Home > Cocina > Recetas de cocina > Frutas y Postres > Natillas de turrón

Natillas de turrón

3 Min de lectura
Una receta muy sencilla, de sabor impecable y apta para golosos de cualquier tipo que desean disfrutar de un postre diferente, pero con un sabor que les resulte familiar.
Logo Canal Hogar Mapfre
Blog hogar MAPFRE
Los años de experiencia de MAPFRE en el sector nos avala como fuente de información veraz y práctica, ayudándote en tus tareas diarias sobre temas como bricolaje, limpieza del hogar y animales de compañía. | Web

El equipo de redacción de MAPFRE lleva más de diez años investigando y publicando artículos relacionados con el mundo del hogar, con temáticas como bricolaje, recetas de cocina y limpieza del hogar, entre otras. No te pierdas todos nuestros consejos y guías para hacer de tu casa el hogar con el que siempre has soñado.
Los años de experiencia de MAPFRE en el sector nos avalan como fuente de información veraz y práctica, ayudándote en tus tareas diarias.

 

Características

Tiempo de preparación30 minutos
Tiempo total30 minutos

Ingredientes

  • 1500 ml Leche entera
  • 8 cd Azúcar glas
  • 1 cáscara Limón
  • 1 ramita Canela
  • 8 yemas Huevo grande

Elaboración paso a paso

  • Lavaremos bien el limón y lo pelaremos muy fino intentando que quede la menor parte posible de blanco que es la que puede amargar.
  • Pondremos la leche a fuego medio hasta que comience a hervir, y en ese mismo instante bajaremos la temperatura y la retiraremos del fuego, añadiremos la piel que habíamos pelado y la canela en rama partida por la mitad y dejaremos que infusione durante alrededor de media hora.
  • Mientras, iremos cortando el turrón en trocitos pequeños para irlos mezclando en la leche poco a poco, moviéndolo bien para que no queden grumos, si no lo conseguimos tendremos que pasar la mezcla por la batidora.
  • Separaremos las yemas de las claras y las colocaremos en un bol para batirlas con azúcar hasta lograr una espuma. Después le añadiremos poco a poco la mezcla de leche y turrón que habíamos preparado y comenzamos de nuevo a calentar la crema a fuego medio, moviéndolo con una cuchara de madera de forma constante para que vaya espesando.
  • Hay que tener cuidado porque si no lo movemos constantemente lo que conseguiremos es que la mezcla se nos pegue en la parte de abajo de la cazuela y deje sabor a quemado en nuestras natillas.
  • Cuando esté lista cogeremos los bols en los que vamos a echarlos y con un colador iremos repartiendo la mezcla en ellos. Usamos el colador por si hubiera quedado algún grumito, retirarlo del todo. Nuestras natillas de turrón estarán listas para hacer las delicias de los más golosos de la casa.

Calcula tu seguro ahora

Elige otro seguro a calcular

Publicado por Blog hogar MAPFRE
- 25 Mar, 2018

Comentarios (0)

Te puede interesar

vaso de tiramisú de limón adornado con cascara de limón

3 Min de lectura

No siempre tenemos que comer el tiramisú tradicional. En este caso, una buena forma de hacerlo sería preparar un delicioso tiramisú de limón.

algodón de azúcar de colores

3 Min de lectura

La receta de algodón de azúcar casero nos permitirá disfrutar de este dulce tan sumamente especial en pocos minutos. Es un capricho ideal para la celebración de una fiesta, un cumpleaños o cualquier evento infantil. Te contamos cómo hacerlo fácilmente.

Trozos de New York cheesecake sobre manteles blancos

< 1 Min de lectura

Con esta receta rápida y sencilla de New York cheesecake puedes hacer tú mismo la famosa tarta que tiene su origen en la cosmopolita ciudad, pero que hace tiempo conquisto a todo el mundo. Tendrás que hacer base, relleno y cobertura de mermelada de frambuesa.

copas de mousse de naranja

2 Min de lectura

El yogur y la naranja son dos elementos que combinan a la perfección y que consiguen de forma sencilla que disfrutemos en este caso de un postre natural.

Suscríbete a nuestro boletín

Consigue tu recetario

0