Inicio  /  Cocina  /  Recetas  /  Pescados y Mariscos  /  Bacalao a la portuguesa

Bacalao a la portuguesa

< 1 minuto El bacalao es ese tipo de pescado capaz de crear las mismas filias que fobias, aunque generalmente si está bien cocinado resulta irresistible prácticamente para cualquiera.

El bacalao es ese tipo de pescado capaz de crear las mismas filias que fobias, aunque generalmente si está bien cocinado resulta irresistible prácticamente para cualquiera.
Dificultad Fácil
Temperatura Caliente
Cocinado Frito
Coste Medio (entre 3 y 15 Euros)
Tiempo <45minutos
El bacalao es ese tipo de pescado capaz de crear las mismas filias que fobias, aunque generalmente si está bien cocinado resulta irresistible prácticamente para cualquiera.
Dificultad Fácil
Temperatura Caliente
Cocinado Frito
Coste Medio (entre 3 y 15 Euros)
Tiempo <45minutos
Ingredientes
  • 3 unidades Patatas
  • 300 gr Bacalao desalado
  • 1 unidad Cebolleta
  • 3 unidades huevos
  • 8 unidades Aceitunas negras
Elaboración
  1. Lo primero que habrá que hacer es desmigar el bacalao, siempre habiéndolo desalado antes de usarlo. Lo que buscaremos con el desmigado es que el bacalao pueda mezclarse bien con las patatas sin que destaquen especialmente, para que todo esté bien mezclado y en cada cucharada lleve la misma cantidad de alimentos.
  2. Mientras se van haciendo las patatas iremos salteando en otra sartén la cebolleta cortada en juliana muy fina y cuando se ablande le añadiremos los trocitos de bacalao que habíamos desmenuzado.
  3. Cuando las patatas estén crujientes, las sacaremos y las escurriremos bien, colocando un poco de papel de cocina para que absorban el aceite sobrante.
  4. Después lo añadiremos a la sartén con el sofrito de cebolleta y bacalao que estábamos preparando y añadiremos los huevos batidos hasta que estos comiencen a cuajarse.
  5. Serviremos el plato en una fuente y para terminar le espolvorearemos el perejil picado y lo decoraremos con las aceitunas negras.
Elaboración
  1. Lo primero que habrá que hacer es desmigar el bacalao, siempre habiéndolo desalado antes de usarlo. Lo que buscaremos con el desmigado es que el bacalao pueda mezclarse bien con las patatas sin que destaquen especialmente, para que todo esté bien mezclado y en cada cucharada lleve la misma cantidad de alimentos.
  2. Mientras se van haciendo las patatas iremos salteando en otra sartén la cebolleta cortada en juliana muy fina y cuando se ablande le añadiremos los trocitos de bacalao que habíamos desmenuzado.
  3. Cuando las patatas estén crujientes, las sacaremos y las escurriremos bien, colocando un poco de papel de cocina para que absorban el aceite sobrante.
  4. Después lo añadiremos a la sartén con el sofrito de cebolleta y bacalao que estábamos preparando y añadiremos los huevos batidos hasta que estos comiencen a cuajarse.
  5. Serviremos el plato en una fuente y para terminar le espolvorearemos el perejil picado y lo decoraremos con las aceitunas negras.
Ingredientes
  • 3 unidades Patatas
  • 300 gr Bacalao desalado
  • 1 unidad Cebolleta
  • 3 unidades huevos
  • 8 unidades Aceitunas negras
2019-10-01T11:46:44+00:001 abril, 2019|

Deja un comentario

Información básica sobre Protección de Datos:
En MAPFRE ESPAÑA, S.A. DE SEGUROS Y REASEGUROS, como responsable del tratamiento, utilizaremos la información que nos facilite para la gestión de su actividad como usuario de este sitio web, así como atender y responder tanto a las solicitudes de información como las sugerencias, consultas y comentarios que realice a través de los distintos formularios. Dicho tratamiento lo haremos en base al consentimiento que nos ha otorgado. Asimismo, le informamos que, en su caso, podremos comunicar sus datos a otras empresas del Grupo MAPFRE y terceros con los que exista un convenio de colaboración o una relación de prestación de servicios. Por último, le informamos que puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, oposición, supresión, limitación y portabilidad, como se explica en la información adicional que hemos puesto a su disposición en nuestra Política de Privacidad y Cookies.