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Galletas de almendra y ralladura de naranja

2 minutos | El contraste de sabor que aporta la almendra y la naranja hace de estas galletas una receta de repostería muy especial y además resultan muy fáciles de hacer.

No hay nada más entrañable que dedicar una tarde de domingo a preparar recetas de repostería, especialmente si tenemos niños en casa.
Dificultad Fácil
Temperatura Del tiempo
Cocinado Horno
Coste Medio (entre 3 y 15 Euros)
Receta para Todos
Tiempo <45minutos
No hay nada más entrañable que dedicar una tarde de domingo a preparar recetas de repostería, especialmente si tenemos niños en casa.
Dificultad Fácil
Temperatura Del tiempo
Cocinado Horno
Coste Medio (entre 3 y 15 Euros)
Receta para Todos
Tiempo <45minutos
Ingredientes
  • 300 gr Almendra molida
  • 300 gr Azúcar en polvo
  • 125 gr cebollas pochadas
  • 3 unidades Huevo
  • 2 cd Zumo de naranja
  • 1 cd Ralladura de naranja
  • 1/2 sobre Levadura
Elaboración
  1. Lo primero que tendremos que hacer es coger un recipiente grande para mezclar la almendra molida, el azúcar, la levadura, la ralladura de naranja y la harina.
  2. En otro recipiente batiremos los huevos y le añadiremos el zumo de naranja. Cuando estén bien batidos los huevos uniremos el contenido de ambos recipientes.
  3. Es importante que la masa no quede demasiado dura, debe ser manejable ya que después la dejaremos en la nevera un par de horas, lo que hará que se endurezca un poco más.
  4. Pasado ese tiempo sacaremos la masa y comenzaremos a hacer bolitas más o menos del tamaño de una nuez y las rebozaremos en el azúcar glass.
  5. Cada una de las bolitas las colocaremos sobre la bandeja del horno, que habremos cubierto previamente con papel de horno, con una separación suficiente entre ellas para que con el calor vayan aplastándose y expandiéndose. Para que queden bien, es importante que el horno esté precalentado, así terminarán de hacerse mucho antes y se harán bien por dentro, quedando blanditas y crujientes por el exterior. Solo necesitaremos un cuarto de hora para que se hagan a una temperatura de 180ºC aproximadamente, aunque esto dependerá de la potencia del horno.
Elaboración
  1. Lo primero que tendremos que hacer es coger un recipiente grande para mezclar la almendra molida, el azúcar, la levadura, la ralladura de naranja y la harina.
  2. En otro recipiente batiremos los huevos y le añadiremos el zumo de naranja. Cuando estén bien batidos los huevos uniremos el contenido de ambos recipientes.
  3. Es importante que la masa no quede demasiado dura, debe ser manejable ya que después la dejaremos en la nevera un par de horas, lo que hará que se endurezca un poco más.
  4. Pasado ese tiempo sacaremos la masa y comenzaremos a hacer bolitas más o menos del tamaño de una nuez y las rebozaremos en el azúcar glass.
  5. Cada una de las bolitas las colocaremos sobre la bandeja del horno, que habremos cubierto previamente con papel de horno, con una separación suficiente entre ellas para que con el calor vayan aplastándose y expandiéndose. Para que queden bien, es importante que el horno esté precalentado, así terminarán de hacerse mucho antes y se harán bien por dentro, quedando blanditas y crujientes por el exterior. Solo necesitaremos un cuarto de hora para que se hagan a una temperatura de 180ºC aproximadamente, aunque esto dependerá de la potencia del horno.
Ingredientes
  • 300 gr Almendra molida
  • 300 gr Azúcar en polvo
  • 125 gr cebollas pochadas
  • 3 unidades Huevo
  • 2 cd Zumo de naranja
  • 1 cd Ralladura de naranja
  • 1/2 sobre Levadura
2019-06-12T09:52:42+00:0022 febrero, 2018|

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