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Cannoli rellenos de ricota y chocolate blanco

2 minutos | Al igual que la gastronomía española, la italiana cuenta con auténticas delicias que podemos preparar fácilmente en casa. En este caso, cannoli rellenos de ricota y chocolate blanco.

cannoli con ricota y chocolate blanco
Se trata de un plato típico de Sicilia que suele prepararse desde hace siglos durante la época de Carnaval, aunque es cierto que se come durante todo el año.
Dificultad Medio
Temperatura Frío
Cocinado Frito
Coste Medio (entre 3 y 15 Euros)
Tiempo <45minutos
Se trata de un plato típico de Sicilia que suele prepararse desde hace siglos durante la época de Carnaval, aunque es cierto que se come durante todo el año.
Dificultad Medio
Temperatura Frío
Cocinado Frito
Coste Medio (entre 3 y 15 Euros)
Tiempo <45minutos
Ingredientes
  • 1 paquete Pasta china
  • 250 ml Nata para montar
  • 140 gr chocolate blanco
  • 75 gr Ricota
  • 3 gotas Esencia vainilla
  • 1 unidad Huevo
Elaboración
  1. Lo primero que tendremos que hacer es calentar la nata durante la noche anterior, de manera que en el momento en el que aparezca el primer hervor le añadiremos el chocolate blanco troceado.
  2. Removeremos la mezcla bien para que se disuelva y dejaremos lista una crema suave de chocolate. Lo dejaremos reposar hasta el día siguiente.
  3. Será entonces cuando comencemos a elaborar el cannoli. Pintaremos con huevo las puntas de la placa de pasta china y las uniremos enrollándolas alrededor de un tubo de repostería.
  4. Cuando esté listo lo freiremos con aceite bien caliente y en el momento en el que se doren los sacaremos y dejaremos que escurran en papel de cocina absorbente.
  5. En un par de minutos podremos manipularlos, porque se habrán enfriado. Sacaremos los tubos de repostería girándolos poco a poco y, cuando estén huecos, los rellenaremos con la mezcla que preparamos la noche anterior, pero montándola antes con unas varillas para que la masa espese un poco más, añadiendo la ricota y la esencia de vainilla. Para rellenar los cannoli tendremos que hacerlo con una manga pastelera, que siempre será más sencillo.
  6. Cuando los cannoli estén rellenos, los decoraremos con los frutos secos o la mermelada, lo que hayamos elegido, en las puntas. En el caso de los frutos secos habrá que hacerlos trocitos. Para terminar de decorarlo le echaremos el azúcar glas por encima y ¡listos para comer!
Elaboración
  1. Lo primero que tendremos que hacer es calentar la nata durante la noche anterior, de manera que en el momento en el que aparezca el primer hervor le añadiremos el chocolate blanco troceado.
  2. Removeremos la mezcla bien para que se disuelva y dejaremos lista una crema suave de chocolate. Lo dejaremos reposar hasta el día siguiente.
  3. Será entonces cuando comencemos a elaborar el cannoli. Pintaremos con huevo las puntas de la placa de pasta china y las uniremos enrollándolas alrededor de un tubo de repostería.
  4. Cuando esté listo lo freiremos con aceite bien caliente y en el momento en el que se doren los sacaremos y dejaremos que escurran en papel de cocina absorbente.
  5. En un par de minutos podremos manipularlos, porque se habrán enfriado. Sacaremos los tubos de repostería girándolos poco a poco y, cuando estén huecos, los rellenaremos con la mezcla que preparamos la noche anterior, pero montándola antes con unas varillas para que la masa espese un poco más, añadiendo la ricota y la esencia de vainilla. Para rellenar los cannoli tendremos que hacerlo con una manga pastelera, que siempre será más sencillo.
  6. Cuando los cannoli estén rellenos, los decoraremos con los frutos secos o la mermelada, lo que hayamos elegido, en las puntas. En el caso de los frutos secos habrá que hacerlos trocitos. Para terminar de decorarlo le echaremos el azúcar glas por encima y ¡listos para comer!
Ingredientes
  • 1 paquete Pasta china
  • 250 ml Nata para montar
  • 140 gr chocolate blanco
  • 75 gr Ricota
  • 3 gotas Esencia vainilla
  • 1 unidad Huevo
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2019-07-26T10:59:17+00:0010 enero, 2019|

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