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Bacalao fresco al horno con calabacín y cebolla

2 minutos | ¿Sabíais que el bacalao fresco –ya desalado- tiene un sabor menos potente que nos gusta a todos? Vamos a aprovechar su textura y su sabor para elaborar una rica receta a golpe de horno.

bacalo fresco al horno con calabacín y cabolla
Vamos a preparar bacalao fresco con una rica base de calabacín y cebolla. Apenas mancharemos la cocina y conseguiremos agasajar gastronómicamente a nuestros invitados como dios manda. ¡Veréis que receta tan sencilla!
Dificultad Fácil
Temperatura Caliente
Cocinado Horno
Bebidas que acompañan Vino blanco
Coste Caro (más de 15 Euros)
Receta para Todos
Tiempo <45minutos
Vamos a preparar bacalao fresco con una rica base de calabacín y cebolla. Apenas mancharemos la cocina y conseguiremos agasajar gastronómicamente a nuestros invitados como dios manda. ¡Veréis que receta tan sencilla!
Dificultad Fácil
Temperatura Caliente
Cocinado Horno
Bebidas que acompañan Vino blanco
Coste Caro (más de 15 Euros)
Receta para Todos
Tiempo <45minutos
Ingredientes
  • 1 unidad Bacalo en lomos
  • 4 unidades Calabacines
  • 1 unidad Cebolla grande
  • 4 dientes Ajo
  • 1 unidad Limón
  • 1 chorrito aceite de oliva virgen extra
Elaboración
  1. Lo primero que hay que hacer es comprar en nuestra pescadería de confianza bacalao fresco ya limpio y cortado en lomos, así agilizaremos el proceso de elaboración de esta nutritiva y completa receta.
  2. Precalentamos el horno a 180 ºC durante diez minutos. Mientras alcanza la temperatura óptima el horno, aprovechamos para limpiar y preparar el resto de ingredientes. Limpiamos, pelamos y picamos los calabacines, las cebollas y los dientes de ajo.
  3. A continuación colocamos en la base de un recipiente especial para el horno la cebolla y, encima de la misma, los calabacines y el ajo picado. También añadimos una pizca de pimienta negra molida, perejil fresco bien picado, sal al gusto y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
  4. Introducimos la fuente en el horno, a la misma temperatura, durante diez minutos. Mientras se empieza a hacer la base de verduras, cortamos unas rodajas de limón y las colocamos encima de los lomos de bacalao fresco, con estilo para que decore y de un toque de color a ese pescado tan rico que nos vamos a zampar.
  5. Con mucho cuidado ponemos los lomos de bacalao sobre la nutritiva base de verduras. Para no quemarnos mientras sostenemos el recipiente utilizamos una gamuza. Volvemos a introducir la fuente y horneamos durante otros diez minutos. Y… ¡Listo! ¿A qué no era para tanto? Emplatamos y … ¡Buen provecho!
Elaboración
  1. Lo primero que hay que hacer es comprar en nuestra pescadería de confianza bacalao fresco ya limpio y cortado en lomos, así agilizaremos el proceso de elaboración de esta nutritiva y completa receta.
  2. Precalentamos el horno a 180 ºC durante diez minutos. Mientras alcanza la temperatura óptima el horno, aprovechamos para limpiar y preparar el resto de ingredientes. Limpiamos, pelamos y picamos los calabacines, las cebollas y los dientes de ajo.
  3. A continuación colocamos en la base de un recipiente especial para el horno la cebolla y, encima de la misma, los calabacines y el ajo picado. También añadimos una pizca de pimienta negra molida, perejil fresco bien picado, sal al gusto y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
  4. Introducimos la fuente en el horno, a la misma temperatura, durante diez minutos. Mientras se empieza a hacer la base de verduras, cortamos unas rodajas de limón y las colocamos encima de los lomos de bacalao fresco, con estilo para que decore y de un toque de color a ese pescado tan rico que nos vamos a zampar.
  5. Con mucho cuidado ponemos los lomos de bacalao sobre la nutritiva base de verduras. Para no quemarnos mientras sostenemos el recipiente utilizamos una gamuza. Volvemos a introducir la fuente y horneamos durante otros diez minutos. Y… ¡Listo! ¿A qué no era para tanto? Emplatamos y … ¡Buen provecho!
Ingredientes
  • 1 unidad Bacalo en lomos
  • 4 unidades Calabacines
  • 1 unidad Cebolla grande
  • 4 dientes Ajo
  • 1 unidad Limón
  • 1 chorrito aceite de oliva virgen extra
2019-06-12T09:07:13+00:0026 septiembre, 2018|

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