • 4 hojas gelatina
  • Unos pocos Arándanos para adornar

Elaboración paso a paso

  • Lo primero que habrá que hacer será triturar las galletas para mezclarlas después con la mantequilla. Antes de preparar esta mezcla meteremos la mantequilla unos segundos en el microondas para derretirla un poco.
  • Cubriremos la base de un molde con esta pasta presionándola con una cuchara para que no quede ningún hueco.
  • Cuando tengamos lista la base, la meteremos en la nevera para que se enfríe mientras vamos preparando el relleno.
  • Meteremos la gelatina en un bol con agua fría y mezclaremos la leche condensada con el zumo de dos de los limones y la ralladura de uno de ellos.
  • Escurriremos la gelatina y la añadiremos a la mezcla de leche anterior para disolverla en ella a fuego lento, evitando que se caliente demasiado.
  • A continuación, retiraremos el recipiente del fuego y dejaremos que se enfríe antes de continuar mezclando el resto de ingredientes.
  • Sacaremos la nata del frigorífico y la montaremos en un bol hasta que consigamos picos en la nata según la vamos montando. La añadiremos a la mezcla de la leche que habíamos preparado e iremos removiendo con una espátula para que todo ligue bien. Tendremos que ir echando la nata de manera progresiva, no toda de golpe.
  • Meteremos la tarta en el frigorífico durante 4 horas como mínimo y antes de servirla la decoraremos con los arándanos por encima.

Calcula tu seguro ahora

Elige otro seguro a calcular

Publicado por Blog hogar MAPFRE
- 7 Ene, 2019

Comentarios (0)

Enviar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

En MAPFRE ESPAÑA, S.A. DE SEGUROS Y REASEGUROS, como responsable del tratamiento, utilizaremos la información que nos facilite para la gestión de su actividad como usuario de este sitio web, así como atender y responder tanto a las solicitudes de información como las sugerencias, consultas y comentarios que realice a través de los distintos formularios. Dicho tratamiento lo haremos en base al consentimiento que nos ha otorgado. Asimismo, le informamos que, en su caso, podremos comunicar sus datos a otras empresas del Grupo MAPFRE y terceros con los que exista un convenio de colaboración o una relación de prestación de servicios. Por último, le informamos que puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, oposición, supresión, limitación y portabilidad, como se explica en la información adicional que hemos puesto a su disposición en nuestra Política de Privacidad y Cookies.
Leer más

Te puede interesar

3 Min de lectura

Los helados y las tartas de chocolate no son los únicos postres deliciosos e irresistibles que podemos preparar en casa. Hoy os proponemos un pudin de calabaza.

Tres vasos con cocteles y toppings de fresa, chocolate y caramelo.

3 Min de lectura

Si sabes preparar un Don Pedro, sorprenderás en la sobremesa de cualquier cena o comida. Es un cóctel que combina 3 ingredientes favoritos para muchos: café, helado y whisky. La receta es sencilla y muy accesible, solo es necesario contar con los ingredientes recomendados.

dos rodajas de salami de chocolate sobre tabla de madera

2 Min de lectura

La repostería, nos permite desarrollarnos en la cocina en este campo, por eso vamos a preparar unas galletas de chocolate salami para dejar a la familia boquiabierta con esta original presentación.

Suscríbete a nuestro boletín

Consigue tu recetario

0