Home > Cocina > Recetas de cocina > Carnes > Albóndigas mixtas de ternera y cerdo

   Volver a Recetas de cocina

Albóndigas mixtas de ternera y cerdo

3 Min de lectura Albóndigas de carne, todo un clásico que gusta a niños y mayores. Hoy las realizamos con carne de ternera, cerdo y una rica salsa.

 

Características

Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Tiempo total 25 minutos
Coste 12€

Ingredientes

Notas

  • 250 gr Carne picada ternera
  • 250 gr Carne picada
  • 1 unidad de dientes de ajo de las pedroñeras
  • 1 unidad Huevo
  • 1 unidad Pan rallado
  • 1 vaso vino blanco
  • 2 unidades harina
  • 1 unidad aceite
  • 1 vaso Agua
  • 2 unidades sal
  • 2 unidades Tomates medianos
  • 1 unidad Cebolla mediana

Elaboración

Elaboración paso a paso

  • Lo primero que debemos hacer es pelar los ajos y picarlos junto al perejil en un recipiente hondo. Batimos un huevo, se lo añadimos y mezclamos bien todo.
  • Después, añade la carne picada (tanto la de ternera como la de cerdo, que te sirven por separado en cualquier carnicería o supermercado), el vino y el pan rallado, y remueve con una cuchara de madera. Hazlo racionadamente para poder mezclar todo bien. Sazona a tu gusto y dale otra vuelta.
  • Ahora toca dar forma a las albóndigas: coge pegotes de masa tan grandes como quieras (el tamaño de una pelota de golf es suficiente) y forma bolas con tus propias manos. Enharínalas y luego sacúdelas.
  • Pon abundante aceite a calentar en una sartén, y cuando esté listo, pon las albóndigas a freír a fuego medio-alto. Caliéntalas uniformemente hasta que queden doradas por fuera y hechas pero tiernas por dentro, y listo. Resérvalas en una olla.
  • Ahora hay que preparar la salsa: en el mismo aceite donde has frito las albóndigas, echa una cebolla previamente picada y pelada (si te ha sobrado demasiado aceite, retira todo el que consideres oportuno).
  • Mientras se dora la cebolla, lava, pela y pica los tomates. Cuando la cebolla esté dorada, añade dos cucharadas de harina, remueve, y luego echa los tomates. Remueve a la vez que machacas todo. Deja que se cocine la salsa alrededor de 5 minutos a fuego vivo.
  • Agrega 1 taza de agua y deja que se cueza todo unos minutos. Vuelve a machacar bien antes de verter la salsa en la olla con las albóndigas.
  • Añade albahaca, un vasito pequeño de agua, sazona, remueve bien con la cuchara de madera y deja cocer unos 15 minutos a fuego medio-bajo antes de servir estas ricas albóndigas en su salsa. Y ¡listo para disfrutar!

Comentarios (0)

Enviar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Información básica sobre Protección de Datos:
En MAPFRE ESPAÑA, S.A. DE SEGUROS Y REASEGUROS, como responsable del tratamiento, utilizaremos la información que nos facilite para la gestión de su actividad como usuario de este sitio web, así como atender y responder tanto a las solicitudes de información como las sugerencias, consultas y comentarios que realice a través de los distintos formularios. Dicho tratamiento lo haremos en base al consentimiento que nos ha otorgado. Asimismo, le informamos que, en su caso, podremos comunicar sus datos a otras empresas del Grupo MAPFRE y terceros con los que exista un convenio de colaboración o una relación de prestación de servicios. Por último, le informamos que puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, oposición, supresión, limitación y portabilidad, como se explica en la información adicional que hemos puesto a su disposición en nuestra Política de Privacidad y Cookies.