Home > Cocina > Recetas de cocina > Frutas y Postres > Helado de plátano y fresa

Helado de plátano y fresa

Varios plátanos maduros sobre una superficie de madera
2 Min de lectura
Aprovecha tus plátanos maduros con esta receta de helado natural y saludable, al que no añadiremos nada de azúcar.
Logo Canal Hogar Mapfre
Blog hogar MAPFRE
Redactor especializado de

El equipo de redacción de MAPFRE lleva más de diez años investigando y publicando artículos relacionados con el mundo del hogar, con temáticas como bricolaje, recetas de cocina y limpieza del hogar, entre otras. No te pierdas todos nuestros consejos y guías para hacer de tu casa el hogar con el que siempre has soñado.
Los años de experiencia de MAPFRE en el sector nos avalan como fuente de información veraz y práctica, ayudándote en tus tareas diarias.

 

Características

Tiempo de preparación15 minutos

Ingredientes

  • 250 gramos fresas
  • 2 unidades plátanos maduros
  • 80 gramos crema agria
  • 150 mililitros leche entera
  • 5 mililitros extracto de vainilla

Elaboración paso a paso

  • Lo primero que deberás hacer es introducir los dos plátanos maduros en el congelador y dejarlos aproximadamente una hora. Transcurrido este tiempo sácalos.
  • Lava las fresas, elimina los tallos y trocéalas. A continuación, pela los plátanos y trocéalos.
  • Introduce las frutas en la licuadora y añade la crema agria y la leche. Bate todo hasta conseguir una crema. Añade el extracto de vainilla y pon en marcha la máquina durante unos 30 segundos más.
  • Prepara un recipiente con tapa apto para congelar y añade en él la mezcla que hemos preparado.
  • Introdúcelo en el congelador y déjalo durante una hora. Trascurrido este tiempo sácalo para removerlo y déjalo una hora más para repetir el proceso.
  • Tras ello deja que el helado se congele bien durante otras dos horas. Pasado este tiempo ya podrá consumirse.

Calcula tu seguro ahora

Elige otro seguro a calcular

Publicado por Blog hogar MAPFRE
- 21 Abr, 2021

Comentarios (0)

Te puede interesar

tarta de galletas, chocolate y natillas

2 Min de lectura

Con pocos ingredientes podrás elaborar unas natillas que, con un toque especial gracias al Cola Cao, quedarán riquísimas.

Tronco de Navidad decorado con ramas verdes y bolas rojas

5 Min de lectura

El tronco de Navidad es uno de los postres más típicos para esta época. Te enseñamos a prepararlo paso a paso y te contamos cómo darle tu toque personal.

cuenco con bolitas de ciruela

2 Min de lectura

Este es el caso de las bolitas de albaricoque, un postre típico de Austria, que resultan deliciosas y que no son demasiado complicadas de preparar.

milhojas de chocolate y fresas

2 Min de lectura

Es de esas recetas que aunque no nos librará de coger algún que otro kilo de más, puede suavizar nuestra conciencia al ser uno de sus ingredientes principales la fresa.

Suscríbete a nuestro boletín

Consigue tu recetario

0