Características
Ingredientes
- 1 unidad Cebolla grande
- 1 unidad Puerro mediano
- 1 unidad Pimiento verde
- 2 unidades Chorizos poco curados
- 100 gr Panceta
- 400 gr Carne picada
Elaboración paso a paso
- Lo primero que habrá que hacer será coger una sartén grande o una cazuela grande y honda y calentarla con una buena base de aceite de oliva.
- A continuación, lavaremos, secaremos y trocearemos la cebolla, el puerro y el pimiento verde, preferiblemente en dados. Lo rehogaremos todo hasta que veamos que las verduras están blanditas y que la cebolla comienza a transparentarse.
- En ese momento, agregaremos la panceta cortada en tiras muy finas y el chorizo en rodajas o trozos. Cocinaremos durante un par de minutos.
- Después, añadiremos la carne (preferiblemente picada), salpimentaremos y rehogaremos todos los ingredientes durante un par de minutos más.
- Colocaremos el relleno en el interior de la masa, que puede ser de hojaldre, brisa o hecha por nosotros mismos, la cerraremos, haremos un agujero en la parte superior y la meteremos en el horno durante aproximadamente unos 40 minutos a 180º.
- Para que nos quede más dorada, podemos pintarla con huevo batido antes de hornearla.