Merluza a la sidra

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Merluza a la sidra

El resultado es impresionante y la salsa que queda es absolutamente irresistible, por eso aunque la receta es muy sana, tendremos que tener mucho cuidado y evitar mojar sin parar.

plato blanco con merluza en salsa a la sidra
Dificultad Fácil
Temperatura Caliente
Cocinado Rebozado
Coste Medio (entre 3 y 15 Euros)
Tiempo <45minutos
Dificultad Fácil
Temperatura Caliente
Cocinado Rebozado
Coste Medio (entre 3 y 15 Euros)
Tiempo <45minutos
Ingredientes
  • 8 rodajas Merluza
  • 8 unidades Gambas
  • 250 gr Almejas
  • 750 ml Sidra natural
  • 1 unidad Cebolla
  • 2 unidades dientes de ajo
  • 1 unidad Guindilla
  • 2 cd Tomate frito
Elaboración
  1. Lo primero que tendremos que hacer es salpimentar las rodajas de merluza crudas antes de ponernos a enharinarlas. Una vez rebozadas, las dejaremos reservadas.
  2. Cogeremos una cazuela, añadiremos un chorrito de aceite de oliva y doraremos las gambas para dejarlas, una vez listas, también reservadas.
  3. Abriremos las almejas al vapor y las dejaremos junto a la merluza y las gambas.
  4. En el aceite en el que doramos las gambas pocharemos la cebolla, un par de dientes de ajo y la guindilla. Una vez que la cebolla esté blandita, añadiremos el tomate y comenzaremos a hacer el sofrito.
  5. Cuando tengamos el sofrito listo, colocaremos las rodajas de merluza que habíamos dejado reservadas sobre él y lo cubriremos con la sidra. Dejaremos que se hagan unos 10 minutos y le añadiremos las gambas que también habíamos reservado junto a las almejas.
  6. Dejaremos que se hagan todos los ingredientes durante otros 10 minutos y espolvorearemos el perejil picado. Tenemos que hacerlo siempre a fuego muy bajo para que no se evapore toda la salsa y que se ingresen bien todos los sabores.
Elaboración
  1. Lo primero que tendremos que hacer es salpimentar las rodajas de merluza crudas antes de ponernos a enharinarlas. Una vez rebozadas, las dejaremos reservadas.
  2. Cogeremos una cazuela, añadiremos un chorrito de aceite de oliva y doraremos las gambas para dejarlas, una vez listas, también reservadas.
  3. Abriremos las almejas al vapor y las dejaremos junto a la merluza y las gambas.
  4. En el aceite en el que doramos las gambas pocharemos la cebolla, un par de dientes de ajo y la guindilla. Una vez que la cebolla esté blandita, añadiremos el tomate y comenzaremos a hacer el sofrito.
  5. Cuando tengamos el sofrito listo, colocaremos las rodajas de merluza que habíamos dejado reservadas sobre él y lo cubriremos con la sidra. Dejaremos que se hagan unos 10 minutos y le añadiremos las gambas que también habíamos reservado junto a las almejas.
  6. Dejaremos que se hagan todos los ingredientes durante otros 10 minutos y espolvorearemos el perejil picado. Tenemos que hacerlo siempre a fuego muy bajo para que no se evapore toda la salsa y que se ingresen bien todos los sabores.
Ingredientes
  • 8 rodajas Merluza
  • 8 unidades Gambas
  • 250 gr Almejas
  • 750 ml Sidra natural
  • 1 unidad Cebolla
  • 2 unidades dientes de ajo
  • 1 unidad Guindilla
  • 2 cd Tomate frito
2019-07-09T10:54:49+02:0010 febrero, 2019|

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