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Pastel raspberry

3 Min de lectura Delicioso, fácil de preparar si nos gusta la repostería y llamativo como pocos, el pastel raspberry es perfecto si queremos coronar una comida con amigos.

 

Características

Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 40 minutos
Tiempo total 50 minutos
Coste 10€

Ingredientes

Notas

  • 9 unidades Clara de huevo
  • 1 ct Cremor tártaro
  • 1 pizca Sal
  • 215 gr Azúcar
  • 100 gr Harina
  • 125 gr Frambuesas
  • 200 gr Nata
  • 1 cta Pasta de frambuesa

Elaboración

Elaboración paso a paso

  • Pondremos a precalentar el horno a unos 170º C aproximadamente y comenzaremos a preparar el pastel.
  • Tamizaremos la harina y la dejaremos reservada.
  • Después echaremos las claras en un bol con el cremor tártaro y la sal y lo batiremos todo. Deberemos hacerlo con la batidora al mínimo durante el primer minuto para que se disuelva todo bien.
  • Posteriormente aumentaremos la velocidad de la batidora y lo haremos durante dos o tres minutos más hasta que las claras estén montadas y veamos picos blandos al retirar la batidora.
  • Sin dejar de batir volveremos a bajar la velocidad y le echaremos 200 gramos de azúcar poco a poco. Las claras comenzarán a brillar. Las claras deberían estar firmes como páramos, sino tendremos que seguir batiendo.
  • Añadiremos la harina tamizada del mismo modo que el azúcar y seguiremos batiendo. En un molde especial para este tipo de bizcocho, que no necesita ser engrasado, añadiremos parte de la masa y algunas frambuesas por encima. Repetiremos la operación hasta cubrir el molde y alisaremos la parte superior con una espátula.
  • Lo meteremos en el horno durante 40 minutos y cuando la parte de arriba esté dorada comprobaremos con un cuchillo que el interior está hecho y, si sale seco, lo sacaremos del horno y dejaremos que se enfríe una hora aproximadamente.
  • Mientras se enfría podremos ir preparando la crema. Montaremos la nata (debe tener al menos un 35 % de M. G.) con lo que nos quede de azúcar y, cuando esté casi a punto le añadiremos una cucharada de pasta de frambuesas y terminaremos de montarla. Cuando se haya enfriado el bizcocho cubriremos con las frambuesas que nos hayan sobrado y ¡listo!

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