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Pularda rellena de orejones, manzanas y ciruelas

2 minutos | La pularda es un ingrediente de la alta cocina, y más conocida en la cocina francesa. En esta ocasión la vamos a preparar rellena de orejones, manzana y ciruelas.

dos trozos de pularda rellena con acompañada de lechuga
Con la llegada de fechas tan especiales como la Navidad, si somos los encargados de preparar los menús de los días más importantes, no estaría de más innovar un poco y sorprender a nuestra familia.
Dificultad Medio
Temperatura Caliente
Cocinado Horno
Coste Caro (más de 15 Euros)
Tiempo >1hora y media
Con la llegada de fechas tan especiales como la Navidad, si somos los encargados de preparar los menús de los días más importantes, no estaría de más innovar un poco y sorprender a nuestra familia.
Dificultad Medio
Temperatura Caliente
Cocinado Horno
Coste Caro (más de 15 Euros)
Tiempo >1hora y media
Ingredientes
  • 1 unidad Pularda
  • 1 unidad Limón
Elaboración
  1. Lo primero que tendremos que hacer es limpiar bien la pularda y salpimentarla no solo por fuera, sino por dentro una vez que esté bien limpia. Le pasaremos el limón por la parte de fuera, en la piel.
  2. El siguiente paso será rellenarla con las ciruelas, los orejones y las manzanas que habremos pelado previamente y que habremos dejado cortaditos en pedazos.
  3. Una vez rellena, cubriremos la pularda con manteca de cerdo y la meteremos en el horno, que habremos estado precalentado a una potencia de 1800 (mientras hemos estado preparando la pularda), durante unos 40 minutos por cada kilo que pese la pularda.
  4. En la misma fuente en la que coloquemos la pularda añadiremos un par de gotas de agua para que no se seque mientras está en el horno.
  5. Mientras se vaya haciendo en el horno tendremos que ir regándolo con su propia grasa, añadiendo vino blanco para que la carne no quede seca.
  6. Cuando la pularda esté lista la dejaremos reposar durante aproximadamente un cuarto de hora fuera del horno. A la hora de servirla podemos sacarla en la fuente y hacerlo en la mesa o llevarla ya servida. La primera forma es más espectacular para que se vea cómo ha quedado, pero también es algo más incómoda. En cualquier caso seguro que los invitados a nuestra mesa quedan más que satisfechos.
Elaboración
  1. Lo primero que tendremos que hacer es limpiar bien la pularda y salpimentarla no solo por fuera, sino por dentro una vez que esté bien limpia. Le pasaremos el limón por la parte de fuera, en la piel.
  2. El siguiente paso será rellenarla con las ciruelas, los orejones y las manzanas que habremos pelado previamente y que habremos dejado cortaditos en pedazos.
  3. Una vez rellena, cubriremos la pularda con manteca de cerdo y la meteremos en el horno, que habremos estado precalentado a una potencia de 1800 (mientras hemos estado preparando la pularda), durante unos 40 minutos por cada kilo que pese la pularda.
  4. En la misma fuente en la que coloquemos la pularda añadiremos un par de gotas de agua para que no se seque mientras está en el horno.
  5. Mientras se vaya haciendo en el horno tendremos que ir regándolo con su propia grasa, añadiendo vino blanco para que la carne no quede seca.
  6. Cuando la pularda esté lista la dejaremos reposar durante aproximadamente un cuarto de hora fuera del horno. A la hora de servirla podemos sacarla en la fuente y hacerlo en la mesa o llevarla ya servida. La primera forma es más espectacular para que se vea cómo ha quedado, pero también es algo más incómoda. En cualquier caso seguro que los invitados a nuestra mesa quedan más que satisfechos.
Ingredientes
  • 1 unidad Pularda
  • 1 unidad Limón
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2019-07-26T11:04:19+00:009 enero, 2019|

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