/Pastel raspberry

Pastel raspberry

2 minutos | Delicioso, fácil de preparar si nos gusta la repostería y llamativo como pocos, el pastel raspberry es perfecto si queremos coronar una comida con amigos.

Las tartas y los pasteles no solo nos gustan por su sabor, la mayoría de las veces nos entran por los ojos con espectaculares creaciones.
Dificultad Medio
Temperatura Frío
Cocinado Horno
Coste Medio (entre 3 y 15 Euros)
Tiempo <1hora y media
Las tartas y los pasteles no solo nos gustan por su sabor, la mayoría de las veces nos entran por los ojos con espectaculares creaciones.
Dificultad Medio
Temperatura Frío
Cocinado Horno
Coste Medio (entre 3 y 15 Euros)
Tiempo <1hora y media
Ingredientes
  • 9 unidades Clara de huevo
  • 1 ct Crémor tártaro
  • 1 pizca sal
  • 215 gr Azúcar
  • 100 gr harina
  • 125 gr Frambuesas
  • 200 gr Nata
  • 1 cta Pasta de frambuesa
Elaboración
  1. Pondremos a precalentar el horno a unos 170º C aproximadamente y comenzaremos a preparar el pastel.
  2. Tamizaremos la harina y la dejaremos reservada.
  3. Después echaremos las claras en un bol con el cremor tártaro y la sal y lo batiremos todo. Deberemos hacerlo con la batidora al mínimo durante el primer minuto para que se disuelva todo bien.
  4. Posteriormente aumentaremos la velocidad de la batidora y lo haremos durante dos o tres minutos más hasta que las claras estén montadas y veamos picos blandos al retirar la batidora.
  5. Sin dejar de batir volveremos a bajar la velocidad y le echaremos 200 gramos de azúcar poco a poco. Las claras comenzarán a brillar. Las claras deberían estar firmes como páramos, sino tendremos que seguir batiendo.
  6. Añadiremos la harina tamizada del mismo modo que el azúcar y seguiremos batiendo. En un molde especial para este tipo de bizcocho, que no necesita ser engrasado, añadiremos parte de la masa y algunas frambuesas por encima. Repetiremos la operación hasta cubrir el molde y alisaremos la parte superior con una espátula.
  7. Lo meteremos en el horno durante 40 minutos y cuando la parte de arriba esté dorada comprobaremos con un cuchillo que el interior está hecho y, si sale seco, lo sacaremos del horno y dejaremos que se enfríe una hora aproximadamente.
  8. Mientras se enfría podremos ir preparando la crema. Montaremos la nata (debe tener al menos un 35 % de M. G.) con lo que nos quede de azúcar y, cuando esté casi a punto le añadiremos una cucharada de pasta de frambuesas y terminaremos de montarla. Cuando se haya enfriado el bizcocho cubriremos con las frambuesas que nos hayan sobrado y ¡listo!
Elaboración
  1. Pondremos a precalentar el horno a unos 170º C aproximadamente y comenzaremos a preparar el pastel.
  2. Tamizaremos la harina y la dejaremos reservada.
  3. Después echaremos las claras en un bol con el cremor tártaro y la sal y lo batiremos todo. Deberemos hacerlo con la batidora al mínimo durante el primer minuto para que se disuelva todo bien.
  4. Posteriormente aumentaremos la velocidad de la batidora y lo haremos durante dos o tres minutos más hasta que las claras estén montadas y veamos picos blandos al retirar la batidora.
  5. Sin dejar de batir volveremos a bajar la velocidad y le echaremos 200 gramos de azúcar poco a poco. Las claras comenzarán a brillar. Las claras deberían estar firmes como páramos, sino tendremos que seguir batiendo.
  6. Añadiremos la harina tamizada del mismo modo que el azúcar y seguiremos batiendo. En un molde especial para este tipo de bizcocho, que no necesita ser engrasado, añadiremos parte de la masa y algunas frambuesas por encima. Repetiremos la operación hasta cubrir el molde y alisaremos la parte superior con una espátula.
  7. Lo meteremos en el horno durante 40 minutos y cuando la parte de arriba esté dorada comprobaremos con un cuchillo que el interior está hecho y, si sale seco, lo sacaremos del horno y dejaremos que se enfríe una hora aproximadamente.
  8. Mientras se enfría podremos ir preparando la crema. Montaremos la nata (debe tener al menos un 35 % de M. G.) con lo que nos quede de azúcar y, cuando esté casi a punto le añadiremos una cucharada de pasta de frambuesas y terminaremos de montarla. Cuando se haya enfriado el bizcocho cubriremos con las frambuesas que nos hayan sobrado y ¡listo!
Ingredientes
  • 9 unidades Clara de huevo
  • 1 ct Crémor tártaro
  • 1 pizca sal
  • 215 gr Azúcar
  • 100 gr harina
  • 125 gr Frambuesas
  • 200 gr Nata
  • 1 cta Pasta de frambuesa
Votos: 0
Valoración: 0
Tú:
¡Puntúa esta receta!
2019-10-01T13:14:22+00:001 mayo, 2019|

Deja un comentario

Información básica sobre Protección de Datos:
En MAPFRE ESPAÑA, S.A. DE SEGUROS Y REASEGUROS, como responsable del tratamiento, utilizaremos la información que nos facilite para la gestión de su actividad como usuario de este sitio web, así como atender y responder tanto a las solicitudes de información como las sugerencias, consultas y comentarios que realice a través de los distintos formularios. Dicho tratamiento lo haremos en base al consentimiento que nos ha otorgado. Asimismo, le informamos que, en su caso, podremos comunicar sus datos a otras empresas del Grupo MAPFRE y terceros con los que exista un convenio de colaboración o una relación de prestación de servicios. Por último, le informamos que puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, oposición, supresión, limitación y portabilidad, como se explica en la información adicional que hemos puesto a su disposición en nuestra Política de Privacidad y Cookies.