/Papillote de merluza con champiñones

Papillote de merluza con champiñones

< 1 minuto El sabor de los champiñones es perfecto para los que no sean especialmente amigos de comer pescado. Una receta fácil de hacer, muy sabrosa, pero sobre todo muy sana.

Una forma muy sana de cocinar la merluza con verduras, cuyo resultado sorprenderá a los comensales a los que no les gusta demasiado comer pescado.
Dificultad Fácil
Temperatura Caliente
Cocinado Horno
Coste Medio (entre 3 y 15 Euros)
Tiempo <45minutos
Una forma muy sana de cocinar la merluza con verduras, cuyo resultado sorprenderá a los comensales a los que no les gusta demasiado comer pescado.
Dificultad Fácil
Temperatura Caliente
Cocinado Horno
Coste Medio (entre 3 y 15 Euros)
Tiempo <45minutos
Ingredientes
  • 4 filetes Merluza
  • 250 gr Champiñones
  • 100 gr bacon
  • 1 diente Ajo
  • 1/2 unidad Cebolla
  • 1 ramita Perejil
  • 50 gr Mantequilla
  • 200 ml vino blanco
Elaboración
  1. Lo primero que tendremos que hacer es poner el horno a precalentar a 200ºC, para que una vez tengamos listo el pescado, este se prepare en los tiempos determinados.
  2. Pelaremos el ajo y la cebolla y lo picaremos con el perejil. Prepararemos un sofrito con todos los ingredientes y con la mantequilla, hasta que veamos que comienzan a ponerse tiernos.
  3. Una vez lista la cebolla y el ajo, añadiremos el beicon (cortado en tiras) y los champiñones (fileteados) y lo saltearemos todo durante unos minutos. A continuación regaremos con vino y lo salpimentaremos al gusto mientras dejamos que vaya reduciendo la salsa.
  4. El siguiente paso será el de colocar los filetes de merluza sobre papel de plata, lo cubriremos con la salsa de los champiñones y lo taparemos todo como si estuviéramos haciendo un paquete.
  5. Meteremos el paquete hecho con el papel de aluminio en el horno durante un cuarto de hora aproximadamente para que se cocine. Pasado ese tiempo lo sacaremos del horno y lo serviremos con una guarnición de patatas o de arroz, lo que más nos guste.
Elaboración
  1. Lo primero que tendremos que hacer es poner el horno a precalentar a 200ºC, para que una vez tengamos listo el pescado, este se prepare en los tiempos determinados.
  2. Pelaremos el ajo y la cebolla y lo picaremos con el perejil. Prepararemos un sofrito con todos los ingredientes y con la mantequilla, hasta que veamos que comienzan a ponerse tiernos.
  3. Una vez lista la cebolla y el ajo, añadiremos el beicon (cortado en tiras) y los champiñones (fileteados) y lo saltearemos todo durante unos minutos. A continuación regaremos con vino y lo salpimentaremos al gusto mientras dejamos que vaya reduciendo la salsa.
  4. El siguiente paso será el de colocar los filetes de merluza sobre papel de plata, lo cubriremos con la salsa de los champiñones y lo taparemos todo como si estuviéramos haciendo un paquete.
  5. Meteremos el paquete hecho con el papel de aluminio en el horno durante un cuarto de hora aproximadamente para que se cocine. Pasado ese tiempo lo sacaremos del horno y lo serviremos con una guarnición de patatas o de arroz, lo que más nos guste.
Ingredientes
  • 4 filetes Merluza
  • 250 gr Champiñones
  • 100 gr bacon
  • 1 diente Ajo
  • 1/2 unidad Cebolla
  • 1 ramita Perejil
  • 50 gr Mantequilla
  • 200 ml vino blanco
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2019-06-12T10:02:29+02:005 marzo, 2018|

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