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Empanada de carne

2 Min de lectura
Existen diferentes formas de prepararla y, aunque generalmente es más popular la empanada de atún, la empanada de carne está igualmente deliciosa.
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Características

Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de cocción40 minutos
Tiempo total50 minutos

Ingredientes

  • 1 unidad Cebolla grande
  • 1 unidad Puerro mediano
  • 1 unidad Pimiento verde
  • 2 unidades Chorizos poco curados
  • 100 gr Panceta
  • 400 gr Carne picada

Elaboración paso a paso

  • Lo primero que habrá que hacer será coger una sartén grande o una cazuela grande y honda y calentarla con una buena base de aceite de oliva.
  • A continuación, lavaremos, secaremos y trocearemos la cebolla, el puerro y el pimiento verde, preferiblemente en dados. Lo rehogaremos todo hasta que veamos que las verduras están blanditas y que la cebolla comienza a transparentarse.
  • En ese momento, agregaremos la panceta cortada en tiras muy finas y el chorizo en rodajas o trozos. Cocinaremos durante un par de minutos.
  • Después, añadiremos la carne (preferiblemente picada), salpimentaremos y rehogaremos todos los ingredientes durante un par de minutos más.
  • Colocaremos el relleno en el interior de la masa, que puede ser de hojaldre, brisa o hecha por nosotros mismos, la cerraremos, haremos un agujero en la parte superior y la meteremos en el horno durante aproximadamente unos 40 minutos a 180º.
  • Para que nos quede más dorada, podemos pintarla con huevo batido antes de hornearla.

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Publicado por Blog hogar MAPFRE
- 16 Feb, 2019

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