/Frittata de brócoli y patata

Frittata de brócoli y patata

< 1 minuto Una tortilla que en realidad no es tal pero con un aspecto delicioso, incluso para aquellos que detestan las verduras.

sartén negra con frittata de brocoli y patata
Como solemos decir cada vez que pensamos en cocinar verduras, no siempre todo el mundo está dispuesto a disfrutarlas de la misma manera.
Dificultad Medio
Temperatura Caliente
Cocinado Horno
Coste Medio (entre 3 y 15 Euros)
Receta para Todos
Tiempo <45 minutos
Como solemos decir cada vez que pensamos en cocinar verduras, no siempre todo el mundo está dispuesto a disfrutarlas de la misma manera.
Dificultad Medio
Temperatura Caliente
Cocinado Horno
Coste Medio (entre 3 y 15 Euros)
Receta para Todos
Tiempo <45 minutos
Ingredientes
  • 5 unidades Huevos grandes
  • 3 unidades Puerros
  • 2 unidades Zanahorias
  • 1/2 unidad Brócololi troceado
  • 2 unidades Patatas cocidas y cortadas en trozos
Elaboración
  1. La elaboración de esta receta resulta además muy sencilla, solo tendremos que picar bien todas las verduras en trozos pequeños para saltearlos con un generoso chorro de aceite de oliva virgen extra durante un tiempo aproximado de 4 o 5 minutos.
  2. Mientras se van haciendo las verduras podremos ir batiendo los huevos y salpimentaremos al gusto.
  3. Cuando hayan pasado esos 5 minutos retiraremos la sartén del fuego y sacaremos las verduras. Pondremos el fuego lento y colocaremos de nuevo la sartén a la que echaremos los huevos batidos, las verduras, las patatas, el queso y dejaremos que se cocine todo despacio durante unos 20 minutos aproximadamente.
  4. Podremos ir poniendo a precalentar el horno a 170ºC mientras pasa ese tiempo, y una vez lista la meteremos en el horno otros 10 minutos para que termine de hacerse.
  5. El resultado es espectacular y es una buena forma de comer verduras sin “sufrir”. Las frittatas pueden hacerse de otros ingredientes como cebolla, o en lugar de hacerla con patatas normales podemos hacerlas con patatas moradas, que además le darán un color mucho más divertido a nuestro plato.
Elaboración
  1. La elaboración de esta receta resulta además muy sencilla, solo tendremos que picar bien todas las verduras en trozos pequeños para saltearlos con un generoso chorro de aceite de oliva virgen extra durante un tiempo aproximado de 4 o 5 minutos.
  2. Mientras se van haciendo las verduras podremos ir batiendo los huevos y salpimentaremos al gusto.
  3. Cuando hayan pasado esos 5 minutos retiraremos la sartén del fuego y sacaremos las verduras. Pondremos el fuego lento y colocaremos de nuevo la sartén a la que echaremos los huevos batidos, las verduras, las patatas, el queso y dejaremos que se cocine todo despacio durante unos 20 minutos aproximadamente.
  4. Podremos ir poniendo a precalentar el horno a 170ºC mientras pasa ese tiempo, y una vez lista la meteremos en el horno otros 10 minutos para que termine de hacerse.
  5. El resultado es espectacular y es una buena forma de comer verduras sin “sufrir”. Las frittatas pueden hacerse de otros ingredientes como cebolla, o en lugar de hacerla con patatas normales podemos hacerlas con patatas moradas, que además le darán un color mucho más divertido a nuestro plato.
Ingredientes
  • 5 unidades Huevos grandes
  • 3 unidades Puerros
  • 2 unidades Zanahorias
  • 1/2 unidad Brócololi troceado
  • 2 unidades Patatas cocidas y cortadas en trozos
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2019-06-12T10:30:33+02:008 febrero, 2018|

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