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Albóndigas de Atún con tomate

< 1 min Si has decidido reducir el consumo de carne en tu dieta, o simplemente quieres cambiar la forma en la que cocinas el pescado, podrás realizar un plato sencillo y saludable para toda la familia con estas albóndigas de atún con tomate. Es una comida ideal para grandes y pequeños, saludable y equilibrada, pero presentada de una forma distinta.

Si has decidido reducir el consumo de carne en tu dieta, o simplemente quieres cambiar la forma en la que cocinas el pescado, podrás realizar un plato sencillo y saludable para toda la familia con estas albóndigas de atún con tomate. Es una comida ideal para grandes y pequeños, saludable y equilibrada, pero presentada de una forma distinta.

Tiempo de preparación1 min
Tiempo total1 min

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla pequeña
  • 4 dientes de ajo laminados
  • 1 cucharadita de orégano
  • 800 gramos de tomate triturado
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta negra
  • 5 gramos de perejil picado
  • 400 gramos de lomos de atún
  • 100 gramos Filetes de Panga
  • 25 gramos de queso Parmesano rallado
  • 2 huevos
  • 1 limón

Elaboración paso a paso

  • Lo primero que vas a hacer es preparar la salsa de tomate, ya que es la que más tiempo te va a llevar y debes tenerla preparada para poder añadírsela a las albóndigas cuando estén hechas. Prepara una olla con bastante fondo y añade un chorro de aceite de oliva.
  • Mientras se calienta, trocea la cebolla y el ajo y añádelo a la sartén para sofreírlo. Este proceso tardará unos 10 minutos. Para lograr que la cebolla y el ajo queden bien sofritos sin que se quemen, deberás colocar la intensidad del fuego baja.
  • Cuando hayas logrado que los ingredientes estén blandos añade el tomate triturado, un poco de orégano, una pizca de pimienta y otra de sal para darle sabor a la salsa. Cuando hayas añadido todos los ingredientes sube la temperatura del fuego y espera hasta que la salsa comience a crear burbujas. Será en este momento cuando debas bajar de nuevo el fuego y dejar cocinar la salsa a fuego lento y removiendo de vez en cuando durante 15 minutos. Comprueba el sabor y rectifica de sal si fuese necesario.
  • Durante los 15 minutos en los que la salsa se está cocinando, puedes aprovechar para ir cortando el pescado. Coloca los lomos de atún sobre una tabla y elimina la piel y las espinas que encuentres en él. A continuación, y con el pescado ya limpio, pártelo en pequeños trozos.
  • En una sartén pon dos cucharadas de aceite de oliva y espera a que se caliente. A continuación, cocina el atún sazonado con los piñones. Deberás dejarlo a fuego fuerte durante un minuto hasta que los ingredientes se cocinen. Cuando lo tengas, retíralo del fuego y apártalo en un bol para que se enfríe.
  • Una vez que el atún y los piñones se hayan enfriado, añade orégano, pan rallado, perejil, los huevos, la ralladura y zumo del limón y el queso. Ahora, deberás comenzar a amasar para que todos los ingredientes se mezclen correctamente. Si notas que la masa está muy líquida y no puedes trabajar correctamente con ellas, puedes añadir un poco más de pan rallado.
  • Moldea cada uno de los montoncitos de atún para lograr que tengan una forma redondeada y uniforme y colócalas en una fuente previamente engrasada con un poco de aceite de oliva. Introduce la bandeja en el frigorífico durante una hora para que estas se endurezcan.
  • Transcurrido este tiempo, prepara una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva y caliéntala. Cuando esté caliente, añade las albóndigas que han estado endureciéndose en el frigorífico y cocínalas hasta que se queden doradas. Retíralas del fuego y colócalas sobre un papel de cocina absorbente para eliminar el exceso de grasa y añádelas a la cazuela en la que has hecho la salsa de tomate.
  • Deja cocer las albóndigas con la salsa durante unos 5 o 10 minutos a fuego medio, espolvorea un poco de perejil por encima a modo de adorno y sirve la porción deseada en cada plato.

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