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Flan de yogur

< 1 minuto Si queremos darle un sabor diferente al flan, podemos usar yogures de diferentes tamaños, ahora ya hay varios sabores de yogur griego.

plato cuadrado de flan de yogur con nata y caramelo
En esta ocasión prepararemos la receta de la manera tradicional, pero también podemos preparar la receta de flan de yogur al microondas.
Dificultad Fácil
Temperatura Frío
Cocinado Baño María
Coste Barato (menos de 3 Euros)
Receta para Todos
Tiempo <45minutos
En esta ocasión prepararemos la receta de la manera tradicional, pero también podemos preparar la receta de flan de yogur al microondas.
Dificultad Fácil
Temperatura Frío
Cocinado Baño María
Coste Barato (menos de 3 Euros)
Receta para Todos
Tiempo <45minutos
Ingredientes
  • 2 unidades Yogures griegos
  • 2 unidades Huevos grandes
  • 2 cd Azúcar
Elaboración
  1. Lo primero que habrá que hacer es batir los huevos y mezclar bien los yogures con el azúcar. Para darle un aroma que lo haga aún más atractivo podemos aromatizar con ralladura de limón, de naranja, vainilla o canela.
  2. A continuación bañaremos la flanera con caramelo en la parte del fondo para después añadir la mezcla que habíamos preparado con los yogures, los huevos y el azúcar.
  3. Meteremos un poco de agua en una olla a presión e introduciremos el molde del flan. La idea es que al sumergirlo el agua no supere la mitad de su altura.
  4. Taparemos la olla y cocinaremos al baño maría durante aproximadamente unos 10 minutos. Pasado ese tiempo apagaremos el fuego y dejaremos que se evapore la presión de la olla. Esperamos a que se enfríe el flan y lo desmoldaremos.
  5. Lo colocaremos en un plato y lo decoraremos con mermelada de frambuesa, con nata, con más caramelo o con lo que más nos apetezca.
Elaboración
  1. Lo primero que habrá que hacer es batir los huevos y mezclar bien los yogures con el azúcar. Para darle un aroma que lo haga aún más atractivo podemos aromatizar con ralladura de limón, de naranja, vainilla o canela.
  2. A continuación bañaremos la flanera con caramelo en la parte del fondo para después añadir la mezcla que habíamos preparado con los yogures, los huevos y el azúcar.
  3. Meteremos un poco de agua en una olla a presión e introduciremos el molde del flan. La idea es que al sumergirlo el agua no supere la mitad de su altura.
  4. Taparemos la olla y cocinaremos al baño maría durante aproximadamente unos 10 minutos. Pasado ese tiempo apagaremos el fuego y dejaremos que se evapore la presión de la olla. Esperamos a que se enfríe el flan y lo desmoldaremos.
  5. Lo colocaremos en un plato y lo decoraremos con mermelada de frambuesa, con nata, con más caramelo o con lo que más nos apetezca.
Ingredientes
  • 2 unidades Yogures griegos
  • 2 unidades Huevos grandes
  • 2 cd Azúcar
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2019-07-26T10:48:47+02:0013 enero, 2019|

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