Home > Cocina > Recetas de cocina > Frutas y Postres > Açai bol: qué es y cómo prepararlo

Açai bol: qué es y cómo prepararlo

Açai bol
2 Min de lectura
¿Sabes lo que es el Açai? Te contamos qué es este fruto, de dónde procede y cómo puedes realizar tu propia receta.
Logo Canal Hogar Mapfre
Blog hogar MAPFRE
Redactor especializado de MAPFRE

El equipo de redacción de MAPFRE lleva más de diez años investigando y publicando artículos relacionados con el mundo del hogar, con temáticas como bricolaje, recetas de cocina y limpieza del hogar, entre otras. No te pierdas todos nuestros consejos y guías para hacer de tu casa el hogar con el que siempre has soñado.
Los años de experiencia de MAPFRE en el sector nos avalan como fuente de información veraz y práctica, ayudándote en tus tareas diarias.

 

Características

Tiempo de preparación5 minutos
Tiempo total10 minutos

Ingredientes

  • 1/2 Plátano congelado maduro
  • 10 arándanos congelados
  • 2 gr Acaí en polvo o 100 gr de acaí congelado
  • 30 ml Leche de almendra u otra vegetal
  • 1/2 Plátano
  • Arándanos frescos, semillas de calabaza, nueces y semillas de sésamo

Elaboración paso a paso

  • Deberás congelar medio plátano para aportar cremosidad a la preparación.
  • Antes de congelarlo será necesario que la fruta esté bien madura y troceada.
  • Coloca la fruta congelada (plátano y arándanos), el açai y un chorro de leche vegetal en el vaso de la batidora.
  • Reserva un poco de bebida vegetal para más tarde. Bate todo hasta obtener una mezcla cremosa.
  • Poco a poco vete añadiendo la leche sobrante hasta obtener la consistencia deseada. El smoothie debe ser más denso que un batido ya que se come con cuchara.
  • Coloca el puré en un recipiente y completa con toppings.
  • En primer lugar, corta el plátano en rodajas para colocarlo por encima, añade unos pocos de arándanos, semillas de calabaza y las nueces para acabar la decoración con semillas de sésamo.

Calcula tu seguro ahora

Elige otro seguro a calcular

Publicado por Blog hogar MAPFRE
- 3 Dic, 2021

Comentarios (0)

Enviar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

En MAPFRE ESPAÑA, S.A. DE SEGUROS Y REASEGUROS, como responsable del tratamiento, utilizaremos la información que nos facilite para la gestión de su actividad como usuario de este sitio web, así como atender y responder tanto a las solicitudes de información como las sugerencias, consultas y comentarios que realice a través de los distintos formularios. Dicho tratamiento lo haremos en base al consentimiento que nos ha otorgado. Asimismo, le informamos que, en su caso, podremos comunicar sus datos a otras empresas del Grupo MAPFRE y terceros con los que exista un convenio de colaboración o una relación de prestación de servicios. Por último, le informamos que puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, oposición, supresión, limitación y portabilidad, como se explica en la información adicional que hemos puesto a su disposición en nuestra Política de Privacidad y Cookies.
Leer más

Te puede interesar

Trozos de New York cheesecake sobre manteles blancos

< 1 Min de lectura

Con esta receta rápida y sencilla de New York cheesecake puedes hacer tú mismo la famosa tarta que tiene su origen en la cosmopolita ciudad, pero que hace tiempo conquisto a todo el mundo. Tendrás que hacer base, relleno y cobertura de mermelada de frambuesa.

2 Min de lectura

Los beneficios de la papaya son muchos, más de los que podríamos imaginarnos, como su enorme contenido en antioxidantes, vitamina C, potasio, magnesio y fibra.

trozo de tarta de mojito con rodaja de lima y hoja de hierbabuena

< 1 Min de lectura

Una tarta sencilla, muy fácil de elaborar, que además resulta muy sabrosa y que nos permitirá sorprender a nuestros invitados al final de una comida o a la hora de tomar el café.

tarta de queso japonesa y flores lilas

3 Min de lectura

La tarta de queso japonesa, o «soufflé japonés» como se conoce allí, nada tiene que ver con su homóloga americana y mucho menos con el käsekuchen alemán. Se trata más bien de un pastel de consistencia firme pero ligera, textura delicada similar a la de una esponja y un agradable sabor dulce con aroma a limón.

Suscríbete a nuestro boletín

Consigue tu recetario

0