Inicio  /  Cocina  /  Recetas  /  Pescados y Mariscos  /  Congrio en salsa verde

Congrio en salsa verde

2 minutos | El congrio es un pescado excelente por su sabor y textura. Su carne es bastante similar a la del marisco, prieta y sabrosa.

plato de congrio en salsa verde con gambas
Con este pescado podemos elaborar ricas y sabrosas recetas que harán las delicias de toda la familia. Y es que combina a la perfección con diferentes alimentos y se puede cocinar de formas muy variadas. Os traemos un segundo plato con el que queremos hacer un claro llamamiento al consumo de este pez. Vamos a cocinar congrio en salsa verde. ¡Empezamos!
Dificultad Fácil
Temperatura Caliente
Cocinado Guiso
Bebidas que acompañan Vino blanco
Coste Medio (entre 3 y 15 Euros)
Receta para Adultos
Fecha señalada Diario
Tiempo <45minutos
Con este pescado podemos elaborar ricas y sabrosas recetas que harán las delicias de toda la familia. Y es que combina a la perfección con diferentes alimentos y se puede cocinar de formas muy variadas. Os traemos un segundo plato con el que queremos hacer un claro llamamiento al consumo de este pez. Vamos a cocinar congrio en salsa verde. ¡Empezamos!
Dificultad Fácil
Temperatura Caliente
Cocinado Guiso
Bebidas que acompañan Vino blanco
Coste Medio (entre 3 y 15 Euros)
Receta para Adultos
Fecha señalada Diario
Tiempo <45minutos
Ingredientes
  • 4 Rodajas de congrio
  • 2 Unidades de cebollas
  • 4 Unidades de dientes de ajo de las pedroñeras
  • 2 Vasos de vino blanco
  • 1 Cda de harina
Elaboración
  1. Pelamos y picamos bien las cebollas y los ajos de Las Pedroñeras.
  2. Lo que tenemos que hacer antes de cocinarlas es lavarlas, secarlas y sazonarlas con sal y pimienta negra.
  3. A continuación ponemos una sartén mediana (con aceite) a calentar a fuego fuerte. Llegó la hora de que las rodajas de congrio visiten la sartén. Las enharinamos y… ¡A freírlas! Reservamos.
  4. Guardad el aceite en el que hemos cocinado el congrio, ya que servirá para rehogar la cebolla y los ajos. Ya sabéis, primero echamos la cebolla bien picada y cuando empieza a estar blanda añadimos los ajos, también bien picados. ¡Importante! Cuando las cebollas y los ajos están tiernos, añadimos una cuchararada sopera de harina y el perejil picado… La clave de la salsa verde.
  5. Regamos los ingredientes de nuestra futura salsa con vino blanco y mantenemos al fuego hasta que se reduzca. Después añadimos un chorrito de agua. Ahora toca esperar a que termine de hacerse la salsa. Retiramos del fuego cuando la cebolla esté muy tierna.
  6. ¡Llegó la hora de que la salsa por fin conozca a su compañero en este viaje gastronómico, el congrio! Lo dicho. Introducimos las rodajas de este rico pescado en la salsa y dejamos cocer (a fuego suave) durante diez minutos. ¡Listo! Está para chuparse los dedos.
Elaboración
  1. Pelamos y picamos bien las cebollas y los ajos de Las Pedroñeras.
  2. Lo que tenemos que hacer antes de cocinarlas es lavarlas, secarlas y sazonarlas con sal y pimienta negra.
  3. A continuación ponemos una sartén mediana (con aceite) a calentar a fuego fuerte. Llegó la hora de que las rodajas de congrio visiten la sartén. Las enharinamos y… ¡A freírlas! Reservamos.
  4. Guardad el aceite en el que hemos cocinado el congrio, ya que servirá para rehogar la cebolla y los ajos. Ya sabéis, primero echamos la cebolla bien picada y cuando empieza a estar blanda añadimos los ajos, también bien picados. ¡Importante! Cuando las cebollas y los ajos están tiernos, añadimos una cuchararada sopera de harina y el perejil picado… La clave de la salsa verde.
  5. Regamos los ingredientes de nuestra futura salsa con vino blanco y mantenemos al fuego hasta que se reduzca. Después añadimos un chorrito de agua. Ahora toca esperar a que termine de hacerse la salsa. Retiramos del fuego cuando la cebolla esté muy tierna.
  6. ¡Llegó la hora de que la salsa por fin conozca a su compañero en este viaje gastronómico, el congrio! Lo dicho. Introducimos las rodajas de este rico pescado en la salsa y dejamos cocer (a fuego suave) durante diez minutos. ¡Listo! Está para chuparse los dedos.
Ingredientes
  • 4 Rodajas de congrio
  • 2 Unidades de cebollas
  • 4 Unidades de dientes de ajo de las pedroñeras
  • 2 Vasos de vino blanco
  • 1 Cda de harina
Votos: 0
Valoración: 0
Tú:
¡Puntúa esta receta!
2019-06-12T09:09:04+00:0026 septiembre, 2018|

Deja un comentario

Información básica sobre Protección de Datos:
En MAPFRE ESPAÑA, S.A. DE SEGUROS Y REASEGUROS, como responsable del tratamiento, utilizaremos la información que nos facilite para la gestión de su actividad como usuario de este sitio web, así como atender y responder tanto a las solicitudes de información como las sugerencias, consultas y comentarios que realice a través de los distintos formularios. Dicho tratamiento lo haremos en base al consentimiento que nos ha otorgado. Asimismo, le informamos que, en su caso, podremos comunicar sus datos a otras empresas del Grupo MAPFRE y terceros con los que exista un convenio de colaboración o una relación de prestación de servicios. Por último, le informamos que puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, oposición, supresión, limitación y portabilidad, como se explica en la información adicional que hemos puesto a su disposición en nuestra Política de Privacidad y Cookies.