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Baked Alaska

2 minutos | En los últimos años también hemos importado recetas directamente desde el otro lado del charco que nos han seducido de forma completa.

Para los que no conozcan esta espectacular receta, hemos de decir que es ideal para los que necesiten una buena ración de azúcar y estén en el top 10 de golosos de la casa.
Dificultad Medio
Temperatura Frío
Cocinado Enfriado
Coste Medio (entre 3 y 15 Euros)
Tiempo >1hora y media
Para los que no conozcan esta espectacular receta, hemos de decir que es ideal para los que necesiten una buena ración de azúcar y estén en el top 10 de golosos de la casa.
Dificultad Medio
Temperatura Frío
Cocinado Enfriado
Coste Medio (entre 3 y 15 Euros)
Tiempo >1hora y media
Ingredientes
  • 1/3 unidad Sorbete vainilla
  • 1/3 unidad Sorbete arándanos
  • 1/3 unidad Sorbete limón
  • 1 unidad Base de bizcocho
  • 5 unidades Clara de huevo
  • 200 gr Azúcar
  • 1 cd Extracto de vainilla
Elaboración
  1. Lo primero que habrá que hacer es comprar un bol con capacidad para un litro. Tendremos que cubrirlo en la parte interior con papel film, dejando que sobresalga por los bordes.
  2. Sacaremos el helado de vainilla del congelador y lo dejaremos a temperatura ambiente para lograr una consistencia más suave y con una cuchara rellenar mejor la primera parte del pastel, alisándolo con una espátula.
  3. Una vez listo lo dejaremos en el congelador durante una media hora. Sacaremos el sorbete de arándanos también para dejarlo un rato a temperatura ambiente y repetiremos el mismo proceso con este nuevo sabor encima de la capa de vainilla. Esta vez dejaremos el molde en el congelador durante un cuarto de hora.
  4. Terminaremos con el helado de limón, repitiendo por tercera vez el proceso.
  5. Meteremos de nuevo la tarta en el congelador durante otros 15 minutos.
  6. Colocaremos la capa de pastel de bizcocho pegándola bien a la crema de helado que hemos preparado. A continuación lo cubriremos con papel de plástico y lo congelaremos durante unas 6 horas aproximadamente.
  7. Pasado ese tiempo sacaremos la tarta de crema de helado del molde y una vez desmoldado, volveremos a congelar la tarta durante 4 horas más, o no conseguiremos que el frosting de merengue se adhiera. Una vez congelado del todo comenzaremos con el glaseado de merengue.
  8. Mezclaremos las claras de huevo y el azúcar en un recipiente resistente al calor al baño María. Lo batiremos continuamente con un batidor manual hasta que la mezcla alcance los 65 ºC. Retiraremos del fuego y comenzaremos a batir las claras de huevo con una batidora eléctrica hasta que veamos que la mezcla ha quedado suave, esponjosa y totalmente blanca.
  9. Cubriremos todo el pastel con el frosting de merengue y usaremos el quemador para dorar el merengue. Meteremos el pastel en el congelador y solo nos quedará decidir el momento en el que vamos a disfrutarlo.
Elaboración
  1. Lo primero que habrá que hacer es comprar un bol con capacidad para un litro. Tendremos que cubrirlo en la parte interior con papel film, dejando que sobresalga por los bordes.
  2. Sacaremos el helado de vainilla del congelador y lo dejaremos a temperatura ambiente para lograr una consistencia más suave y con una cuchara rellenar mejor la primera parte del pastel, alisándolo con una espátula.
  3. Una vez listo lo dejaremos en el congelador durante una media hora. Sacaremos el sorbete de arándanos también para dejarlo un rato a temperatura ambiente y repetiremos el mismo proceso con este nuevo sabor encima de la capa de vainilla. Esta vez dejaremos el molde en el congelador durante un cuarto de hora.
  4. Terminaremos con el helado de limón, repitiendo por tercera vez el proceso.
  5. Meteremos de nuevo la tarta en el congelador durante otros 15 minutos.
  6. Colocaremos la capa de pastel de bizcocho pegándola bien a la crema de helado que hemos preparado. A continuación lo cubriremos con papel de plástico y lo congelaremos durante unas 6 horas aproximadamente.
  7. Pasado ese tiempo sacaremos la tarta de crema de helado del molde y una vez desmoldado, volveremos a congelar la tarta durante 4 horas más, o no conseguiremos que el frosting de merengue se adhiera. Una vez congelado del todo comenzaremos con el glaseado de merengue.
  8. Mezclaremos las claras de huevo y el azúcar en un recipiente resistente al calor al baño María. Lo batiremos continuamente con un batidor manual hasta que la mezcla alcance los 65 ºC. Retiraremos del fuego y comenzaremos a batir las claras de huevo con una batidora eléctrica hasta que veamos que la mezcla ha quedado suave, esponjosa y totalmente blanca.
  9. Cubriremos todo el pastel con el frosting de merengue y usaremos el quemador para dorar el merengue. Meteremos el pastel en el congelador y solo nos quedará decidir el momento en el que vamos a disfrutarlo.
Ingredientes
  • 1/3 unidad Sorbete vainilla
  • 1/3 unidad Sorbete arándanos
  • 1/3 unidad Sorbete limón
  • 1 unidad Base de bizcocho
  • 5 unidades Clara de huevo
  • 200 gr Azúcar
  • 1 cd Extracto de vainilla
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2019-06-12T09:51:30+02:0025 febrero, 2018|

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