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Merluza a la sidra

2 Min de lectura El resultado es impresionante y la salsa que queda es absolutamente irresistible, por eso aunque la receta es muy sana, tendremos que tener mucho cuidado y evitar mojar sin parar.

 

Características

Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo total 10 minutos
Coste 8€

Ingredientes

Notas

  • 8 rodajas Merluza
  • 8 unidades Gambas
  • 250 gr Almejas
  • 750 ml Sidra natural
  • 1 unidad Cebolla
  • 2 unidades dientes de ajo
  • 1 unidad Guindilla
  • 2 cd Tomate frito

Elaboración

Elaboración paso a paso

  • Lo primero que tendremos que hacer es salpimentar las rodajas de merluza crudas antes de ponernos a enharinarlas. Una vez rebozadas, las dejaremos reservadas.
  • Cogeremos una cazuela, añadiremos un chorrito de aceite de oliva y doraremos las gambas para dejarlas, una vez listas, también reservadas.
  • Abriremos las almejas al vapor y las dejaremos junto a la merluza y las gambas.
  • En el aceite en el que doramos las gambas pocharemos la cebolla, un par de dientes de ajo y la guindilla. Una vez que la cebolla esté blandita, añadiremos el tomate y comenzaremos a hacer el sofrito.
  • Cuando tengamos el sofrito listo, colocaremos las rodajas de merluza que habíamos dejado reservadas sobre él y lo cubriremos con la sidra. Dejaremos que se hagan unos 10 minutos y le añadiremos las gambas que también habíamos reservado junto a las almejas.
  • Dejaremos que se hagan todos los ingredientes durante otros 10 minutos y espolvorearemos el perejil picado. Tenemos que hacerlo siempre a fuego muy bajo para que no se evapore toda la salsa y que se ingresen bien todos los sabores.

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