Home > Cocina > Recetas de cocina > Carnes > Osobuco con risotto a la milanesa

Osobuco con risotto a la milanesa

plato negro con osobuco y risoto a la milanesa
3 Min de lectura
Para preparar esta receta debemos contar con tiempo suficiente, ya que solo la cocción de la carne nos llevará aproximadamente una hora.
Logo Canal Hogar Mapfre
Blog hogar MAPFRE
Redactor especializado de MAPFRE

El equipo de redacción de MAPFRE lleva más de diez años investigando y publicando artículos relacionados con el mundo del hogar, con temáticas como bricolaje, recetas de cocina y limpieza del hogar, entre otras. No te pierdas todos nuestros consejos y guías para hacer de tu casa el hogar con el que siempre has soñado.
Los años de experiencia de MAPFRE en el sector nos avalan como fuente de información veraz y práctica, ayudándote en tus tareas diarias.

 

Características

Tiempo de preparación12 minutos
Tiempo total12 minutos

Ingredientes

  • 4 medallones Osobuco
  • 1 unidad Cebolla
  • 2 vasos Caldo carne
  • 2 chorritos Aceite de oliva virgen
  • 1 unidad Anchoa
  • 160 gr Arroz tipo carnaroli
  • 1 vaso Vino blanco seco

Elaboración paso a paso

  • Lo primero que habrá que hacer es elaborar el caldo de la carne, este lo podemos hacer al gusto o simplemente comprarlo hecho si no tenemos demasiado tiempo.
  • En una sartén pocharemos la mitad de la cebolla picada con un chorrito de aceite de oliva. Rebozaremos el osobuco en un poco de harina, le echaremos un poco de sal y cuando el aceite esté caliente echaremos las rodajas de carne. Lo doraremos por ambas partes durante aproximadamente unos cinco minutos. Al darle la vuelta hay que tener cuidado, no debemos pinchar la carne sino girarla con unas pinzas.
  • Le añadiremos un vaso de caldo y, a fuego lento con la tapadera puesta, lo dejaremos cocer unos 20 minutos aproximadamente y le daremos la vuelta para repetir la operación.
  • Pasada una hora comenzaremos a preparar el risotto. En una sartén pequeña echaremos un chorrito de aceite de oliva y la otra mitad de la cebolla bien picada.
  • Cuando la cebolla se haya comenzado a dorar añadiremos el arroz tipo carnaroli y lo rehogaremos todo junto. Después echaremos el vaso de vino blanco y lo moveremos bien para que se evapore. En ese momento le añadiremos un vaso de caldo caliente y volveremos a moverlo todo bien. Iremos añadiendo el caldo en función de lo que veamos que necesita.
  • El siguiente paso será preparar la gremolata, picando bien el perejil, la anchoa y la cáscara rallada de un limón. Lo añadiremos al osobuco aproximadamente unos 5 minutos antes de servirlo en la mesa.

Calcula tu seguro ahora

Elige otro seguro a calcular

Publicado por Blog hogar MAPFRE
- 13 May, 2018

Comentarios (0)

Enviar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

En MAPFRE ESPAÑA, S.A. DE SEGUROS Y REASEGUROS, como responsable del tratamiento, utilizaremos la información que nos facilite para la gestión de su actividad como usuario de este sitio web, así como atender y responder tanto a las solicitudes de información como las sugerencias, consultas y comentarios que realice a través de los distintos formularios. Dicho tratamiento lo haremos en base al consentimiento que nos ha otorgado. Asimismo, le informamos que, en su caso, podremos comunicar sus datos a otras empresas del Grupo MAPFRE y terceros con los que exista un convenio de colaboración o una relación de prestación de servicios. Por último, le informamos que puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, oposición, supresión, limitación y portabilidad, como se explica en la información adicional que hemos puesto a su disposición en nuestra Política de Privacidad y Cookies.
Leer más

Te puede interesar

Arepa de carne mechada con tomate y queso sobre plato negro

< 1 Min de lectura

Las arepas de ropa vieja son una excelente forma de comer carne de morcillo jugosa. Se trata de unos de los platos principales de la gastronomía de Venezuela aunque con variantes también es popular en otras zonas como Colombia o Panamá.

Plato con cachopo, pimientos de piquillo y patatas fritas

3 Min de lectura

El cachopo es un plato sabroso y contundente de la cocina asturiana. Sorprende por su sabor y sencillez a la hora de su elaboración. Si quieres sorprender a tus comensales te mostramos la receta de este manjar.

carré de cordero con hierbas sobre plato blanco

2 Min de lectura

La gran ventaja de esta receta es que es de las más sencillas que podemos elaborar si no tenemos demasiada experiencia en la cocina.

Vista cenital de una tabla de madera con un pollo entero crudo y un cuchillo de carnicero

2 Min de lectura

Un plato económico y súper rico que encantará a mayores y pequeños. Se trata de un pollo un poco especial sazonado con miel y mostaza.

Suscríbete a nuestro boletín

Consigue tu recetario

0