⌚ 2 minutos | La pularda es un ingrediente de la alta cocina, y más conocida en la cocina francesa. En esta ocasión la vamos a preparar rellena de orejones, manzana y ciruelas.

Con la llegada de fechas tan especiales como la Navidad, si somos los encargados de preparar los menús de los días más importantes, no estaría de más innovar un poco y sorprender a nuestra familia.
Tiempo | >1hora y media |
Con la llegada de fechas tan especiales como la Navidad, si somos los encargados de preparar los menús de los días más importantes, no estaría de más innovar un poco y sorprender a nuestra familia.
Tiempo | >1hora y media |
Ingredientes
- 1 unidad Pularda
- 1 unidad Limón
Elaboración
- Lo primero que tendremos que hacer es limpiar bien la pularda y salpimentarla no solo por fuera, sino por dentro una vez que esté bien limpia. Le pasaremos el limón por la parte de fuera, en la piel.
- El siguiente paso será rellenarla con las ciruelas, los orejones y las manzanas que habremos pelado previamente y que habremos dejado cortaditos en pedazos.
- Una vez rellena, cubriremos la pularda con manteca de cerdo y la meteremos en el horno, que habremos estado precalentado a una potencia de 1800 (mientras hemos estado preparando la pularda), durante unos 40 minutos por cada kilo que pese la pularda.
- En la misma fuente en la que coloquemos la pularda añadiremos un par de gotas de agua para que no se seque mientras está en el horno.
- Mientras se vaya haciendo en el horno tendremos que ir regándolo con su propia grasa, añadiendo vino blanco para que la carne no quede seca.
- Cuando la pularda esté lista la dejaremos reposar durante aproximadamente un cuarto de hora fuera del horno. A la hora de servirla podemos sacarla en la fuente y hacerlo en la mesa o llevarla ya servida. La primera forma es más espectacular para que se vea cómo ha quedado, pero también es algo más incómoda. En cualquier caso seguro que los invitados a nuestra mesa quedan más que satisfechos.
Elaboración
| Ingredientes
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