Inicio  /  Cocina  /  Recetas  /  Frutas y Postres  /  Helado de Pera

Helado de Pera

< 1 minuto Los helados son una gran fuente de proteínas de alto valor biológico, pero además son perfectos para aquellas personas que no consumen las cantidades mínimas de lácteos para tener calcio.

El helado es probablemente uno de los postres más deliciosos que podemos consumir, si además nos encargamos de preparar nosotros mismos.
Dificultad Fácil
Temperatura Frío
Cocinado Enfriado
Coste Medio (entre 3 y 15 Euros)
Tiempo <45minutos
El helado es probablemente uno de los postres más deliciosos que podemos consumir, si además nos encargamos de preparar nosotros mismos.
Dificultad Fácil
Temperatura Frío
Cocinado Enfriado
Coste Medio (entre 3 y 15 Euros)
Tiempo <45minutos
Ingredientes
  • 100 ml Agua
  • 150 gr Azúcar
  • 2 unidades huevos
  • 200 ml Nata
  • 2 unidades Peras
  • 50 ml Jerez
Elaboración
  1. Lo primero que tendremos que hacer es colocar en un cazo el azúcar, el agua y el licor. Pondremos el cazo a cocer a fuego lento y dejaremos que cueza hasta que veamos que se ha ido formando una especie de almíbar.
  2. Por otro lado pelaremos las peras y le quitaremos el corazón para después picarlas. Le añadiremos el almíbar y dejaremos que macere durante 10 minutos.
  3. A continuación batiremos las yemas e incorporaremos el almíbar sin dejar de batir, hasta que consigamos una mezcla espesa.
  4. El siguiente paso será el de montar la nata e ir incorporando muy despacio la mezcla que habíamos preparado con anterioridad, además de los trozos de pera.
  5. Cuando esté todo bien mezclado, pondremos la mezcla en los moldes y lo meteremos en el congelador durante al menos cuatro horas, aunque lo ideal es dejarlos en el congelador durante toda la noche.
Elaboración
  1. Lo primero que tendremos que hacer es colocar en un cazo el azúcar, el agua y el licor. Pondremos el cazo a cocer a fuego lento y dejaremos que cueza hasta que veamos que se ha ido formando una especie de almíbar.
  2. Por otro lado pelaremos las peras y le quitaremos el corazón para después picarlas. Le añadiremos el almíbar y dejaremos que macere durante 10 minutos.
  3. A continuación batiremos las yemas e incorporaremos el almíbar sin dejar de batir, hasta que consigamos una mezcla espesa.
  4. El siguiente paso será el de montar la nata e ir incorporando muy despacio la mezcla que habíamos preparado con anterioridad, además de los trozos de pera.
  5. Cuando esté todo bien mezclado, pondremos la mezcla en los moldes y lo meteremos en el congelador durante al menos cuatro horas, aunque lo ideal es dejarlos en el congelador durante toda la noche.
Ingredientes
  • 100 ml Agua
  • 150 gr Azúcar
  • 2 unidades huevos
  • 200 ml Nata
  • 2 unidades Peras
  • 50 ml Jerez
2019-06-12T09:39:24+00:0018 marzo, 2018|

Deja un comentario

Información básica sobre Protección de Datos:
En MAPFRE ESPAÑA, S.A. DE SEGUROS Y REASEGUROS, como responsable del tratamiento, utilizaremos la información que nos facilite para la gestión de su actividad como usuario de este sitio web, así como atender y responder tanto a las solicitudes de información como las sugerencias, consultas y comentarios que realice a través de los distintos formularios. Dicho tratamiento lo haremos en base al consentimiento que nos ha otorgado. Asimismo, le informamos que, en su caso, podremos comunicar sus datos a otras empresas del Grupo MAPFRE y terceros con los que exista un convenio de colaboración o una relación de prestación de servicios. Por último, le informamos que puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, oposición, supresión, limitación y portabilidad, como se explica en la información adicional que hemos puesto a su disposición en nuestra Política de Privacidad y Cookies.