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Melocotón en almibar

< 1 minuto Esta es una forma muy sencilla de preparar nuestros propios melocotones en almíbar. El procedimiento podemos hacerlo también con otro tipo de frutas como peras, manzanas o piña.

Tener una lata de melocotón en almíbar en la despensa es muy recurrente, no solo para preparar un postre muy rico y muy natural, sino porque además podemos usarlo como ingrediente para las ensaladas
Dificultad Fácil
Temperatura Frío
Cocinado Baño María
Coste Barato (menos de 3 Euros)
Tiempo >1hora y media
Tener una lata de melocotón en almíbar en la despensa es muy recurrente, no solo para preparar un postre muy rico y muy natural, sino porque además podemos usarlo como ingrediente para las ensaladas
Dificultad Fácil
Temperatura Frío
Cocinado Baño María
Coste Barato (menos de 3 Euros)
Tiempo >1hora y media
Ingredientes
  • 1 kg Melocotones Melocotones
  • 500 gr Azúcar
  • 1 litro Agua
Elaboración
  1. Lo primero que tendremos que hacer será pelar los melocotones y quitarles el hueso para dejarlos partidos en dos mitades. Los colocaremos en un bol y los dejaremos reservados.
  2. En un cacito pondremos a calentar el agua con el azúcar. En el momento en el que comience a hervir, la echaremos sobre los melocotones y dejaremos que repose aproximadamente unas tres horas.
  3. Pasado este tiempo, escurriremos los melocotones y volveremos a poner el almíbar a hervir durante unos tres minutos.
  4. Después del tiempo de hervor, echaremos el almíbar en el interior de varios botes de cristal junto a los melocotones y los cerraremos.
  5. En una cazuela grande introduciremos los botes en agua y dejaremos que esta hierva (como al baño María) durante aproximadamente media hora. Para evitar que se rompan, pondremos un paño en el interior de la cazuela.
  6. Pasado este tiempo, sacaremos los botes con cuidado de no quemarnos y dejaremos que se enfríen a temperatura ambiente.
  7. Cuando estén templados, los meteremos en el frigorífico y esperaremos el momento perfecto para disfrutar de los melocotones en almíbar como postre, para decorar una tarta, para convertirlos en el ingrediente estrella de una ensalada, etc.
Elaboración
  1. Lo primero que tendremos que hacer será pelar los melocotones y quitarles el hueso para dejarlos partidos en dos mitades. Los colocaremos en un bol y los dejaremos reservados.
  2. En un cacito pondremos a calentar el agua con el azúcar. En el momento en el que comience a hervir, la echaremos sobre los melocotones y dejaremos que repose aproximadamente unas tres horas.
  3. Pasado este tiempo, escurriremos los melocotones y volveremos a poner el almíbar a hervir durante unos tres minutos.
  4. Después del tiempo de hervor, echaremos el almíbar en el interior de varios botes de cristal junto a los melocotones y los cerraremos.
  5. En una cazuela grande introduciremos los botes en agua y dejaremos que esta hierva (como al baño María) durante aproximadamente media hora. Para evitar que se rompan, pondremos un paño en el interior de la cazuela.
  6. Pasado este tiempo, sacaremos los botes con cuidado de no quemarnos y dejaremos que se enfríen a temperatura ambiente.
  7. Cuando estén templados, los meteremos en el frigorífico y esperaremos el momento perfecto para disfrutar de los melocotones en almíbar como postre, para decorar una tarta, para convertirlos en el ingrediente estrella de una ensalada, etc.
Ingredientes
  • 1 kg Melocotones Melocotones
  • 500 gr Azúcar
  • 1 litro Agua
2019-10-22T13:45:11+00:0022 septiembre, 2019|

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