/Ceviche peruano de pescado

Ceviche peruano de pescado

< 1 minuto El ceviche es una receta internacional que seguro sorprenderá a tus invitados y que no te llevará demasiado tiempo en preparar.

Esta receta puede prepararse como primer plato o como entrante para compartir y lo mejor, no hace falta ser un chef experto para que quede deliciosa.
Dificultad Fácil
Temperatura Del tiempo
Cocinado Crudo
Coste Medio (entre 3 y 15 Euros)
Tiempo <45minutos
Esta receta puede prepararse como primer plato o como entrante para compartir y lo mejor, no hace falta ser un chef experto para que quede deliciosa.
Dificultad Fácil
Temperatura Del tiempo
Cocinado Crudo
Coste Medio (entre 3 y 15 Euros)
Tiempo <45minutos
Ingredientes
  • 2 filetes Merluza, lenguado o mero
  • 1 unidad Ají amarillo peruano
  • 1 unidad Limón grande
  • 1 unidad Cebolla morada
  • 1 unidad Batata
Elaboración
  1. Lo primero que tendremos que hacer es lavar y cortar la cebolla morada en juliana, muy fina, y dejarla en agua durante unos 10 minutos, lo que nos ayudará a suavizar el sabor que para muchos puede ser algo fuerte.
  2. Mientras, iremos picando el ají también en tiras finitas, sin picar las semillas, que es donde está la parte más picante. Picaremos también el cilantro muy fino.
  3. Lavaremos y limpiaremos bien el pescado y lo cortaremos en cuadrados de 1,5 cm aproximadamente.
  4. Si vamos a usar batata como acompañamiento, mientras preparamos el pescado tendremos que hervirla para que se vaya poniendo tierna.
  5. Cuando tengamos todos los ingredientes listos, los mezclaremos en un bol y le añadiremos el jugo de limón. Sin embargo, no debemos esperar demasiado tiempo para consumir la receta una vez esté lista, o quedará demasiado fuerte.
  6. En un plato colocaremos la batata cortada en láminas y colocaremos el ceviche en la parte de arriba. Decoraremos con los chips y solo nos quedará disfrutar de esta maravilla que hará las delicias de nuestros invitados.
Elaboración
  1. Lo primero que tendremos que hacer es lavar y cortar la cebolla morada en juliana, muy fina, y dejarla en agua durante unos 10 minutos, lo que nos ayudará a suavizar el sabor que para muchos puede ser algo fuerte.
  2. Mientras, iremos picando el ají también en tiras finitas, sin picar las semillas, que es donde está la parte más picante. Picaremos también el cilantro muy fino.
  3. Lavaremos y limpiaremos bien el pescado y lo cortaremos en cuadrados de 1,5 cm aproximadamente.
  4. Si vamos a usar batata como acompañamiento, mientras preparamos el pescado tendremos que hervirla para que se vaya poniendo tierna.
  5. Cuando tengamos todos los ingredientes listos, los mezclaremos en un bol y le añadiremos el jugo de limón. Sin embargo, no debemos esperar demasiado tiempo para consumir la receta una vez esté lista, o quedará demasiado fuerte.
  6. En un plato colocaremos la batata cortada en láminas y colocaremos el ceviche en la parte de arriba. Decoraremos con los chips y solo nos quedará disfrutar de esta maravilla que hará las delicias de nuestros invitados.
Ingredientes
  • 2 filetes Merluza, lenguado o mero
  • 1 unidad Ají amarillo peruano
  • 1 unidad Limón grande
  • 1 unidad Cebolla morada
  • 1 unidad Batata
Votos: 0
Valoración: 0
Tú:
¡Puntúa esta receta!
2019-06-12T10:19:17+00:0011 febrero, 2018|

Deja un comentario

Información básica sobre Protección de Datos:
En MAPFRE ESPAÑA, S.A. DE SEGUROS Y REASEGUROS, como responsable del tratamiento, utilizaremos la información que nos facilite para la gestión de su actividad como usuario de este sitio web, así como atender y responder tanto a las solicitudes de información como las sugerencias, consultas y comentarios que realice a través de los distintos formularios. Dicho tratamiento lo haremos en base al consentimiento que nos ha otorgado. Asimismo, le informamos que, en su caso, podremos comunicar sus datos a otras empresas del Grupo MAPFRE y terceros con los que exista un convenio de colaboración o una relación de prestación de servicios. Por último, le informamos que puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, oposición, supresión, limitación y portabilidad, como se explica en la información adicional que hemos puesto a su disposición en nuestra Política de Privacidad y Cookies.