Inicio  /  Cocina  /  Recetas  /  Frutas y Postres  /  Helado de Arándanos

Helado de Arándanos

2 minutos | Los helados son postres que durante muchos años han estado reservados exclusivamente para el verano. Sin embargo, con el paso del tiempo, hemos conseguido incorporarlos a nuestras comidas en cualquier época del año.

dos cuencos de helado de arándanos y fresas con hojas de albahaca
En esta ocasión, queremos darle un toque exótico al postre y vamos a preparar un helado de arándanos.
Dificultad Fácil
Temperatura Frío
Cocinado Enfriado
Bebidas que acompañan Agua
Coste Medio (entre 3 y 15 Euros)
Receta para Todos
Tiempo <20Minutos
En esta ocasión, queremos darle un toque exótico al postre y vamos a preparar un helado de arándanos.
Dificultad Fácil
Temperatura Frío
Cocinado Enfriado
Bebidas que acompañan Agua
Coste Medio (entre 3 y 15 Euros)
Receta para Todos
Tiempo <20Minutos
Ingredientes
  • 3 unidades Yema de huevo
  • 190 gr Azúcar
  • 350 ml Nata
  • 250 ml Leche
Elaboración
  1. Lo primero que tendremos que hacer será batir las yemas junto al azúcar. Preferiblemente debemos hacerlo con varillas, esta será la mejor manera de conseguir lo que buscamos, que blanqueen.
  2. Mientras batimos las yemas, podremos echar la leche y la nata en un cazo que pondremos en el fuego hasta que rompan a hervir. En ese momento, retiraremos el cazo del fuego y añadiremos la vainilla. Lo moveremos todo bien y dejaremos que se temple.
  3. Verteremos la mitad de la mezcla de leche sobre la mezcla de las yemas y volveremos a remover con las varillas de forma rápida, evitando que cuajen. Después, añadiremos el resto de la leche y la mezclaremos bien para colocar a continuación toda la mezcla de nuevo en el cazo.
  4. Lo pondremos en el fuego a media potencia y removeremos de manera constante sin dejar que llegue a hervir. Deberemos conseguir una mezcla espesa. Este proceso tiene una duración aproximada de entre 10 y 15 minutos.
  5. Cogeremos los arándanos y los batiremos para añadirlos a la crema espesa. A continuación, echaremos también el queso. Volveremos a pasar por la batidora la mezcla hasta que quede sin grumos y completamente homogénea.
  6. Dejaremos que se enfríe a temperatura ambiente y meteremos la crema en la nevera toda la noche. Al día siguiente, la introduciremos en la heladera y la batiremos hasta conseguir el helado. Lo colocaremos en un recipiente y lo meteremos en el congelador hasta la hora de servir.
  7. A la hora de presentarlo, pondremos un par de bolas de helado en una copa con algunos arándanos pequeños y unas hojas de menta en la parte superior. Ya solo quedará disfrutarlo.
Elaboración
  1. Lo primero que tendremos que hacer será batir las yemas junto al azúcar. Preferiblemente debemos hacerlo con varillas, esta será la mejor manera de conseguir lo que buscamos, que blanqueen.
  2. Mientras batimos las yemas, podremos echar la leche y la nata en un cazo que pondremos en el fuego hasta que rompan a hervir. En ese momento, retiraremos el cazo del fuego y añadiremos la vainilla. Lo moveremos todo bien y dejaremos que se temple.
  3. Verteremos la mitad de la mezcla de leche sobre la mezcla de las yemas y volveremos a remover con las varillas de forma rápida, evitando que cuajen. Después, añadiremos el resto de la leche y la mezclaremos bien para colocar a continuación toda la mezcla de nuevo en el cazo.
  4. Lo pondremos en el fuego a media potencia y removeremos de manera constante sin dejar que llegue a hervir. Deberemos conseguir una mezcla espesa. Este proceso tiene una duración aproximada de entre 10 y 15 minutos.
  5. Cogeremos los arándanos y los batiremos para añadirlos a la crema espesa. A continuación, echaremos también el queso. Volveremos a pasar por la batidora la mezcla hasta que quede sin grumos y completamente homogénea.
  6. Dejaremos que se enfríe a temperatura ambiente y meteremos la crema en la nevera toda la noche. Al día siguiente, la introduciremos en la heladera y la batiremos hasta conseguir el helado. Lo colocaremos en un recipiente y lo meteremos en el congelador hasta la hora de servir.
  7. A la hora de presentarlo, pondremos un par de bolas de helado en una copa con algunos arándanos pequeños y unas hojas de menta en la parte superior. Ya solo quedará disfrutarlo.
Ingredientes
  • 3 unidades Yema de huevo
  • 190 gr Azúcar
  • 350 ml Nata
  • 250 ml Leche
2019-06-12T09:16:53+00:001 julio, 2018|

Deja un comentario

Información básica sobre Protección de Datos:
En MAPFRE ESPAÑA, S.A. DE SEGUROS Y REASEGUROS, como responsable del tratamiento, utilizaremos la información que nos facilite para la gestión de su actividad como usuario de este sitio web, así como atender y responder tanto a las solicitudes de información como las sugerencias, consultas y comentarios que realice a través de los distintos formularios. Dicho tratamiento lo haremos en base al consentimiento que nos ha otorgado. Asimismo, le informamos que, en su caso, podremos comunicar sus datos a otras empresas del Grupo MAPFRE y terceros con los que exista un convenio de colaboración o una relación de prestación de servicios. Por último, le informamos que puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, oposición, supresión, limitación y portabilidad, como se explica en la información adicional que hemos puesto a su disposición en nuestra Política de Privacidad y Cookies.