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Empanada de carne

2 Min de lectura Existen diferentes formas de prepararla y, aunque generalmente es más popular la empanada de atún, la empanada de carne está igualmente deliciosa.

 

Características

Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 40 minutos
Tiempo total 50 minutos
Coste 10€

Ingredientes

Notas

  • 1 unidad Cebolla grande
  • 1 unidad Puerro mediano
  • 1 unidad Pimiento verde
  • 2 unidades Chorizos poco curados
  • 100 gr Panceta
  • 400 gr Carne picada

Elaboración

Elaboración paso a paso

  • Lo primero que habrá que hacer será coger una sartén grande o una cazuela grande y honda y calentarla con una buena base de aceite de oliva.
  • A continuación, lavaremos, secaremos y trocearemos la cebolla, el puerro y el pimiento verde, preferiblemente en dados. Lo rehogaremos todo hasta que veamos que las verduras están blanditas y que la cebolla comienza a transparentarse.
  • En ese momento, agregaremos la panceta cortada en tiras muy finas y el chorizo en rodajas o trozos. Cocinaremos durante un par de minutos.
  • Después, añadiremos la carne (preferiblemente picada), salpimentaremos y rehogaremos todos los ingredientes durante un par de minutos más.
  • Colocaremos el relleno en el interior de la masa, que puede ser de hojaldre, brisa o hecha por nosotros mismos, la cerraremos, haremos un agujero en la parte superior y la meteremos en el horno durante aproximadamente unos 40 minutos a 180º.
  • Para que nos quede más dorada, podemos pintarla con huevo batido antes de hornearla.

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