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¿Cómo podemos lavar los trapos de cocina?

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  3 min 

16 Jul 2021
3 min Aunque lo parezca, lavar los trapos de cocina de una manera eficiente para que queden limpios, libres de gérmenes y olores desagradables, además de moho y humedad, no es una misión imposible.

Lavar los trapos de cocina de manera eficaz para acabar con olores, manchas y bacterias invisibles es posible, alguna de las alternativas más comunes son:

Amoniaco y lavadora para evitar el mal olor

Coloca todos los paños en un barreño con unas gotas de amoniaco, siempre teniendo mucho cuidado con este producto, y déjalos unas horas en remojo. Pasado este tiempo, saca los trapos y ponlos en la lavadora de forma aislada, sin más ropa o prendas. Puedes poner luego un programa con centrifugado, a no ser que quieras evitar la electricidad estática.

Lavavajillas

La forma más actual y moderna de lavar los trapos es aprovechando el lavavajillas y sus altas temperaturas para conseguir una limpieza y desinfección 10 de tus trapos de cocina. La única advertencia es tener cuidado al colocarlos (preferiblemente en el cesto superior) para que no se enganchen en las aspas del aparato.

Agua hirviendo

Ésta es la más clásica y tradicional de las opciones, pero no por ello menos efectiva. Se trata de preparar una olla con agua hirviendo y detergente (también puedes usar un chorro de lejía aunque es uno de los productos de riesgo) y dejar la colada de trapos durante 24 horas. Después aclarar abundantemente y tender (preferiblemente al sol directo) hasta su total secado.

Vinagre

Este condimento es además un potente desinfectante que puedes usar no solo con los trapos, sino también en la limpieza de los sanitarios del baño, por ejemplo. El vinagre es a la vez, agresivo con los microorganismos, pero delicado con los tejidos y en el caso de los sanitarios hasta aparta brillo. Para lavar los trapos es ideal, ponlos a remojo en un barreño con agua caliente y un chorro de vinagre abundante. Enjuaga y seca posteriormente.

Con cualquiera de estas formas de lavar los trapos de cocina, conseguirás que éstos luzcan limpios, con buen olor y a salvo de gérmenes. En todo caso,  lo ideal es lavar los trapos con mucha asiduidad, y en cuanto presenten manchas difíciles o fuertes olores.

Además, una buena idea para la higiene y seguridad en la cocina, es tener varios trapos diferenciados por colores, para manipular cada tipo de alimento, es decir, uno cuando trabajamos con carne, otro para pescado, etc.

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