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Charlotte de chocolate

2 minutos | En esta ocasión vamos a intentar preparar un delicioso postre para ocasiones especiales, ideal para reuniones familiares o cenas y comidas de Navidad, se trata del charlotte de chocolate.

porción de charlotte de chocolate en plato blanco
Una de las grandes ventajas de preparar un postre cuando no tenemos demasiada experiencia en la cocina es que por mal que nos quede la presentación, el sabor siempre será agradable.
Dificultad Fácil
Temperatura Del tiempo
Cocinado Horno
Coste Medio (entre 3 y 15 Euros)
Receta para Todos
Tiempo <45minutos
Una de las grandes ventajas de preparar un postre cuando no tenemos demasiada experiencia en la cocina es que por mal que nos quede la presentación, el sabor siempre será agradable.
Dificultad Fácil
Temperatura Del tiempo
Cocinado Horno
Coste Medio (entre 3 y 15 Euros)
Receta para Todos
Tiempo <45minutos
Ingredientes
  • 24 bizcochos Soletilla
  • 4 unidades huevos
  • 200 gr chocolate negro
  • 60 gr Mantequilla
  • 9 cd Licor Gran Marnier
  • 3 unidades Cerezas confitadas
  • 2 unidades huevos
  • 1 sobre Azúcar vainillado
Elaboración
  1. Lo primero que tendremos que hacer es ir cortando el chocolate en pedazos y colocarlo en una fuente (que podamos meter en el microondas) para después añadir la mantequilla.
  2. Lo meteremos en el microondas a potencia media durante 120 segundos, para que se derritan ambos ingredientes. También lo podemos hacer al baño María.
  3. Cuando esté deshecho, lo batiremos con el azúcar vainillado y lo mezclaremos todo bien. Le echaremos también una cucharada sopera de Grand Marnier.
  4. Lo batiremos bien, mejor con las varillas, y le añadiremos también cuatro yemas de huevo y seguiremos mezclando.
  5. Por otro lado, batiremos las claras de los huevos a punto de nieve añadiendo una pizquita de sal.
  6. Cuando las claras estén montadas a punto de nieve, iremos añadiéndolas poco a poco al chocolate, la mantequilla y las yemas que habíamos batido antes. Cuando esté todo listo lo dejaremos metido en la nevera.
  7. Mientras, pondremos otras 8 cucharadas de Grand Marnier en un plato hondo e iremos mojando los bizcochos de soletilla para ir colocándolos en el molde charlotte, todo alrededor.
  8. Sacaremos el mousse del frigorífico y lo colocaremos en el hueco que han dejado los bizcochos en el molde. Después, en la parte de arriba, cubriremos con más bizcochos que harán de base para la charlotte.
  9. Meteremos el molde en la nevera y lo dejaremos al menos unas 12 horas para que repose. Una vez pasado ese tiempo, lo sacaremos de la nevera y lo extraeremos del molde con cuidado.
Elaboración
  1. Lo primero que tendremos que hacer es ir cortando el chocolate en pedazos y colocarlo en una fuente (que podamos meter en el microondas) para después añadir la mantequilla.
  2. Lo meteremos en el microondas a potencia media durante 120 segundos, para que se derritan ambos ingredientes. También lo podemos hacer al baño María.
  3. Cuando esté deshecho, lo batiremos con el azúcar vainillado y lo mezclaremos todo bien. Le echaremos también una cucharada sopera de Grand Marnier.
  4. Lo batiremos bien, mejor con las varillas, y le añadiremos también cuatro yemas de huevo y seguiremos mezclando.
  5. Por otro lado, batiremos las claras de los huevos a punto de nieve añadiendo una pizquita de sal.
  6. Cuando las claras estén montadas a punto de nieve, iremos añadiéndolas poco a poco al chocolate, la mantequilla y las yemas que habíamos batido antes. Cuando esté todo listo lo dejaremos metido en la nevera.
  7. Mientras, pondremos otras 8 cucharadas de Grand Marnier en un plato hondo e iremos mojando los bizcochos de soletilla para ir colocándolos en el molde charlotte, todo alrededor.
  8. Sacaremos el mousse del frigorífico y lo colocaremos en el hueco que han dejado los bizcochos en el molde. Después, en la parte de arriba, cubriremos con más bizcochos que harán de base para la charlotte.
  9. Meteremos el molde en la nevera y lo dejaremos al menos unas 12 horas para que repose. Una vez pasado ese tiempo, lo sacaremos de la nevera y lo extraeremos del molde con cuidado.
Ingredientes
  • 24 bizcochos Soletilla
  • 4 unidades huevos
  • 200 gr chocolate negro
  • 60 gr Mantequilla
  • 9 cd Licor Gran Marnier
  • 3 unidades Cerezas confitadas
  • 2 unidades huevos
  • 1 sobre Azúcar vainillado
2019-06-12T09:36:40+00:008 mayo, 2018|

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