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Tarta tres leches

2 minutos | Una receta original y especial para todos aquellos golosos a los que les encanta poner el broche final a una comida con una tarta.

fuente blanca con tarta tres leches
Se trata de una receta económica y sencilla de preparar que puede presentarse en raciones individuales o completa, la presentación en ambas ocasiones resulta espectacular.
Dificultad Fácil
Temperatura Frío
Cocinado Horno
Bebidas que acompañan Café
Coste Medio (entre 3 y 15 Euros)
Receta para Todos
Tiempo >1hora y media
Se trata de una receta económica y sencilla de preparar que puede presentarse en raciones individuales o completa, la presentación en ambas ocasiones resulta espectacular.
Dificultad Fácil
Temperatura Frío
Cocinado Horno
Bebidas que acompañan Café
Coste Medio (entre 3 y 15 Euros)
Receta para Todos
Tiempo >1hora y media
Ingredientes
  • 65 gr harina de reposteria
  • 3 unidades huevos medianos
  • 70 gr Azúcar blanco granulado
  • 3 gr Levadura en polvo
  • 225 ml Leche evaporada
  • 75 ml Nata montar
  • 90 gr Leche condensada
Elaboración
  1. Lo primero que habrá que hacer es separar las claras y las yemas y dejar estas últimas reservadas.
  2. Después montaremos las claras a punto de nieve con unas varillas o a mano. Cuando estén listas, sin dejar de batir, iremos añadiendo poco a poco el azúcar y continuaremos batiendo para lograr que nos quede un merengue.
  3. Con las yemas que habíamos reservado, las batiremos junto a la mezcla anterior para que se integren bien, las iremos añadiendo una a una.
  4. Cuando tengamos lista la mezcla la dejaremos reservada y en un bol echaremos la harina, la sal, la levadura y lo tamizaremos todo bien para después añadirlo a la anterior mezcla. Lo iremos haciendo poco a poco con una espátula para que nos quede una mezcla homogénea.
  5. Lo colocaremos en el molde para hornear y con el horno precalentado a 175ºC lo dejaremos que se haga durante aproximadamente una media hora. Dependerá de la potencia del horno, por eso es importante vigilar bien como va evolucionando.
  6. Cuando esté listo lo sacaremos del horno y dejaremos que se enfríe, y mientras iremos preparando las tres leches.
  7. Con la leche condensada, la evaporada y la nata haremos una mezcla y la dejaremos reservada.
  8. Una vez esté frío el bizcocho haremos agujeritos (sin desmoldarlo) e iremos añadiendo la mezcla que habíamos reservado. Podemos hacerlo con una jeringuilla finita, hasta que se sature el bizcocho.
  9. Lo taparemos con papel film y lo dejaremos en el frigorífico aproximadamente unas 4 horas. Pasado ese tiempo desmoldaremos el bizcocho y lo cubriremos con el merengue italiano. ¡La tarta tres leches estará lista!
Elaboración
  1. Lo primero que habrá que hacer es separar las claras y las yemas y dejar estas últimas reservadas.
  2. Después montaremos las claras a punto de nieve con unas varillas o a mano. Cuando estén listas, sin dejar de batir, iremos añadiendo poco a poco el azúcar y continuaremos batiendo para lograr que nos quede un merengue.
  3. Con las yemas que habíamos reservado, las batiremos junto a la mezcla anterior para que se integren bien, las iremos añadiendo una a una.
  4. Cuando tengamos lista la mezcla la dejaremos reservada y en un bol echaremos la harina, la sal, la levadura y lo tamizaremos todo bien para después añadirlo a la anterior mezcla. Lo iremos haciendo poco a poco con una espátula para que nos quede una mezcla homogénea.
  5. Lo colocaremos en el molde para hornear y con el horno precalentado a 175ºC lo dejaremos que se haga durante aproximadamente una media hora. Dependerá de la potencia del horno, por eso es importante vigilar bien como va evolucionando.
  6. Cuando esté listo lo sacaremos del horno y dejaremos que se enfríe, y mientras iremos preparando las tres leches.
  7. Con la leche condensada, la evaporada y la nata haremos una mezcla y la dejaremos reservada.
  8. Una vez esté frío el bizcocho haremos agujeritos (sin desmoldarlo) e iremos añadiendo la mezcla que habíamos reservado. Podemos hacerlo con una jeringuilla finita, hasta que se sature el bizcocho.
  9. Lo taparemos con papel film y lo dejaremos en el frigorífico aproximadamente unas 4 horas. Pasado ese tiempo desmoldaremos el bizcocho y lo cubriremos con el merengue italiano. ¡La tarta tres leches estará lista!
Ingredientes
  • 65 gr harina de reposteria
  • 3 unidades huevos medianos
  • 70 gr Azúcar blanco granulado
  • 3 gr Levadura en polvo
  • 225 ml Leche evaporada
  • 75 ml Nata montar
  • 90 gr Leche condensada
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2019-06-12T10:47:45+02:0011 enero, 2018|

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