Home > Cocina > Recetas de cocina > Frutas y Postres > Helado de plátano y fresa

Helado de plátano y fresa

Varios plátanos maduros sobre una superficie de madera
2 Min de lectura
Aprovecha tus plátanos maduros con esta receta de helado natural y saludable, al que no añadiremos nada de azúcar.
Logo Canal Hogar Mapfre
Maria
Redactor especializado de 

El equipo de redacción de MAPFRE lleva más de diez años investigando y publicando artículos relacionados con el mundo del hogar, con temáticas como bricolaje, recetas de cocina y limpieza del hogar, entre otras. No te pierdas todos nuestros consejos y guías para hacer de tu casa el hogar con el que siempre has soñado.
Los años de experiencia de MAPFRE en el sector nos avalan como fuente de información veraz y práctica, ayudándote en tus tareas diarias.

 

Características

Tiempo de preparación15 minutos

Ingredientes

  • 250 gramos fresas
  • 2 unidades plátanos maduros
  • 80 gramos crema agria
  • 150 mililitros leche entera
  • 5 mililitros extracto de vainilla

Elaboración paso a paso

  • Lo primero que deberás hacer es introducir los dos plátanos maduros en el congelador y dejarlos aproximadamente una hora. Transcurrido este tiempo sácalos.
  • Lava las fresas, elimina los tallos y trocéalas. A continuación, pela los plátanos y trocéalos.
  • Introduce las frutas en la licuadora y añade la crema agria y la leche. Bate todo hasta conseguir una crema. Añade el extracto de vainilla y pon en marcha la máquina durante unos 30 segundos más.
  • Prepara un recipiente con tapa apto para congelar y añade en él la mezcla que hemos preparado.
  • Introdúcelo en el congelador y déjalo durante una hora. Trascurrido este tiempo sácalo para removerlo y déjalo una hora más para repetir el proceso.
  • Tras ello deja que el helado se congele bien durante otras dos horas. Pasado este tiempo ya podrá consumirse.

Calcula tu seguro ahora

Elige otro seguro a calcular

Publicado por Maria
- 21 Abr, 2021

Comentarios (0)

Te puede interesar

magdalenas rellenas de cerezas

3 Min de lectura

Las personas golosas no se conforman con cualquier cosa, llega un momento en el que un poco de chocolate ya no es suficiente, por eso hay que innovar y si es con productos naturales mucho mejor. Hoy os traemos unas deliciosas magdalenas de cerezas.

tres barritas de limón

2 Min de lectura

Barritas de limón – Cuando pensamos en buen postre, por norma general se nos vienen a la cabeza postres de chocolate.Sin embargo, existen otros ingredientes igual de deliciosos. – Mantequilla sin sal, Azúcar glas, Harina de trigo, sal, Ralladura de …

Porción de Banoffe Pie

3 Min de lectura

La tarta Banoffe es un postre típicamente inglés, muy fácil de hacer y muy dulce. Si quieres darte un capricho y disfrutar de él en una ocasión especial, presta atención a la receta que te mostramos que podrás …

Suscríbete a nuestro boletín

Consigue tu recetario

0