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Pularda rellena de orejones, manzanas y ciruelas

2 Min de lectura La pularda es un ingrediente de la alta cocina, y más conocida en la cocina francesa. En esta ocasión la vamos a preparar rellena de orejones, manzana y ciruelas.

 

Características

Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 40 minutos
Tiempo total 50 minutos
Coste 5€

Ingredientes

Notas

  • 1 unidad Pularda
  • 1 unidad Limón

Elaboración

Elaboración paso a paso

  • Lo primero que tendremos que hacer es limpiar bien la pularda y salpimentarla no solo por fuera, sino por dentro una vez que esté bien limpia. Le pasaremos el limón por la parte de fuera, en la piel.
  • El siguiente paso será rellenarla con las ciruelas, los orejones y las manzanas que habremos pelado previamente y que habremos dejado cortaditos en pedazos.
  • Una vez rellena, cubriremos la pularda con manteca de cerdo y la meteremos en el horno, que habremos estado precalentado a una potencia de 1800 (mientras hemos estado preparando la pularda), durante unos 40 minutos por cada kilo que pese la pularda.
  • En la misma fuente en la que coloquemos la pularda añadiremos un par de gotas de agua para que no se seque mientras está en el horno.
  • Mientras se vaya haciendo en el horno tendremos que ir regándolo con su propia grasa, añadiendo vino blanco para que la carne no quede seca.
  • Cuando la pularda esté lista la dejaremos reposar durante aproximadamente un cuarto de hora fuera del horno. A la hora de servirla podemos sacarla en la fuente y hacerlo en la mesa o llevarla ya servida. La primera forma es más espectacular para que se vea cómo ha quedado, pero también es algo más incómoda. En cualquier caso seguro que los invitados a nuestra mesa quedan más que satisfechos.

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