Home > Cocina > Recetas de cocina > Carnes > Albóndigas mixtas de ternera y cerdo

Albóndigas mixtas de ternera y cerdo

cazuela de albóndigas en salsa con judías verdes y almendra laminada
3 Min de lectura
Albóndigas de carne, todo un clásico que gusta a niños y mayores. Hoy las realizamos con carne de ternera, cerdo y una rica salsa.
Logo Canal Hogar Mapfre
Blog hogar MAPFRE
Los años de experiencia de MAPFRE en el sector nos avala como fuente de información veraz y práctica, ayudándote en tus tareas diarias sobre temas como bricolaje, limpieza del hogar y animales de compañía. | Web

El equipo de redacción de MAPFRE lleva más de diez años investigando y publicando artículos relacionados con el mundo del hogar, con temáticas como bricolaje, recetas de cocina y limpieza del hogar, entre otras. No te pierdas todos nuestros consejos y guías para hacer de tu casa el hogar con el que siempre has soñado.
Los años de experiencia de MAPFRE en el sector nos avalan como fuente de información veraz y práctica, ayudándote en tus tareas diarias.

 

Características

Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de cocción15 minutos
Tiempo total25 minutos

Ingredientes

  • 250 gr Carne picada ternera
  • 250 gr Carne picada
  • 1 unidad de dientes de ajo de las pedroñeras
  • 1 unidad Huevo
  • 1 unidad Pan rallado
  • 1 vaso vino blanco
  • 2 unidades harina
  • 1 unidad aceite
  • 1 vaso Agua
  • 2 unidades sal
  • 2 unidades Tomates medianos
  • 1 unidad Cebolla mediana

Elaboración paso a paso

  • Lo primero que debemos hacer es pelar los ajos y picarlos junto al perejil en un recipiente hondo. Batimos un huevo, se lo añadimos y mezclamos bien todo.
  • Después, añade la carne picada (tanto la de ternera como la de cerdo, que te sirven por separado en cualquier carnicería o supermercado), el vino y el pan rallado, y remueve con una cuchara de madera. Hazlo racionadamente para poder mezclar todo bien. Sazona a tu gusto y dale otra vuelta.
  • Ahora toca dar forma a las albóndigas: coge pegotes de masa tan grandes como quieras (el tamaño de una pelota de golf es suficiente) y forma bolas con tus propias manos. Enharínalas y luego sacúdelas.
  • Pon abundante aceite a calentar en una sartén, y cuando esté listo, pon las albóndigas a freír a fuego medio-alto. Caliéntalas uniformemente hasta que queden doradas por fuera y hechas pero tiernas por dentro, y listo. Resérvalas en una olla.
  • Ahora hay que preparar la salsa: en el mismo aceite donde has frito las albóndigas, echa una cebolla previamente picada y pelada (si te ha sobrado demasiado aceite, retira todo el que consideres oportuno).
  • Mientras se dora la cebolla, lava, pela y pica los tomates. Cuando la cebolla esté dorada, añade dos cucharadas de harina, remueve, y luego echa los tomates. Remueve a la vez que machacas todo. Deja que se cocine la salsa alrededor de 5 minutos a fuego vivo.
  • Agrega 1 taza de agua y deja que se cueza todo unos minutos. Vuelve a machacar bien antes de verter la salsa en la olla con las albóndigas.
  • Añade albahaca, un vasito pequeño de agua, sazona, remueve bien con la cuchara de madera y deja cocer unos 15 minutos a fuego medio-bajo antes de servir estas ricas albóndigas en su salsa. Y ¡listo para disfrutar!

Calcula tu seguro ahora

Elige otro seguro a calcular

Publicado por Blog hogar MAPFRE
- 22 Jul, 2018

Comentarios (0)

Te puede interesar

cordero con ajos y romero en cazuela de barro

2 Min de lectura

Esta receta de cordero frito con ajos es una manera fácil y sencilla de preparar esta carne. Apta para novatos.

Receta de costillas con salsa de barbacoa y miel

4 Min de lectura

Las costillas de cerdo con salsa de barbacoa y miel son todo un manjar, además son muy sencillas de preparar y te llevarán muy poco tiempo. Toma nota de todo lo que necesitas para elaborar este plato que volverá locos a pequeños y mayores.

3 Min de lectura

Los pinchos morunos son ese tipo de platos con el que siempre se acierta porque le gusta a todo el mundo. En esta ocasión vamos a prepararlos de forma tradicional, con carne adobada

Plato de carrilleras de ternera con patatas

< 1 Min de lectura

Hay mil formas de cocinarlas, pero las típicas son las carrilleras de ternera al vino tinto con una salsa a base de verduras. Mira cómo se hacen.

Suscríbete a nuestro boletín

Consigue tu recetario

0