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Albóndigas mixtas de ternera y cerdo

2 minutos | Albóndigas de carne, todo un clásico que gusta a niños y mayores. Hoy las realizamos con carne de ternera, cerdo y una rica salsa.

cazuela de albóndigas en salsa con judías verdes y almendra laminada
Hoy os proponemos, como segundo plato del menú del día, unas albóndigas de carne mixta de cerdo y ternera en su salsa. Pongámonos manos a la obra.
Dificultad Fácil
Temperatura Caliente
Cocinado Guiso
Bebidas que acompañan Agua
Coste Medio (entre 3 y 15 Euros)
Receta para Todos
Tiempo <45Minutos
Hoy os proponemos, como segundo plato del menú del día, unas albóndigas de carne mixta de cerdo y ternera en su salsa. Pongámonos manos a la obra.
Dificultad Fácil
Temperatura Caliente
Cocinado Guiso
Bebidas que acompañan Agua
Coste Medio (entre 3 y 15 Euros)
Receta para Todos
Tiempo <45Minutos
Ingredientes
  • 250 gr Carne picada ternera
  • 250 gr Carne picada
  • 1 unidad de dientes de ajo de las pedroñeras
  • 1 unidad Huevo
  • 1 unidad Pan rallado
  • 1 vaso vino blanco
  • 2 unidades harina
  • 1 unidad aceite
  • 1 vaso Agua
  • 2 unidades sal
  • 2 unidades Tomates medianos
  • 1 unidad Cebolla mediana
Elaboración
  1. Lo primero que debemos hacer es pelar los ajos y picarlos junto al perejil en un recipiente hondo. Batimos un huevo, se lo añadimos y mezclamos bien todo.
  2. Después, añade la carne picada (tanto la de ternera como la de cerdo, que te sirven por separado en cualquier carnicería o supermercado), el vino y el pan rallado, y remueve con una cuchara de madera. Hazlo racionadamente para poder mezclar todo bien. Sazona a tu gusto y dale otra vuelta.
  3. Ahora toca dar forma a las albóndigas: coge pegotes de masa tan grandes como quieras (el tamaño de una pelota de golf es suficiente) y forma bolas con tus propias manos. Enharínalas y luego sacúdelas.
  4. Pon abundante aceite a calentar en una sartén, y cuando esté listo, pon las albóndigas a freír a fuego medio-alto. Caliéntalas uniformemente hasta que queden doradas por fuera y hechas pero tiernas por dentro, y listo. Resérvalas en una olla.
  5. Ahora hay que preparar la salsa: en el mismo aceite donde has frito las albóndigas, echa una cebolla previamente picada y pelada (si te ha sobrado demasiado aceite, retira todo el que consideres oportuno).
  6. Mientras se dora la cebolla, lava, pela y pica los tomates. Cuando la cebolla esté dorada, añade dos cucharadas de harina, remueve, y luego echa los tomates. Remueve a la vez que machacas todo. Deja que se cocine la salsa alrededor de 5 minutos a fuego vivo.
  7. Agrega 1 taza de agua y deja que se cueza todo unos minutos. Vuelve a machacar bien antes de verter la salsa en la olla con las albóndigas.
  8. Añade albahaca, un vasito pequeño de agua, sazona, remueve bien con la cuchara de madera y deja cocer unos 15 minutos a fuego medio-bajo antes de servir estas ricas albóndigas en su salsa. Y ¡listo para disfrutar!
Elaboración
  1. Lo primero que debemos hacer es pelar los ajos y picarlos junto al perejil en un recipiente hondo. Batimos un huevo, se lo añadimos y mezclamos bien todo.
  2. Después, añade la carne picada (tanto la de ternera como la de cerdo, que te sirven por separado en cualquier carnicería o supermercado), el vino y el pan rallado, y remueve con una cuchara de madera. Hazlo racionadamente para poder mezclar todo bien. Sazona a tu gusto y dale otra vuelta.
  3. Ahora toca dar forma a las albóndigas: coge pegotes de masa tan grandes como quieras (el tamaño de una pelota de golf es suficiente) y forma bolas con tus propias manos. Enharínalas y luego sacúdelas.
  4. Pon abundante aceite a calentar en una sartén, y cuando esté listo, pon las albóndigas a freír a fuego medio-alto. Caliéntalas uniformemente hasta que queden doradas por fuera y hechas pero tiernas por dentro, y listo. Resérvalas en una olla.
  5. Ahora hay que preparar la salsa: en el mismo aceite donde has frito las albóndigas, echa una cebolla previamente picada y pelada (si te ha sobrado demasiado aceite, retira todo el que consideres oportuno).
  6. Mientras se dora la cebolla, lava, pela y pica los tomates. Cuando la cebolla esté dorada, añade dos cucharadas de harina, remueve, y luego echa los tomates. Remueve a la vez que machacas todo. Deja que se cocine la salsa alrededor de 5 minutos a fuego vivo.
  7. Agrega 1 taza de agua y deja que se cueza todo unos minutos. Vuelve a machacar bien antes de verter la salsa en la olla con las albóndigas.
  8. Añade albahaca, un vasito pequeño de agua, sazona, remueve bien con la cuchara de madera y deja cocer unos 15 minutos a fuego medio-bajo antes de servir estas ricas albóndigas en su salsa. Y ¡listo para disfrutar!
Ingredientes
  • 250 gr Carne picada ternera
  • 250 gr Carne picada
  • 1 unidad de dientes de ajo de las pedroñeras
  • 1 unidad Huevo
  • 1 unidad Pan rallado
  • 1 vaso vino blanco
  • 2 unidades harina
  • 1 unidad aceite
  • 1 vaso Agua
  • 2 unidades sal
  • 2 unidades Tomates medianos
  • 1 unidad Cebolla mediana
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2019-06-12T09:15:57+00:0022 julio, 2018|

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