Carpaccio de pulpo

carpaccio de pulpo con salsa, acompañado de ensalada
3 Min de lectura
Una receta muy rica, baja en grasa y sana, pero sobre todo deliciosa, se trata del carpaccio de pulpo. La puedes acompañar con una rica ensalada.
Logo Canal Hogar Mapfre
Blog hogar MAPFRE
Los años de experiencia de MAPFRE en el sector nos avala como fuente de información veraz y práctica, ayudándote en tus tareas diarias sobre temas como bricolaje, limpieza del hogar y animales de compañía. | Web

El equipo de redacción de MAPFRE lleva más de diez años investigando y publicando artículos relacionados con el mundo del hogar, con temáticas como bricolaje, recetas de cocina y limpieza del hogar, entre otras. No te pierdas todos nuestros consejos y guías para hacer de tu casa el hogar con el que siempre has soñado.
Los años de experiencia de MAPFRE en el sector nos avalan como fuente de información veraz y práctica, ayudándote en tus tareas diarias.

 

Características

Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo total10 minutos

Ingredientes

  • 1 kg Pulpo
  • 1 unidad Zanahoria
  • 1 unidad Cebolla
  • 4 hojas Laurel
  • 6 bolitas Enebro
  • 2 tallos Apio
  • 1 unidad Limón
  • 2 cd Perejil picado

Elaboración paso a paso

  • Lo primero que tendremos que hacer es coger el pulpo y hacerle una incisión con un cuchillo muy bien afilado a lo largo de la cabeza.
  • Le quitaremos los ojos y la boca y vaciaremos la parte interior de la cabeza. En el caso de que el pulpo sea muy grande tendremos que golpearlo con un martillo de cocina para ablandar la carne.
  • Lavaremos muy bien el pulpo bajo el chorro de agua fría para eliminar toda la “arenilla” que puedan tener los tentáculos.
  • Llenaremos con agua 3/4 de una olla grande y añadiremos la zanahoria pelada, la cebolla partida por la mitad, los tallos de apio, el laurel, las bolitas de enebro, la pimienta negra y la sal.
  • Cuando el agua comience a hervir, cogeremos el pulpo por un tentáculo y lo meteremos y lo sacaremos del agua hirviendo 3 o 4 veces. Esto es lo que se conoce como “asustar al pulpo” y se hace para que se ricen sus tentáculos y después la presentación sea mucho más vistosa.
  • Una vez hecho esto, lo meteremos por completo en el agua hirviendo y lo dejaremos que se cueza durante una hora y diez minutos aproximadamente.
  • El pulpo tiene que estar bien cocido, pero con la carne dura, sin necesidad de que acabe blanda del todo. Sabremos que está perfecta pinchándola con un tenedor. Una vez listo lo escurriremos y lo cortaremos en 4 o 5 pedazos.
  • Meteremos los trozos de pulpo en una botella de plástico grande, que habremos cortado previamente por la mitad, para que el pulpo coja su forma y haremos un corte en la parte inferior de la botella para dejar salir el líquido.
  • Prensaremos bien la carne del pulpo para que suelte el agua y cubriremos con papel film la botella, con el pulpo muy apretado. Pondremos el pulpo en la parte más fría de la nevera, al menos 24 horas.
  • En el momento de servirlo cortaremos el plástico y sacaremos el pulpo en bloque, para después cortarlo como si fuera un bloque de pavo.
  • Prepararemos una emulsión con aceite y zumo de un limón, pimienta molida y sal, que será con lo que aliñaremos el pulpo.
  • Colocaremos las láminas del pulpo en una bandeja y le añadiremos la emulsión decorándolo todo con el perejil picado. El resultado será extraordinario.

Calcula tu seguro ahora

Elige otro seguro a calcular

Publicado por Blog hogar MAPFRE
- 8 May, 2018

Comentarios (0)

Te puede interesar

2 Min de lectura

La mejor opción para preparar caracoles si lo hacemos por primera vez es comprarlos en conserva, ya que vienen limpios y preparados.

2 Min de lectura

Esta forma de preparar el cazón es también además de fácil muy económica, lo que lo convierte en una manera ideal, además de barata, de que nuestros invitados piquen algo mientras esperan que salga la comida.

plato de pescadilla con tomate, cebolla y lechuga

2 Min de lectura

La pescadilla es un pescado perfecto para una cena. Os proponemos una pescadilla al horno con verduras.

Cazuela de mejillones al vapor con limón, una copa de vino y una barra de pan

4 Min de lectura

Los mejillones al vapor son un plato sencillo de elaborar, un alimento con muchos nutrientes y proteínas y bajo en grasa para que puedas disfrutarlo de una forma saludable. A continuación, te mostramos una receta muy fácil para que puedas realizarlos en pocos minutos y disfrutar de este fantástico aperitivo.

Suscríbete a nuestro boletín

Consigue tu recetario

0