/Chirashi de atún

Chirashi de atún

2 minutos | Con todo esto tendremos un plato que se ha convertido muy famoso en los últimos años y con el que deleitarás a las personas que invites a probar esta delicia. Para que tengas más clara su elaboración, la resumimos en los siguientes puntos.

El chirashi es una de las recetas asiáticas más conocidas. En esta ocasión con el atún rojo como protagonista.
Dificultad Fácil
Temperatura Caliente
Cocinado Vapor
Bebidas que acompañan Agua
Coste Medio (entre 3 y 15 Euros)
Receta para Adultos
Tiempo <45Minutos
El chirashi es una de las recetas asiáticas más conocidas. En esta ocasión con el atún rojo como protagonista.
Dificultad Fácil
Temperatura Caliente
Cocinado Vapor
Bebidas que acompañan Agua
Coste Medio (entre 3 y 15 Euros)
Receta para Adultos
Tiempo <45Minutos
Ingredientes
  • 250 gr Arroz japonés
  • 1 chorrito Vinagre arroz
  • 1 cd Azúcar vainillado
  • 1 cd sal
  • 1 unidad Atún rojo
  • 1 unidad Cebollino
Elaboración
  1. Lo primero de todo será hervir el arroz. Para ello, hay que tener en cuenta que tendremos que pasarlo por el grifo una o dos veces para eliminar el almidón. Tendremos que pasar el colador por el agua todo lo que haga falta hasta que ésta salga limpia. Una vez que tengamos este ingrediente sin ningún resto de almidón, tendremos que cocerlo como se ha hecho durante toda la vida. Fuego fuerte hasta que hierva el agua, después reducimos hasta notar que tenga la textura exacta y lo dejamos reposar.
  2. A continuación, lo servimos en el cuenco en el que vayamos a tomar nuestro plato y lo aderezamos con awasezu, una mezcla de vinagre japonés, sal y azúcar que le dará un sabor más intenso al arroz japonés, que se caracteriza por tener un grano más corto.
  3. Lo segundo será entrar en contacto con el ingrediente protagonista dentro de esta receta: el atún rojo fresco. Para ello, tendremos que coger un buen trozo y cortarlo a lo largo para que quede mucho más fino y sea más fácil sentir el sabor. Hay que tener en cuenta que hay que cortar en el sentido contrario de la veta del pescado para que su textura sea perfecta y este ingrediente sea un auténtico manjar para los sentidos.
  4. Así, cuando tengamos unos cuantos filetes finos de atún rojo, tendremos que ponerlos encima del arroz que antes hemos tenido que dejar en un cuenco que será el lugar de donde comeremos. Ahora sólo nos quedará espolvorear un poco de cebollino picado que le dará un toque distinto a nuestra receta con atún rojo.
  5. 1. Hervir el arroz. 2. Aderezarlo con vinagre japonés, azúcar y sal. 3. Cortar el lomo de atún y colocarlo encima del arroz. 4. Espolvorear cebollino picado por encima. Si eres fan de este tipo de cocina y quieres aprender nuevas recetas viajando a Japón, tienes que saber que este país, al igual que su comida, tampoco te dejará indiferente. Eso y que el Seguro de Viaje MAPFRE, hará que tu estancia en el país del sol naciente sea lo más plácida posible incluyendo coberturas como la asistencia sanitaria.
Elaboración
  1. Lo primero de todo será hervir el arroz. Para ello, hay que tener en cuenta que tendremos que pasarlo por el grifo una o dos veces para eliminar el almidón. Tendremos que pasar el colador por el agua todo lo que haga falta hasta que ésta salga limpia. Una vez que tengamos este ingrediente sin ningún resto de almidón, tendremos que cocerlo como se ha hecho durante toda la vida. Fuego fuerte hasta que hierva el agua, después reducimos hasta notar que tenga la textura exacta y lo dejamos reposar.
  2. A continuación, lo servimos en el cuenco en el que vayamos a tomar nuestro plato y lo aderezamos con awasezu, una mezcla de vinagre japonés, sal y azúcar que le dará un sabor más intenso al arroz japonés, que se caracteriza por tener un grano más corto.
  3. Lo segundo será entrar en contacto con el ingrediente protagonista dentro de esta receta: el atún rojo fresco. Para ello, tendremos que coger un buen trozo y cortarlo a lo largo para que quede mucho más fino y sea más fácil sentir el sabor. Hay que tener en cuenta que hay que cortar en el sentido contrario de la veta del pescado para que su textura sea perfecta y este ingrediente sea un auténtico manjar para los sentidos.
  4. Así, cuando tengamos unos cuantos filetes finos de atún rojo, tendremos que ponerlos encima del arroz que antes hemos tenido que dejar en un cuenco que será el lugar de donde comeremos. Ahora sólo nos quedará espolvorear un poco de cebollino picado que le dará un toque distinto a nuestra receta con atún rojo.
  5. 1. Hervir el arroz. 2. Aderezarlo con vinagre japonés, azúcar y sal. 3. Cortar el lomo de atún y colocarlo encima del arroz. 4. Espolvorear cebollino picado por encima. Si eres fan de este tipo de cocina y quieres aprender nuevas recetas viajando a Japón, tienes que saber que este país, al igual que su comida, tampoco te dejará indiferente. Eso y que el Seguro de Viaje MAPFRE, hará que tu estancia en el país del sol naciente sea lo más plácida posible incluyendo coberturas como la asistencia sanitaria.
Ingredientes
  • 250 gr Arroz japonés
  • 1 chorrito Vinagre arroz
  • 1 cd Azúcar vainillado
  • 1 cd sal
  • 1 unidad Atún rojo
  • 1 unidad Cebollino
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2019-06-12T08:57:29+02:0015 octubre, 2018|

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