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Empanada de carne

< 1 minuto Existen diferentes formas de prepararla y, aunque generalmente es más popular la empanada de atún, la empanada de carne está igualmente deliciosa.

Si hay una receta que no falla cuando tenemos una comida informal o si hacemos una excursión al campo, esa es la de empanada.
Dificultad Fácil
Temperatura Del tiempo
Cocinado Horno
Bebidas que acompañan Agua
Coste Medio (entre 3 y 15 Euros)
Tiempo <1hora y media
Si hay una receta que no falla cuando tenemos una comida informal o si hacemos una excursión al campo, esa es la de empanada.
Dificultad Fácil
Temperatura Del tiempo
Cocinado Horno
Bebidas que acompañan Agua
Coste Medio (entre 3 y 15 Euros)
Tiempo <1hora y media
Ingredientes
  • 1 unidad Cebolla grande
  • 1 unidad Puerro mediano
  • 1 unidad Pimiento verde
  • 2 unidades Chorizos poco curados
  • 100 gr Panceta
  • 400 gr Carne picada
Elaboración
  1. Lo primero que habrá que hacer será coger una sartén grande o una cazuela grande y honda y calentarla con una buena base de aceite de oliva.
  2. A continuación, lavaremos, secaremos y trocearemos la cebolla, el puerro y el pimiento verde, preferiblemente en dados. Lo rehogaremos todo hasta que veamos que las verduras están blanditas y que la cebolla comienza a transparentarse.
  3. En ese momento, agregaremos la panceta cortada en tiras muy finas y el chorizo en rodajas o trozos. Cocinaremos durante un par de minutos.
  4. Después, añadiremos la carne (preferiblemente picada), salpimentaremos y rehogaremos todos los ingredientes durante un par de minutos más.
  5. Colocaremos el relleno en el interior de la masa, que puede ser de hojaldre, brisa o hecha por nosotros mismos, la cerraremos, haremos un agujero en la parte superior y la meteremos en el horno durante aproximadamente unos 40 minutos a 180º.
  6. Para que nos quede más dorada, podemos pintarla con huevo batido antes de hornearla.
Elaboración
  1. Lo primero que habrá que hacer será coger una sartén grande o una cazuela grande y honda y calentarla con una buena base de aceite de oliva.
  2. A continuación, lavaremos, secaremos y trocearemos la cebolla, el puerro y el pimiento verde, preferiblemente en dados. Lo rehogaremos todo hasta que veamos que las verduras están blanditas y que la cebolla comienza a transparentarse.
  3. En ese momento, agregaremos la panceta cortada en tiras muy finas y el chorizo en rodajas o trozos. Cocinaremos durante un par de minutos.
  4. Después, añadiremos la carne (preferiblemente picada), salpimentaremos y rehogaremos todos los ingredientes durante un par de minutos más.
  5. Colocaremos el relleno en el interior de la masa, que puede ser de hojaldre, brisa o hecha por nosotros mismos, la cerraremos, haremos un agujero en la parte superior y la meteremos en el horno durante aproximadamente unos 40 minutos a 180º.
  6. Para que nos quede más dorada, podemos pintarla con huevo batido antes de hornearla.
Ingredientes
  • 1 unidad Cebolla grande
  • 1 unidad Puerro mediano
  • 1 unidad Pimiento verde
  • 2 unidades Chorizos poco curados
  • 100 gr Panceta
  • 400 gr Carne picada
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2019-09-16T12:43:44+02:0016 febrero, 2019|

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