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Bolitas de albaricoque

2 minutos | Este es el caso de las bolitas de albaricoque, un postre típico de Austria, que resultan deliciosas y que no son demasiado complicadas de preparar.

cuenco con bolitas de ciruela
La repostería es un universo maravilloso del que siempre podemos sacar nuevas ideas, sobre todo si nos ponemos a investigar cuáles son las recetas típicas de algunos países europeos.
Dificultad Medio
Temperatura Frío
Cocinado Hervido
Bebidas que acompañan Café
Coste Medio (entre 3 y 15 Euros)
Tiempo <45minutos
La repostería es un universo maravilloso del que siempre podemos sacar nuevas ideas, sobre todo si nos ponemos a investigar cuáles son las recetas típicas de algunos países europeos.
Dificultad Medio
Temperatura Frío
Cocinado Hervido
Bebidas que acompañan Café
Coste Medio (entre 3 y 15 Euros)
Tiempo <45minutos
Ingredientes
  • 300 gr Patatas
  • 1 unidad Huevo
  • 150 gr Harina de trigo
  • 50 gr Sémola e trigo
  • 100 gr Mantequilla
  • 500 gr Albaricoques
  • 200 gr Pan rallado
Elaboración
  1. Lo primero que habrá que hacer es sacar la mantequilla de la nevera y esperar a que coja la temperatura ambiente para ponernos a amasarla. Mientras, podemos ir lavando los albaricoques.
  2. Iremos preparando una masa elástica con la patata que habremos cocido, el huevo, 100 gramos de harina, la sémola, 50 gramos de mantequilla y una pizca de sal.
  3. Calentaremos un poco de agua en una olla con la otra pizca de sal para cocer las bolitas de albaricoque.
  4. La mezcla que habíamos preparado la amasaremos y enrollaremos sobre una superficie cubierta de harina. Iremos dándole forma de churro según la vayamos amasando para que las proporciones sean más exactas. Después, la cortaremos en pedazos pequeños y con esa masa envolveremos el albaricoque, repetiremos lo mismo con cada albaricoque, cubriéndolos completamente.
  5. Mientras se van cociendo las bolitas, colocaremos los otros 50 gramos de mantequilla en una sartén, doraremos el pan rallado y lo dejaremos reservado para empanar después las bolitas una vez cocidas.
  6. A los 10 minutos de cocción a fuego lento escurriremos las bolitas y las pasaremos por el pan rallado. Los espolvorearemos con azúcar en polvo y listas para disfrutar.
Elaboración
  1. Lo primero que habrá que hacer es sacar la mantequilla de la nevera y esperar a que coja la temperatura ambiente para ponernos a amasarla. Mientras, podemos ir lavando los albaricoques.
  2. Iremos preparando una masa elástica con la patata que habremos cocido, el huevo, 100 gramos de harina, la sémola, 50 gramos de mantequilla y una pizca de sal.
  3. Calentaremos un poco de agua en una olla con la otra pizca de sal para cocer las bolitas de albaricoque.
  4. La mezcla que habíamos preparado la amasaremos y enrollaremos sobre una superficie cubierta de harina. Iremos dándole forma de churro según la vayamos amasando para que las proporciones sean más exactas. Después, la cortaremos en pedazos pequeños y con esa masa envolveremos el albaricoque, repetiremos lo mismo con cada albaricoque, cubriéndolos completamente.
  5. Mientras se van cociendo las bolitas, colocaremos los otros 50 gramos de mantequilla en una sartén, doraremos el pan rallado y lo dejaremos reservado para empanar después las bolitas una vez cocidas.
  6. A los 10 minutos de cocción a fuego lento escurriremos las bolitas y las pasaremos por el pan rallado. Los espolvorearemos con azúcar en polvo y listas para disfrutar.
Ingredientes
  • 300 gr Patatas
  • 1 unidad Huevo
  • 150 gr Harina de trigo
  • 50 gr Sémola e trigo
  • 100 gr Mantequilla
  • 500 gr Albaricoques
  • 200 gr Pan rallado
2019-07-09T10:34:11+00:0013 febrero, 2019|

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