Home > Cocina > Artículos > Cómo hacer granizados de diferentes sabores

Cómo hacer granizados de diferentes sabores

granizados caseros
2 Min de lectura
Verano es sinónimo de helados y cosas refrescantes. Los granizados son, sin duda, una de las bebidas más famosas durante esta época. Te enseñamos cómo hacer granizados de diferentes sabores fácilmente y desde casa.
Logo Canal Hogar Mapfre
Blog hogar MAPFRE
Redactor especializado de MAPFRE

El equipo de redacción de MAPFRE lleva más de diez años investigando y publicando artículos relacionados con el mundo del hogar, con temáticas como bricolaje, recetas de cocina y limpieza del hogar, entre otras. No te pierdas todos nuestros consejos y guías para hacer de tu casa el hogar con el que siempre has soñado.
Los años de experiencia de MAPFRE en el sector nos avalan como fuente de información veraz y práctica, ayudándote en tus tareas diarias.

¿Por qué esperar a ir a la playa o salir a la calle para tomar un delicioso granizado? En nuestra propia casa podemos disfrutar de esta refrescante bebida, elaborada de una forma totalmente artesanal y con los sabores que más nos apetezcan.

Normalmente, en la mayoría de los bares sólo podemos encontrar los sabores de limón o naranja. Hoy te mostramos cómo hacer granizados de diferentes sabores utilizando frutas, zumos o incluso licores.

El protagonista del verano

Si buscas algo que te refresque, pero que no contenga tantas grasas como un helado ni tantos componentes como una bebida gaseosa, el granizado es la mejor alternativa. Su base de elaboración es el hielo y además, por su composición, es mucho más digestivo.

Para fabricar granizado en casa, sólo hay que mezclar el zumo o el licor que hayamos elegido con almíbar (agua con azúcar hervida). Después se mezcla todo, se congela y por último se pica.

¿Qué sabor elegir?

Los sabores de nuestro granizado son infinitos: fresa, melocotón, kiwi, café, cualquier zumo o licor…
Para realizar esta labor rápidamente y con una mayor facilidad, sería conveniente tener una picadora de hielo en casa. Pero si esto no es posible, también tenemos la opción de comprar hielo ya picado que venden en muchos supermercados.

Con estos sencillos pasos para hacer granizados de diferentes sabores, tienes una buena solución al alcance de tu mano para hacer frente a las altas temperaturas del verano. No olvides tener una mayor precaución durante esta época para no sufrir un golpe de calor y ante cualquier pequeño síntoma es recomendable acudir a tu médico del Seguro de Salud MAPFRE para que valore la situación.

CALCULA TU PRECIO

Calcula tu seguro ahora

Elige otro seguro a calcular

Publicado por Blog hogar MAPFRE
- 22 Jul, 2015

Comentarios (0)

Enviar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

En MAPFRE ESPAÑA, S.A. DE SEGUROS Y REASEGUROS, como responsable del tratamiento, utilizaremos la información que nos facilite para la gestión de su actividad como usuario de este sitio web, así como atender y responder tanto a las solicitudes de información como las sugerencias, consultas y comentarios que realice a través de los distintos formularios. Dicho tratamiento lo haremos en base al consentimiento que nos ha otorgado. Asimismo, le informamos que, en su caso, podremos comunicar sus datos a otras empresas del Grupo MAPFRE y terceros con los que exista un convenio de colaboración o una relación de prestación de servicios. Por último, le informamos que puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, oposición, supresión, limitación y portabilidad, como se explica en la información adicional que hemos puesto a su disposición en nuestra Política de Privacidad y Cookies.
Leer más

Te puede interesar

Manzanas, uvas, naranjas y plátanos

4 Min de lectura

Si estás cansado de encontrar frutas y verduras estropeadas en tu frutero o en el lugar donde habitualmente las guardes, es posible que el etileno sea el problema. Te contamos qué frutas desprenden etileno y cómo almacenarlas.

Hombre con delantal con varios paquetes de carne envasada al vacío

6 Min de lectura

El envasado al vacío es un método excelente de conservación de los alimentos, pero ¿Cuánto duran en bues estado? ¿Sirve para todos los alimentos? ¿Cómo se puede hacer en casa? Te lo contamos.

Suscríbete a nuestro boletín

Consigue tu recetario

0