Home > Cocina > Recetas de cocina > Verduras > Frittata de brócoli y patata

Frittata de brócoli y patata

sartén negra con frittata de brocoli y patata
2 Min de lectura
Una tortilla que en realidad no es tal pero con un aspecto delicioso, incluso para aquellos que detestan las verduras.
Logo Canal Hogar Mapfre
Blog hogar MAPFRE
Los años de experiencia de MAPFRE en el sector nos avala como fuente de información veraz y práctica, ayudándote en tus tareas diarias sobre temas como bricolaje, limpieza del hogar y animales de compañía. | Web

El equipo de redacción de MAPFRE lleva más de diez años investigando y publicando artículos relacionados con el mundo del hogar, con temáticas como bricolaje, recetas de cocina y limpieza del hogar, entre otras. No te pierdas todos nuestros consejos y guías para hacer de tu casa el hogar con el que siempre has soñado.
Los años de experiencia de MAPFRE en el sector nos avalan como fuente de información veraz y práctica, ayudándote en tus tareas diarias.

 

Características

Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo total10 minutos

Ingredientes

  • 5 unidades Huevos grandes
  • 3 unidades Puerros
  • 2 unidades Zanahorias
  • 1/2 unidad Brócololi troceado
  • 2 unidades Patatas cocidas y cortadas en trozos

Elaboración paso a paso

  • La elaboración de esta receta resulta además muy sencilla, solo tendremos que picar bien todas las verduras en trozos pequeños para saltearlos con un generoso chorro de aceite de oliva virgen extra durante un tiempo aproximado de 4 o 5 minutos.
  • Mientras se van haciendo las verduras podremos ir batiendo los huevos y salpimentaremos al gusto.
  • Cuando hayan pasado esos 5 minutos retiraremos la sartén del fuego y sacaremos las verduras. Pondremos el fuego lento y colocaremos de nuevo la sartén a la que echaremos los huevos batidos, las verduras, las patatas, el queso y dejaremos que se cocine todo despacio durante unos 20 minutos aproximadamente.
  • Podremos ir poniendo a precalentar el horno a 170ºC mientras pasa ese tiempo, y una vez lista la meteremos en el horno otros 10 minutos para que termine de hacerse.
  • El resultado es espectacular y es una buena forma de comer verduras sin “sufrir”. Las frittatas pueden hacerse de otros ingredientes como cebolla, o en lugar de hacerla con patatas normales podemos hacerlas con patatas moradas, que además le darán un color mucho más divertido a nuestro plato.

Calcula tu seguro ahora

Elige otro seguro a calcular

Publicado por Blog hogar MAPFRE
- 8 Feb, 2018

Comentarios (0)

Te puede interesar

trocitos de calabaza con ajo y romero en bandeja de horno

3 Min de lectura

La calabaza no es un ingrediente que cocinemos de manera habitual pero cocinar la calabaza es mucho más fácil de lo que podemos creer.

Salsa guacamole en un cuenco de madera con un nacho junto a tomates, limas y aguacates

< 1 Min de lectura

Te enseñamos a hacer guacamole casero, una receta típica mexicana preparada a base de aguacate. Es una receta sencilla aunque no es fácil conseguir el sabor perfecto.

dos cuencos de sopa fría de calabaza y naranja con pipas

2 Min de lectura

Una prueba de ello es la sopa fría de calabaza y naranja. Con la llegada del verano no tenemos que renunciar a los primeros platos y a las sopas muchísimo menos, por eso las sopas frías se convierten en el perfecto aliado para ir abriendo boca.

coliflor con bechamel y gratinada con queso

2 Min de lectura

La coliflor es una verdura muy recomendable por su alto contenido en fibra, bajo aporte calórico y un precio muy asequible que nos permitirá contar con un primer plato exquisito sin dejarnos demasiado presupuesto en el intento. Pongámonos manos a la obra.

Suscríbete a nuestro boletín

Consigue tu recetario

0