Home > Cocina > Recetas de cocina > Frutas y Postres > Charlotte de chocolate

Charlotte de chocolate

porción de charlotte de chocolate en plato blanco
3 Min de lectura
En esta ocasión vamos a intentar preparar un delicioso postre para ocasiones especiales, ideal para reuniones familiares o cenas y comidas de Navidad, se trata del charlotte de chocolate.
Logo Canal Hogar Mapfre
Blog hogar MAPFRE
Los años de experiencia de MAPFRE en el sector nos avala como fuente de información veraz y práctica, ayudándote en tus tareas diarias sobre temas como bricolaje, limpieza del hogar y animales de compañía. | Web

El equipo de redacción de MAPFRE lleva más de diez años investigando y publicando artículos relacionados con el mundo del hogar, con temáticas como bricolaje, recetas de cocina y limpieza del hogar, entre otras. No te pierdas todos nuestros consejos y guías para hacer de tu casa el hogar con el que siempre has soñado.
Los años de experiencia de MAPFRE en el sector nos avalan como fuente de información veraz y práctica, ayudándote en tus tareas diarias.

 

Características

Tiempo de preparación2 horas
Tiempo total2 horas

Ingredientes

  • 24 bizcochos Soletilla
  • 4 unidades huevos
  • 200 gr chocolate negro
  • 60 gr Mantequilla
  • 9 cd Licor Gran Marnier
  • 3 unidades Cerezas confitadas
  • 2 unidades huevos
  • 1 sobre Azúcar vainillado

Elaboración paso a paso

  • Lo primero que tendremos que hacer es ir cortando el chocolate en pedazos y colocarlo en una fuente (que podamos meter en el microondas) para después añadir la mantequilla.
  • Lo meteremos en el microondas a potencia media durante 120 segundos, para que se derritan ambos ingredientes. También lo podemos hacer al baño María.
  • Cuando esté deshecho, lo batiremos con el azúcar vainillado y lo mezclaremos todo bien. Le echaremos también una cucharada sopera de Grand Marnier.
  • Lo batiremos bien, mejor con las varillas, y le añadiremos también cuatro yemas de huevo y seguiremos mezclando.
  • Por otro lado, batiremos las claras de los huevos a punto de nieve añadiendo una pizquita de sal.
  • Cuando las claras estén montadas a punto de nieve, iremos añadiéndolas poco a poco al chocolate, la mantequilla y las yemas que habíamos batido antes. Cuando esté todo listo lo dejaremos metido en la nevera.
  • Mientras, pondremos otras 8 cucharadas de Grand Marnier en un plato hondo e iremos mojando los bizcochos de soletilla para ir colocándolos en el molde charlotte, todo alrededor.
  • Sacaremos el mousse del frigorífico y lo colocaremos en el hueco que han dejado los bizcochos en el molde. Después, en la parte de arriba, cubriremos con más bizcochos que harán de base para la charlotte.
  • Meteremos el molde en la nevera y lo dejaremos al menos unas 12 horas para que repose. Una vez pasado ese tiempo, lo sacaremos de la nevera y lo extraeremos del molde con cuidado.

Calcula tu seguro ahora

Elige otro seguro a calcular

Publicado por Blog hogar MAPFRE
- 8 May, 2018

Comentarios (0)

Te puede interesar

2 Min de lectura

El resultado es irresistible y muy natural, pero como siempre, esta receta debe consumirse de forma moderada para evitar que resulte perjudicial.

copas de mousse de naranja

2 Min de lectura

El yogur y la naranja son dos elementos que combinan a la perfección y que consiguen de forma sencilla que disfrutemos en este caso de un postre natural.

Cuenco con crema de avellanas

4 Min de lectura

¿No sabes cuál es el dulce de moda? ¡Has acertado! La crema de avellanas. Te mostramos algunas ideas para disfrutarla.

Cuando recoger y cosechar calabazas

< 1 Min de lectura

Las calabazas son típicas de la época otoñal y aportan muchísimos nutrientes. Te traemos ideas para usarla en versión batido detox.

Suscríbete a nuestro boletín

Consigue tu recetario

0