Home > Cocina > Recetas de cocina > Frutas y Postres > Cóctel de frutas con salsa de mango

Cóctel de frutas con salsa de mango

cuenco de fresas, arándanos, sandía, melocotón y kiwi, decorado con una ramita de menta
4 Min de lectura
Si buscas un postre rico, sabroso y nutritivo, las frutas te darán todo lo que necesitas. No hace falta recurrir al azúcar, la bollería o los chocolates para hacer recetas deliciosas.
Logo Canal Hogar Mapfre
Blog hogar MAPFRE
Los años de experiencia de MAPFRE en el sector nos avala como fuente de información veraz y práctica, ayudándote en tus tareas diarias sobre temas como bricolaje, limpieza del hogar y animales de compañía. | Web

El equipo de redacción de MAPFRE lleva más de diez años investigando y publicando artículos relacionados con el mundo del hogar, con temáticas como bricolaje, recetas de cocina y limpieza del hogar, entre otras. No te pierdas todos nuestros consejos y guías para hacer de tu casa el hogar con el que siempre has soñado.
Los años de experiencia de MAPFRE en el sector nos avalan como fuente de información veraz y práctica, ayudándote en tus tareas diarias.

 

Características

Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo total10 minutos

Ingredientes

  • 1/2 unidad Piña
  • 3 unidades Kiwis
  • 1 unidad Plátano
  • 1 y 1/2 unidad Mango grande
  • 3 unidades Fresas grandes
  • 2 unidades Yogures azucarados naturales
  • 1 cucharada Azúcar
  • 1 puñado Bolas de chocolate
  • 150 ml Nata para montar muy fría
  • 1 cucharada Azúcar glas

Elaboración paso a paso

  • Para empezar, corta la piña de forma longitudinal. Reserva la cáscara para montar el postre y limpia bien el interior. Corta la carne de la piña en pequeños trozos y reserva.
  • A continuación, limpia y corta en trozos más o menos medianos el plátano, el kiwi, la fresa y el mango. Viértelos en un recipiente amplio, añade la piña que cortaste en el paso anterior y mezcla bien todos los ingredientes.
  • Una vez hecha la base de nuestra ensalada de frutas, vamos a proceder a elaborar la salsa que regará el postre. Para ello, pon en un bol los dos yogures naturales azucarados, la mitad de un mango y el azúcar. Remuévelos con la batidora hasta conseguir una salsa suave y cremosa y viértela sobre las frutas.
  • Para montar la nata, vierte en un recipiente o cuenco grande (ten en cuenta que la nata va a crecer, por lo que vas a necesitar suficiente espacio) la nata para montar, instala la varilla correspondiente en la batidora y comienza poniendo una velocidad baja. A medida que la nata vaya adquiriendo cierta consistencia, puedes ir incrementando la potencia de la batidora.
  • Cuando la nata esté casi montada, añade poco a poco el azúcar glas sin parar de batir, para que no se corte el proceso y la nata adquiera la consistencia deseada.
  • Una vez hecha, incorpora unas dos cucharadas de la nata montada en el cóctel de frutas y remueve. De esta manera, conseguirás que tenga más cuerpo y una solidez más estable. Reserva el resto de la nata para la decoración final.
  • Con esto, ya solo nos queda decorar el postre. Rellena la cáscara de la piña que reservaste en el primer paso con la macedonia de frutas, pon una capa gruesa de nata montada y coloca láminas de fresas y kiwis por encima. Si quieres, puedes añadir bolas de chocolate o cualquier otro adorno que te guste para darle más color.
  • También puedes presentar el postre servido en copas, coronadas con una capa de nata y una rodaja de fresa o kiwi.
  • En realidad, un cóoctel de frutas acepta muchas variantes y, como no, muchos tipos de frutas, por lo que la imaginación será nuestro único límite. En algunas regiones se le denomina “ensalada de frutas”, “tutti frutti” o “macedonia”, pero su resultado es el mismo. Otra opción es cortar varias frutas en porciones medianas, marinar los trozos en un sirope de agua y azúcar y regarlos en el zumo de una naranja. Esta combinación aportará una mezcla de sabores cítricos y dulces excepcional. Para los más golosos, no habrá mejor acompañamiento para el cóctel de frutas que un sirope de chocolate, un helado o gelatina casera.

Calcula tu seguro ahora

Elige otro seguro a calcular

Publicado por Blog hogar MAPFRE
- 28 Ene, 2018

Comentarios (0)

Te puede interesar

3 Min de lectura

Hoy también queremos innovar en los postres y para ello traemos una deliciosa receta, muy sencilla de hacer y que ni siquiera necesita horno, se trata de la tarta de plátano y queso.

2 Min de lectura

El resultado es irresistible y muy natural, pero como siempre, esta receta debe consumirse de forma moderada para evitar que resulte perjudicial.

Bol de ensalada griega con tomate

< 1 Min de lectura

Aprende a cocinar la Ensalada de madroños con frutos de otoño para un día especial.

3 Min de lectura

Si hay una fruta perfecta para comer de cualquier manera y a cualquier hora, esa es la fresa. Con ella podemos preparar diferentes postres, repostería o comerlas simplemente solas.

Suscríbete a nuestro boletín

Consigue tu recetario

0